歡歡小姐♪

狀元三級 | 文 (976)

【 新北 ∕ 烏來 】烏來老街|以原住民特色來發揮的商店街,來感受原住民的熱情活力吧! 實用

景點名稱: 烏來老街

發表日期:2012-08-06 21:25:45

很便利

今天和親愛的家人一同來烏來老街遊玩,
雖然常常來烏來老街,
已經沒有好新奇或是好有趣的感覺,
但是每次來都是新的好心情,
能和家人聚在一起,
能和家人一起出遊,
就是一件好幸福、好快樂的事。

烏來老街:【 新北 ∕ 烏來 】烏來老街|以原住民特色來發揮的商店街,來感受原住民的熱情活力吧!

想想蘇拉颱風才剛剛離開,
不知道烏來的狀況怎麼樣,
更不知道會不會無法上山遊玩,
開著老爺車正要接近新店,
就開始下著磅礡大雨,
我們四人開始猶豫是否要繼續前進,
最後我們決定要是真的下不停,
就去老街吃個美食在回家好了,
結果到了烏來後,
卻是個大晴天,
不過好景不常,
一小時候也開始下起大雨了。

進入到老街前有好多橋呢,
像進入到停車場前的烏來吊橋,
我們剛剛就有走過哦!

照片中可以看到毛毛細雨,
不過雨真的非常非常大,
而且雨還是斜斜的飄過來,
就算撐傘還是會濕掉的大,
所以大家都躲到屋簷下去了。

但幸好店家大部分都有營業,
不會因為大雨來了,
遊客變少了而休店。

連大黑都來躲了,
真是可愛耶!

路邊遇到的橘貓兒,
好可愛呦!

然後我們鑽到巷弄的階梯下去,
看看美美的溪流。

下來後就可以看到好多介紹烏來的牌子。

溪河的水還是好濁、好黃喔,
而且好湍急,
看了就好恐怖,
不過還是有好多人在泡溫泉呢呵呵,
也好想走去對面看看喔,
不過雨實在有點大,
所以就遠處觀望囉。

然後我們決定再過完這個橋後就回頭了,
因為雨實在是太大太大了,
我們的鞋子整個都大進水了。

這些人員真是辛苦呢,
雨下的這麼大還在工作,
旁邊有是超湍急的溪流。

然後這些人不知道在做什麼?
在練習嗎?

烏來老街
地址:
新北市烏來區烏來村烏來街
新北市觀光旅遊網:http://bit.ly/N8Qa9U
公車資訊:新店客運臺北至烏來路線,臺北車站→新店
→文山農場→燕子湖→紅河谷→洪荒峽→烏來老街。

捷運資訊:淡水新店線在臺大醫院、中正紀念堂、公館、
萬隆、景美捷運站轉乘新店客運臺北至烏來路線。

開車資訊:臺北→羅斯福路→景美→新店北新路、北宜路→
青潭→右轉接九甲省道(新烏路),即可抵達。

開車資訊:基隆→中山高南下→基隆收費站→北二高→
新店交流道下→右轉中興路→接臺九線(北宜路)
→青潭臺九甲線(新烏路)即可抵達。

烏來老街

歡歡小姐♪的消費資訊

烏來 吃吃喝喝 小吃 平價 烤香腸 路邊攤 烤麻糬 風景名勝 肉串 觀光商圈市集 免服務費 伴手禮
景點特色:
瀑布 台車 香腸 山豬肉串 溫泉蛋 溫泉 博物館 吊橋

卡琳 2012-08-06 21:34:26

還滿擔心烏來狀況,看來比想像中好很多,找時間來去走走~

歡歡小姐♪ 2012-08-06 21:42:40

※ 引述 卡琳 之言:
     還滿擔心烏來狀況,看來比想像中好很多,找時間來去走走~

★★★★★

找時間真的可以去看看:D
    不過有些景點因為坍方或是土石流等,
    都沒有開放,
    像是本來吃完美食要去內洞森林遊樂區,
    結果到了門口才看到因為颱風所已休息,
    整個就不知所措哈哈哈,
    然後就跑去附近的部落到處看看了 smiley

瞳瞳麻 2012-08-07 12:02:20

養貓人都會吸引貓靠近呢~
    他的眼睛顏色跟瞳瞳一樣,可是藍色那邊好像感染了?

歡歡小姐♪ 2012-08-07 13:32:15

※ 引述 瞳瞳麻 之言:
    養貓人都會吸引貓靠近呢~
    他的眼睛顏色跟瞳瞳一樣,可是藍色那邊好像感染了?

★★★★★

感覺要是二眼都張開一定很可愛 >U<
    牠看起來就好溫馴、好乖喔!