饗樂食客 艾力克斯

【台北】沃克牛排 (復興店) VOLKS

商家名稱: Volks沃克牛排

發表日期:2012-08-13 23:27:42

今天為了慶祝好朋友考上正式老師,所以一群人相約去吃好料的,原本打算去吃寒舍艾美,但由於太過熱門,至少要兩個月前訂位才有位子,最後改去吃沃克牛排

在要去吃沃克牛排之前,我還真沒聽過這家店。沃克牛排目前在台北市已有兩間分店,第一間是我們今天去吃的復興店,另外一間則是今年五月甫開幕的敦南店。復興店的位置位在捷運忠孝復興站以及捷運南京東路站中間,但離捷運南京東路站較近,步行大約不到十分鐘就可以抵達了。如果知道舊中興百貨位置的人,復興店就在原址的二樓。一樓有沃克牛排的服務人員,所以在一樓跟服務人員說明訂位相關資訊之後,就可以上二樓用餐哩!
Volks沃克牛排:【台北】沃克牛排 (復興店) VOLKS
一上到二樓,映入眼簾的就是大大的 VOLKS 招牌,而服務生也很迅速地帶我們到訂位的坐位上去。雖然今天是小周末,但店內用餐的人卻不是很多。店裡面的陳設看起來給人相當整齊高檔的感覺,每張桌子上都已經擺好餐具、餐巾、空杯,再搭配上暗紅色的餐桌紙。
這是官網所附的菜單,有興趣的人可以下載來看看。沃克牛排的餐點是以套餐為主,套餐的組合為麵包、前菜、沙拉、湯品、主餐、甜點和飲料。這些餐點裡面,麵包、沙拉和湯品都是可以無限續的,所以在主餐上來前,可以盡情享用,但可別吃太多,以免主餐吃不下!

點完餐之後,我們就在座位上聊天,同時等候餐點的到來。等了好一段時間後,麵包終於上來哩!麵包一共有五種,我們只吃了其中四種,分別是法國魔杖麵包、巧克力菠蘿麵包、牛角麵包和艾草麵包,還有一種未點的則是橄欖麵包。法國魔杖麵包和巧克力波蘿麵包的外皮滿酥的,咬下去的瞬間可以感受到脆脆的皮裂開的口感,隨即而來的就是蓬鬆的麵包,非常好吃。至於牛角麵包則帶點甜味,而艾草麵包如其名的,是在麵包製作的過程中加入艾草,因此在吃的時候,可以聞到及嚐到淡淡的艾草香,而我朋友則說有點草仔粿的味道。
法國魔杖麵包、巧克力菠蘿麵包
牛角麵包
艾草麵包
艾草麵包
接著,每個人所點的前菜也陸陸續續地上來了。前菜一共有五種,剛好大家所點的都不一樣,因此很幸運地可以親眼看到每道的長相。我點的是岩烤味噌杏鮑菇佐蘑菇番茄盅,最下面是半顆新鮮的番茄,果肉挖空之後,塞滿切碎的蘑菇,接著再堆上幾片岩烤味噌杏鮑菇,聞起來非常地香,而一口咬下去,層次感很明顯,番茄的酸甜,搭上蘑菇顆粒狀的口感,以及杏鮑菇的彈性,非常特別。
岩烤味噌杏鮑菇佐蘑菇番茄盅
岩烤味噌杏鮑菇佐蘑菇番茄盅
其餘的前菜如下:
挪威鮭魚甜菜頭佐酸乳酪青醬
法國鹹派佐義式辣味醬
南洋咖哩牛肉佐起司烤餅
精緻海陸拼盤
至於沙拉的部分,左邊是凱薩沙拉,右邊則是新鮮蔬菜棒附上千島醬和優格醬。由於本身不是非常喜歡沙拉,所以對於它的味道並沒有太多的意見。但讓我覺得特別的是凱薩沙拉是用墨西哥烤餅碗裝盛的,所以這個碗是可以食用的唷,撥了幾片來吃,還滿不錯的,相當地脆,很像在吃洋芋片一樣。

湯品的部分,除了有基本的玉米濃湯和洋蔥湯之外,還有主廚例湯,會依時節而變,這次去,例湯是番茄蔬菜湯。玉米濃湯是日式的,所以除了有濃濃的玉米味之外,還帶點甜味。而番茄蔬菜湯,蔬菜很多,番茄味也很濃厚,不過我個人覺得稍微酸了點,所以不是非常喜歡,但如果你是個喜歡酸的人,這道湯品肯定會讓你大呼過癮。至於洋蔥湯的部分,味道十分濃郁。總得來說,這三道湯品,個人比較偏好玉米濃湯。
玉米濃湯
玉米濃湯
番茄蔬菜湯

在前菜、麵包、沙拉和湯品都上來之後,接著就是大家所期待的主餐。然而在主餐上來前,店家還為每人附上一小杯冰醋。嚐起來,冰冰酸酸的,相當有助於開胃,不過我個人真的不嗜酸,依舊覺得有點過酸,所以也沒喝完。XD
主菜我點了沃克精選豬排,其餘的人則都點了牛排。豬排的厚度相當地厚,目測大約有三到四公分左右,吃起來還滿嫩的,再加上它的厚度,所以咀嚼的時候,可以感受到大口吃肉的快感。
熔岩雙起司漢堡排上面淋了漢堡醬以及高溫熔化的乳酪,而漢堡排內部則包著奶油起司,因此咬下去的瞬間,可以感受到雙起司的香醇濃郁散滿整個口中,此外,原本以為漢堡排的肉是用牛肉做成的,但吃起來卻感覺像豬肉,後來仔細看菜單才發現漢堡排是混合了兩種肉質,不過相對於它的醬以及起司,肉質的部分就顯得普通,雖然不會不好吃,但感受不到有那樣價位的水準。而沃克嫩肩牛排,顧名思義是用牛肩胛肉做成的,帶點油花,筋也不會太多,所以吃起來滿有嚼勁,但又不至於會咬不爛,另外店家還提供黑胡椒醬、紅酒醬以及玫瑰鹽,所以分別沾著吃,風味各有不同。沃克嫩烤牛排,由於是用烤的方式,所以牛排一拿靠近鼻子,就可以聞到濃濃的烤肉香。
熔岩雙起司漢堡排
沃克嫩肩牛排
沃克嚴選牛排
沃克嫩烤牛排
吃完主餐、收拾完桌面之後,甜點和飲料就陸陸續續上來哩,不過我只拍了甜點的部分。我的甜點選的是香蕉磅蛋糕佐巧克力冰淇淋,巧克力冰淇淋上面另外再插上一大塊巧克力,所以在吃巧克力冰淇淋的同時,還可以嚐到脆脆的巧克力,對於愛吃巧克力的人來說,是雙重大享受,至於旁邊的香蕉蛋糕嘗起來也滿好吃的,綿密的口感中帶有淡淡的香蕉味。
香蕉磅蛋糕佐巧克力冰淇淋
野莓鮮果冰淇淋佐朱古力脆餅
紅白葡萄冰淇淋佐芝麻脆餅
手工熱巧克力蛋糕佐糖漬柳橙
整個吃下來,最讓我滿意的是前菜、麵包、湯品和甜點,算是有水準,至於主餐的部分,以這樣的價位來說,品質還有進步的空間。

此外,在服務的部分,雖然服務人員的態度都滿不錯的,但有些小細節卻不是做得很好,首先,上餐點的速度很慢,麵包需要一點等待的時間是可以理解的,但湯品,我就不太明白為什麼可以這麼慢才送上來。接著,負責供應麵包的服務人員看起來應該不只一位,彼此間沒有搭配得很好,所以有時候一位才剛來問完,下一位就又接著來問。另外,服務人員來問我們需不需要整理桌面、收拾盤子的次數過於頻繁,頻繁到讓我覺得是不是廚房的盤子不夠用了。最後就是在點餐的時候,明明就有記錄每個人所點的餐點分別為何,但真正送上餐點時,卻又重問一次,那點餐的時候,點餐人員確認餐點的動作不就感覺像是白做的嗎。

雖然這些小細節在當下並不會對用餐造成什麼問題,但卻會不經意地在客人心中留下紀錄和印象,因此,當客人在未來如有需要選擇聚餐的地點時,這些小細節往往會成為客人願不願意再大駕光臨的因素。

相關連結:http://lulala223.blogspot.tw/2012/07/volks.html

沃克牛排 (復興店)
營業時間:11:30~15:00(最後點餐時間14:00) 17:30~22:00(最後點餐時間21:00)
電話:02-27402080
官網:http://www.volks-steak.tw/
地址:台北市復興北路15-4號2F
地圖:
Garmin nüMaps (N25.048761, E121.544099)
Google  Map

檢視較大的地圖