helloap丫珮珮

貢士五級 | 文 (200)

親子餐廳真的是一個樂到小人.累到大人的地方吶~^^ 實用

商家名稱: 艾瑪親子多元智能館主題餐廳

發表日期:2012-08-05 22:23:23

身旁大多數好友都已成家有了小孩,相約聚餐時他們難免得帶著小孩一起出門,聚餐風格很難像以前青春少艾時走氣質風,尤其是同行有三歲以下的小小孩時,餐會上就會常見忙著餵食.收拾與離座抓小孩的忙碌場面.

近期坊間出現越來越多的親子餐廳,不過在網上瀏覽了幾間之後,發現可以給小人玩樂的區域普遍不算太大,有時人潮一多,就可以看到不認識的小人們擠成一堆互搶玩具 嚎啕大哭的畫面,前陣子網路上關於板橋艾瑪親子多元智能館的文章突然一下子多了起來,原來是才今年六月才剛開幕~找了個機會,我跟三組各帶著一個不到二歲娃兒的媽相約了一個平日前往,原本有想要訂位的,但又想說平日應該不會客滿所以沒先訂,我們四大三小搭捷運從北市跨新北,再轉搭計程車抵達艾瑪,沒想到服務人員告知因為是暑假期間,所以連平日也預約踴躍,當日已約滿,問我們要不要等一會兒看有沒有客人取消,幫我們預先排後補第一順位.

艾瑪親子多元智能館平日是每天下午五點清場消毒,假日下午二點及五點清場消毒,所以如果是平日早上11:00就入館(餐廳11:30開始提供餐點),可以一直待到下午5點也沒關係,不過餐廳座位有限,所以有沒有預約訂位就很重要,臨時去的如果沒有位置就只能等或是離開了.

艾瑪親子多元智能館主題餐廳:親子餐廳真的是一個樂到小人.累到大人的地方吶~^^艾瑪親子多元智能館主題餐廳:親子餐廳真的是一個樂到小人.累到大人的地方吶~^^艾瑪親子多元智能館主題餐廳:親子餐廳真的是一個樂到小人.累到大人的地方吶~^^

本想說不知要等多久,已準備要拉大隊到我之前還蠻常帶朋友去吃飯+泡茶聊天的南雅夜市逸馨園書香茶坊了(有兒童遊戲室),結果服務人員來告知有位置了~Lucky!

進入艾瑪大門後會先看到櫃台,櫃台左手邊的區域是才藝美學館.潛能開發及說故事館,這邊的區域是要付費參加活動或課程使用的,右手邊先看到的休憩閱讀區,有放了一些故事書供閱覽,再進去就是親子餐廳及親子遊樂場(探索遊樂館),這裡是採點餐方式入館消費,成人低消220元,2~12歲低消250元,2歲以下免低消,週五晚上成人低消380(所有消費皆需外加10%服務費),只要達低消就可以免費使用親子遊樂場,一開始看到這消費金額有點妙,怎大人的低消會比小孩低?

看見菜單才知原來兒童餐一份就是250元,而大人平日週一~週五中午有220~280不等的精選餐及380.460.580.650元的套餐可選,假日只提供套餐選擇,不想吃餐的也有單點的飲品及蛋糕甜點可以選,只要點達低消就可以了.

前往艾瑪前我們有研究了一下網友發文的套餐(官網沒有看到菜單資訊),看了幾篇都是套餐,所以一直以為他們只有套餐及飲料甜點可以選,因此到了現場就算其中一張菜單的背面明明印有平日提供比較便宜的精選餐,我們也跟瞎了差不多完全沒發現,而且我竟然還有拍下來!!直到回家整理照片才發現...瞎不瞎?我們四個大人這次點了三份380跟一份460的套餐,三個小人都沒滿2歲所以沒有低消限制.^^

餐廳11:30開始服務,但11點就可以入館,在11:30之前小人們可以先進去探索遊樂館(遊戲空間)玩,進深索遊樂館要穿襪子,當天搭配衣著穿著涼鞋出門也沒關係,因為櫃台也有賣襪子,哈哈~

兒童椅的背板都有圖案

用餐區有設置部份遊戲區監視畫面

入館後發現由媽媽單獨帶小孩去的比例比較高,趁人還沒有很多時先來去小朋友的遊戲空間瞧瞧吧!

這組廚房遊戲我也好想玩哦~

小推車,是讓小朋友假裝推來推去買菜,到後來推車常被小朋友推的到處跑

這個是會轉的遊戲,機器啟動後就一直在轉,想坐的小朋友就要在適量時機切入坐到球上,拉著那個繩桿保持重心穩定,不過這個旋轉速度有點快,適合至少三歲以上的小朋友玩

搖搖船(我自己取的名啦),下方的充氣墊會不停的前後擺動

球海瀑布,裡頭都是塑膠小軟球,上方還有個像挖土機的勺子,把球裝進去再按一下側邊開關球就會倒下來,雖然是軟球,但被K到頭也是會有點痛的...

攀爬區

活動區,不知道要怎麼稱呼這區,但這區就會有很多小朋友橫衝直撞亂跑亂跳啦~

因為這次三個小人不用點餐,所以接下來就看看大人的套餐吧~

馬鈴薯貴妃鮑
沙拉~田園脆綠沙拉或水果優格沙拉
麵包,附的沾醬應該是優格醬
湯~玉米巧達湯.南瓜濃湯或巴德輝牛肉清湯(本次只有點前二款)

主餐~380元部份我們點了紐奧良雞柳義大利麵.松子蛤蠣義大利麵.海膽干貝義大利麵,義大利麵都很大盤耶,份量很多,460元部份點了藍帶黃金豬排.

紐奧良雞柳義大利麵,聞起來的咖哩味很重

松子蛤蠣義大利麵,味道濃厚~

我點的海膽干貝義大利麵,個人覺得還不賴咧!要不是早餐吃太多,這盤應該是有辦法清空~呵呵

藍帶黃金豬排...沒有拍~

飲料有紅茶.果汁.咖啡.奶茶,我們點了紅茶跟果汁

甜點~今日蛋糕或奶酪

我點了黑森林蛋糕~出乎我意料之外的好吃耶
朋友們都點了奶酪,聽說也不賴

這樣子的空間提供及餐點品質,我覺得價位是在個人覺得合理的範圍之內,只是小朋友一多後,整場不時就會聽到大叫尖叫或是哭鬧聲,聚眾的聲量也是挺驚人的.

由於三個朋友家的小人都不滿二歲,所以朋友都有陪同進場陪小人玩,雖然小人們有得玩就不易坐到不耐煩而哭鬧,但小人精力旺盛滿場跑玩的不亦樂乎,朋友們緊追在後頭卻累呼呼~真是一個樂到小人,累到大人的地方吶,哈哈~

雖然餐廳有在用餐區提供部份遊戲區監視器畫面,但因為多格畫面還是無法看的太仔細,在遊戲區的小朋友年紀有大有小,有的玩興一起會人來瘋的亂衝亂跑,我個人是認為三歲以下的小朋友還是需父母陪同進去看顧為佳,三歲以上的小朋友雖然可以放心讓他自行進入遊戲區,但也請父母們要多留意自己的孩子唷!

歡迎到我的奇摩部落格參觀http://tw.myblog.yahoo.com/missyou-ap/

本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,請勿盜用或盜轉為各類商業營利行為

艾瑪親子多元智能館主題餐廳

helloap丫珮珮的消費資訊

親子餐廳 板橋 親子多元智能館 艾瑪 家庭聚會 朋友聚會 有包廂 可刷卡 單點式

默默&小波 2012-08-05 23:48:47

太貼切的標題了

helloap丫珮珮 2012-08-06 00:33:19

年紀太小的不放心讓他們單獨在裡面,但他們精力旺盛到處跑,家長們在後面就追的很辛苦...去一般餐廳怕他們坐不住,帶去親子餐廳又怕他們玩到忘我不願意停吶~哈哈

宅媽蛋糕 2012-08-06 00:59:17

雖然媽媽挺累的...但這種親子餐廳挺優的咧~

helloap丫珮珮 2012-08-06 01:25:56

嗯嗯,在遊戲區不認識的小朋友也會有互動一起玩,可以讓小朋友學習分享~

S.S. Willy 2012-08-06 02:15:25

天呀!這根本就是小孩子的天堂吧!

helloap丫珮珮 2012-08-06 10:03:17

年紀比較大一點的小孩進去沒多久都玩瘋了,年紀比較小一點的進去之後久久不肯離開...

快樂瑜 2012-08-06 11:39:18

每個小孩來到這裡都很開心吧smiley