歡歡小姐♪

狀元二級 | 文 (1077)

【 臺北 ∕ 北投 】草山行館|回朔草山行館風華! 實用

商家名稱: 草山行館

發表日期:2012-08-08 18:18:33

今天來到陽明山上的草山行館參觀,
其實我們今天不是特別要來這裡的,
是跑到淡水與八里還有北投的收容所看狗,
想領養狗狗或是貓咪回家,
但是不是找不到就是搬家了,
整個就很無言欸,
網路上的資訊都在騙肖欸!

草山行館:【 臺北 ∕ 北投 】草山行館|回朔草山行館風華!

然後就從北投慢慢騎回來,
無意間發現了之前找不到的草山行館,
想說反正都這麼晚了,
蘆洲和三重的收容所應該也下班了,
所以就來這裡看看好了。

旁邊就有這麼大的停車場,停車根本不是問題了。

草山行館就在巷子中,車子也是可以開進去啦,但是車位非常少就是了。

就像這樣子少到不型車位,
但是又沒畫線,
所以我在想是不是因為沒啥遊客,
所以大家才開進來停,
其實這並不是停車位?

旁邊可愛的牛,好七彩、好藝術喔。

然後就可以看到路牌囉,
那些門號的路牌是一些沒開放的屋子,
那些屋子應該是體驗課程的屋子吧,
平時沒有開放參觀。

我們去參觀草山行館吧!

然後貼在門上的入館說明與營業時間,
全票也只需要 $
30 元,
還可以抵內用的餐點消費,
很便宜呢!

館外的一些雕像,看了好溫馨喔!

然後我們進來館內參觀吧,
一進來就可以看到櫃檯,
在這裡買入館票,
然後用餐結帳也是來這裡。

然後櫃檯旁邊有DM與紀念章。

而櫃檯這個區塊也就是文創展售區,有很多商品可以購買唷!

然後我們來到下一個區塊,
常設展、草山介紹、藝術品展覽。

這地方稱為「美盧 Mei Lu」,
前總統蔣中正曾入住盧山行館,
故得名「美盧」,
以此美盧與其互為呼應。

這個圖案好像老波妞喔哈哈哈!

這是草山行館的「空間配置圖」。

這裡是「
大雅堂」多功能展間。

接下來是「
介壽堂」常設文物情境展區。

往窗外看出去還可以看到一樓的休息區。

然後是可愛的貓咪作品。

看著窗外心情真好。

室內的美麗造景。

然後我們決定去「
飲和堂」餐廳用個餐,
每人最低消費是 $ 160 元,
然後會再另收 10 % 服務費,
然後有分有午茶與午餐。

一進去就可以看到美美的吧台!

這裡就是用餐區了,
 不過還有其他像包廂的用餐區,
所以位子其實頗多的。

真的很糟糕,
在那種會有很多觀光客的景點,
都很容易遇到沒水準的觀光客,
像今天我就遇到了,
一進來就是一大堆,
而且大家都認識就更麻煩了,
因為聲音會超級無敵強大,
小孩在那邊跑來跑去、鬼吼鬼叫,
大人也在那邊叫來叫去,
一堆野蠻人一樣,
服務生都跑去說不可以奔跑、控制音量,
小孩子聽不懂人話就算了,
大人還帶頭鬧,
根本就是一堆野蠻人,
服務生說控制音量,
大人還超理直氣壯的吼說我耳朵不好,
是怎樣?
不會去買助聽器喔?
太窮買不起?
有錢出來玩、出來吵人,
沒錢買助聽器?

坐在室外也超讚的呢!

風景很棒,但是大樹太多了哈哈哈!

美麗的燈飾!

這裡的水好特別喔,
是柳橙水耶!
不是檸檬水,
喝請來更加甘甜,
而且服務生們也很勤勞的換水,
服務態度也是超棒,
每個臉上也都掛著笑容,
在這裡用餐非常快樂喔!

然後這就是菜單囉,
真的很討厭欸,
價錢數字都寫國字,
讓我看的好累喔,
真的有夠不習慣的啦!

幸好頁數不多,
所以就直接給各位看吧!

提拉米蘇拿鐵
$ 190
喝起來超讚的啦!
第一層是提拉米蘇咖啡粉,
然後下層有一些奶泡與鮮奶油,
然後是冰冰涼涼的鮮奶,
最後才是少許的咖啡,
整個搭配根本是太好喝了!
一點都不會感到好苦好苦的感覺,
也不會好甜好甜的感覺,
好喜歡喔!

這是【
】可搭配可搭配 $ 180 元以下之冷熱飲一杯 / 壺,
所以我們點了「
」搭配任一款蛋糕、手工餅乾,
只要 $
250 元,
雖然還是有點兒貴啦!
但是在這種景點的地方,
會貴也頗正常的,
但是這蛋糕其實頗甜的又很紮實,
所以不飽也難,
像我這種不太愛吃甜滋滋的東西,
就又甜又膩給搞飽了哈哈哈,
但是它的手工餅乾超好吃的啦,
下面搭配奶油除了裝飾以外,
一起吃也超讚的耶!

蛋糕裡還有藏葡萄乾哦!

單點輕食系列;香蕉巧克力鬆餅 $
180
這一份也頗大份耶!
鬆餅有四大塊,
一旁還有附巧克力醬可以自己淋,
還有淋上焦糖醬的香蕉,
左邊那二塊我就不知道是蝦咪了,
咬起來硬硬脆脆的,
好像餅乾但又不太像餅乾,
還是最喜歡中間拿碟奶油了!

鬆餅很好吃餒,
酥酥脆脆的,
但是時間會比較久,
所以急著吃、急著走著人,
不建議點這道料理囉。

吃到一半帳單就會送過來囉。

然後我們到草山行館的室外休息區,就是我們剛剛往下看的地方。

也是可以看到美美的風景呢。

然後我們從一旁的小階梯離開。

這裡面只有桌椅,
應該也是課程活動的屋子吧。

然後超好笑的呀!
因為妞比騎車時只穿背心,
然後回家整個大曬傷,
真是可憐哈哈哈!

草山行館
電話:02-2862-2404
地址:
台北市北投區湖底路89號
展覽時間:二至日10:00 AM 至 5:00 PM
餐飲時間:二至日11:00 AM 至 9:00 PM
休館日:週一休館
票價資訊:全票 $ 30 團体 $ 25 ( 20 UP )
  官方網站:
點我

草山行館

歡歡小姐♪的消費資訊

陽明山 台北市 蔣公 陽明山 北投 吃吃喝喝 家庭聚會 朋友聚會 中價位 精緻料理 下午茶
香蕉巧克力鬆餅 山中味蕾享甜 提拉米蘇拿鐵

Z.lin 2012-08-08 19:58:44

伊兒真是玩遍了好多地方啊!
    而且很多我覺得不會好玩的地方都被你伊血讓我覺得要去一次~
    最後一張XDDD

歡歡小姐♪ 2012-08-08 20:16:54

※ 引述 susukee 之言:
     伊兒真是玩遍了好多地方啊!
    而且很多我覺得不會好玩的地方都被你伊血讓我覺得要去一次~
    最後一張XDDD

嘻嘻 ^_^
    其實也還好啦 >///<
    真的嗎:D
    好開心~好開心~好開心~
    我又更有動力努力血很多分享文了 !!!!!!!
    最後一張哈哈哈哈哈,
    他活該!
    叫他穿都不穿,
    然後就變成人肉內衣了 laugh

賈 斯 2012-08-08 20:28:43

草山行管 聽過 我們上個月才去過北投說
    你們有經過少帥嗎???
    餐點感覺起來還不錯
    雖然價格有點不親民
    提拉米蘇+咖啡好特別啊  一杯近200 小貴

歡歡小姐♪ 2012-08-08 20:52:10

※ 引述 賈斯 之言:
     草山行管 聽過 我們上個月才去過北投說
    你們有經過少帥嗎???
    餐點感覺起來還不錯
    雖然價格有點不親民
    提拉米蘇+咖啡好特別啊  一杯近200 小貴

★★★★★

少帥是蝦咪哈哈哈哈>U< "
    餐點真的頗棒的!
    但就是差在價格有點高,
    反正景點都麻這樣:<
    習慣就好 ..... QQ "

賈 斯 2012-08-08 23:02:36

少帥禪園 張學良故居 在北投幽雅路那

宅青 2012-08-08 21:13:32

曬成這樣一定很痛啊~ 還笑人家,粉沒良心呀~~ 嗚.....

歡歡小姐♪ 2012-08-08 21:33:09

※ 引述 Sunry 之言:

哈哈哈!
    偏要一直笑他!
    誰叫他不聽老人言!cool

S.S. Willy 2012-08-09 04:20:04

看完好想去!來收藏!

歡歡小姐♪ 2012-08-09 13:17:56

※ 引述 S.S. Willy 之言:
     看完好想去!來收藏!

真的很值得去喔 ^_<

小妹兒 2012-08-09 18:31:08

你有好多"然後"喔

歡歡小姐♪ 2012-08-09 18:35:07

你有好多"然後"喔

★★★★★

被發現了哈哈哈哈!

小妹兒 2012-08-11 16:58:47

好懷念喔!以前在這附近讀了四年的書呢。
    謝謝依兒分享,改天再重溫舊夢~

歡歡小姐♪ 2012-08-11 18:02:25

※ 引述 小努 之言:
    好懷念喔!以前在這附近讀了四年的書呢。
    謝謝依兒分享,改天再重溫舊夢~

★★★★★

這附近 … 你是讀文化 ?
    哈哈講成這樣好像畢業很久了呦 laugh
    這裡值得再來重溫舊夢呢 ^_< ~~~
    聽說以前是展覽館,
    現在變成餐廳,
    可以來吃吃看哦 yes

小妹兒 2012-08-11 18:11:23

嗯呀!現在都29囉^^
    想當年............

那是多久以前呀?
    哈哈

歡歡小姐♪ 2012-08-11 18:14:46

嗯呀!現在都29囉^^
    想當年............

那是多久以前呀?
    哈哈

哇~真的很久了>U<