JP愛分饗

探花五級 | 文 (371)

日式午餐 @ 大正浪漫 實用

商家名稱: 大正浪漫

發表日期:2012-08-09 17:18:15

大正浪漫是我最喜歡的日本料理餐廳, 也是我個人覺得台北最好的日本料理, 座落在微風廣場對面的安靜巷子 , 不是熟人帶路應該找不到這一家餐廳,大正浪漫開幕於2007年夏天, 至今已成為最佳日本料理餐廳, 坐上嘉賓不外乎上市公司及影視紅人..等等知名人仕 .

大正浪漫:日式午餐 @ 大正浪漫

餐廳的招牌由日本設計師花了很久的時間打造一片黃銅製成的景觀, 刻烙上大正浪漫四個大字, 沒有俗氣的感覺 , 反而多了一份超越時代的時空背景引導我們走向前 .

餐廳前面的柱子裡面擺放著當天的料理套餐內容 , 流暢的書法詳細敘述每一道即將送上桌的美食佳餚, 簡單的擺設百分百的透露老闆的超然品味及經營精神的堅持 .

大正浪漫:日式午餐 @ 大正浪漫

另一角落日式設計庭園造景, 安靜地迎接貴賓的到來!!!

大正浪漫:日式午餐 @ 大正浪漫

大門由雙面玻璃精心打造而成, 裡面裝滿鐵匠師傅刨出來一片一片銅片, 魚貫式地落滿整面大門, 想當然爾, 這一片門的重量 !!

半透光的落地窗隱密的提供每一位貴賓使用, 不必擔心路過行人的注目眼光

大正浪漫:日式午餐 @ 大正浪漫

木頭雕花燈飾穩定的站在牆上, 大面磨砂式的牆面因為這一座燈而顯得高貴而安靜.

大正浪漫:日式午餐 @ 大正浪漫

餐廳只有五張四人餐桌及吧台用餐區, 吧台用餐區可以容納約7-8人, 由於每天接待的客人有限, 用餐都採預約登記, 所以我建議想要前往用餐的客人一定要事先訂位, 老闆經過2-3年的穩定經營
, 在前年又多增加一間VIP包廂 , 包廂可以容納約12人 , 這樣的動作獲得非常多客人的贊同, 因為要定位的客人非常多, 建議可以提早一個星期訂位 .

大正浪漫:日式午餐 @ 大正浪漫

桌面上簡單的擺設 , 木質筷子躺在蘿蔔陶瓷上, 所有東西的色調都呈現他最原始的樣貌,

大正浪漫:日式午餐 @ 大正浪漫

餐巾紙 , 牙籤 , 醬油

大正浪漫:日式午餐 @ 大正浪漫

這是第一道菜, 餐廳為每一位客人準備的開胃菜 , 我忘記是甚麼菜了 ?????大正浪漫:日式午餐 @ 大正浪漫
好像是韭菜 !!!

大正浪漫:日式午餐 @ 大正浪漫

這是我的最愛, 大正浪漫開幕的時候, 最喜歡的就是這一個味道, 蟹膏豆腐, 這是師傅多年工夫才可製作而成的 , 豆腐的每一面都呈現光滑細緻 , 泛著亮光, 底層墊著一片紫蘇葉 , 雖然豆腐只是小小一塊, 裡面所包含的味道跟精神可以讓人回味許久 .

大正浪漫:日式午餐 @ 大正浪漫

綜合生魚片, 每天從日本空運來台的新鮮魚貨 , 透過師傅精準的刀工及富有藝術家天份的擺盤, 所呈現出來的就像一幅藝術畫作.
一共有八種新鮮生魚片 , 我都覺得好好吃, 名子在我腦中只有停留一下子, 因為此時的味覺已經遠遠超過大腦的記憶力 .

大正浪漫:日式午餐 @ 大正浪漫

這一張照片可以看出所有的生魚片.

大正浪漫:日式午餐 @ 大正浪漫

老闆特別幫我準備一杯飲品 ,
這是河豚的鰭經炭火烤過放在溫過的清酒裡面, 這是我第一次喝到這樣的酒, 充滿濃濃的魚味, 不是讓人難過的腥味而是魚烤過的香味,中和清酒的味道, 真的好特別 .

煮鮮魚及豆腐,香菇
今天我們三個人去用午餐, 照一道菜剛好可以讓我們三人都吃到不同部位的魚肉,這是利用一整隻魚鮮剖半才分成三等份, 師傅時間拿捏得很準, 魚肉熟的剛剛好, 每一口鮮魚白肉都好細緻及香氣迷人, 一旁的豆腐及香菇也都吸取了飽滿的湯汁, 我好喜歡這一道菜.

我今天分配到吃魚的身體(中段部位)
同事分別吃魚頭跟尾巴

大正浪漫:日式午餐 @ 大正浪漫

來了一道清爽的沙拉, 這裡的生菜沒有苦味, 連紅黃椒都很甜口, 特製的和風醬汁不會搶走每一種生菜的風味 .

OH!! YA
魚的精囊(白子) 入口即化, 還有鮭魚卵, 上面綠色的東西不是還沒熟成的金針花, 他是來自日本的一種蔬菜, 我又忘記名字了 !!大正浪漫:日式午餐 @ 大正浪漫

大正浪漫:日式午餐 @ 大正浪漫

明蝦天婦羅, 太棒了, 還有秋葵, 旁邊是.........鹽

大正浪漫:日式午餐 @ 大正浪漫

味增湯, 這樣的味增湯小晚就好了 , 千萬不可以像台式味增湯一樣用碗公裝來喝, 日式味增湯我覺得比較鹹一點, 味道重一點, 我喜歡這裡的味增湯 .

大正浪漫:日式午餐 @ 大正浪漫

胡麻豆腐, 甜點是師傅今天早上才做得, 恰到好的甜味為這午餐畫下休止符 ,
太滿足了 !!

大正浪漫 的午餐跟晚餐有不同的消費
午餐 : 套餐 700 / 800 / 1000 /1200 (我今天吃的是800元的)
           但是老闆應該有幫我昇等一下 . 因為是好朋友啊!!
晚餐 : 套餐 2000 / 2500 起

大正浪漫

JP愛分饗的消費資訊

朋友聚會 有包廂 可包場 可刷卡 精緻料理 平價 中價位 高價位
super sushi Toro Uni