卡琳

榜眼三級 | 文 (672)

【食記】有小凱悅美稱的眷村味《南村小吃店 》 實用

商家名稱: 南村小吃館 小凱悅

發表日期:2012-08-06 20:55:12

前幾天去世貿拍電腦應用展的SG,當下決定要帶我家閃光去吃附近一個我從小就愛吃的店,偏偏出世貿中心時發現下大雨,想了好一陣終於決定要搭計程車前往。

還好決定搭計程車,因為完全忘記了中午時間只到14:30,而我們到店門口的時間已經是14:27左右了。看著「休息中」的牌子,猶豫是否還能進去時,櫃檯的阿姨招手叫我們快點進去,迅速的點完餐坐下,整個驚險的趕上了最後點餐時間南村小吃館 小凱悅:【食記】有小凱悅美稱的眷村味《南村小吃店  》

雖然到了休息時間,不過其實只是他們自己要吃飯,所以點完餐之後,他們出菜完也不會趕人,他們只是坐下來也在吃飯而已。

這間店其實原本是在世貿對面的「四四南村」裡面,因後來的眷村拆遷而改位置,20多年來沒有打廣告,但生意照樣是絡繹不絕,每到用餐時間就連樓上也不見得有位子。

不過其實就我有印象以來,這間店的位置似乎已經是在現在這裡了,而四四南村幾年前完全是廢墟的狀態,和現在走文藝樂活路線的發展樣貌完全不同。

發現忘了拍菜單,所以從上面那張圖裁下這個板子來,不過因為是手機拍得所以...南村小吃館 小凱悅:【食記】有小凱悅美稱的眷村味《南村小吃店  》

炒空心菜,吃飯時一定要注意飲食的均衡,剛好碰上颱風過後菜價大漲所以在外面吃多一點青菜也好就點了。炒青菜可以決定是否要辣,我點的是小辣,吃起來微微辣還OK,不過使用的辣椒如果吃到應該也不會太好受,一小塊就很辣了,所以小辣的菜上面看不太到辣椒。

櫃台旁有滷菜櫃,標價都是直接上面就寫了的,我只有拿最基本的海帶和素雞~

「炒麵」這道是我多年來必點的一道,雖然還有其他更複雜的麵食可以選擇,但這才是招牌菜,堪稱「南村一絕」。佐以些許蔬菜、豬肉絲、及蛋拌炒,使用手擀家常麵,卻又與一般家常麵有些不同,吃起來更有嚼勁,裹上香香的醬汁,簡單卻是吃不膩的口味。

不過炒麵的口味也是很見仁見智,雖然我很愛吃,我堂弟親戚他們也都愛吃,可是我父母怎麼吃就是不大喜歡,不過我帶去吃過後喜歡上的之後似乎也是都吃不膩這個口味XD

南村小吃店(小凱悅)

地址:台北市信義區莊敬路423巷8弄14號1F
時間:11:00 ~ 14:30、17:00 ~ 23:00 (每周日公休)

南村小吃館 小凱悅

卡琳的消費資訊

眷村 麵食
炒麵

利利安 2012-08-06 21:09:20

在我辦公室附近~有一陣子很常去吃!除了他們家的炒麵很有味道之外~蕃茄麵也不賴!適合口味較輕淡的人吃!

卡琳 2012-08-07 00:15:22

番茄麵我記得小時候也吃過~~~不過只記得顏色很紅...