捲老爹

秀才一級 | 文 (223)

尋根之旅‧達人札幌拉麵

商家名稱: 達人札幌拉麵

發表日期:2012-08-21 00:09:22

我是捲老爹

我個人吃拉麵的啟蒙店家是伊通街的殿樣拉麵,

老闆覺得台灣的拉麵根本不是拉麵,所以自己出來開店

堅持自己在日本吃的味道,希望道地的分享給台灣的民眾,我覺得非常好吃,那味道一直留在心裡

後來不知原因,老闆還是結束了營業,再也找不到類似的了... (這段是之前打過的XD

日前在FB上看到友人PO的一則訊息寫道,這裡的師父是伊通街拉麵店出來的...

就憑著這條線索,就讓我心癢難耐,急欲確認是否為殿樣拉麵

所以有了這趟尋根之旅... (急到連店面都忘了拍XD

達人札幌拉麵:尋根之旅‧達人札幌拉麵

店不大,隱身在巷弄的巷弄之內,且路口剛好有另外一家華麗的拉麵店,差點走錯XD

延吉街上往市民大道的方向,一過忠孝東路第一個巷口右轉,然後馬上左轉即見

達人札幌拉麵:尋根之旅‧達人札幌拉麵

整家店給人的感覺就相當的樸實,沒有鋪張的裝潢,環境整整齊齊,乾淨明亮就已足夠

只是冷氣有點不冷,吃熱麵實在有些小辛苦XD

達人札幌拉麵:尋根之旅‧達人札幌拉麵

拉麵的價格屬於中價位,選擇的種類也很多,除了拉麵之外還有涼麵可以選擇呢~

小菜也非常的豐富,只是價位不算太親民...

達人札幌拉麵:尋根之旅‧達人札幌拉麵

請小人喝的果汁,店家則是提供檸檬水給大人XD

達人札幌拉麵:尋根之旅‧達人札幌拉麵

其實看到價格的時候,心裡犯著嘀咕...

第一碗味噌拉麵端上來,份量十足,口味先不說,至少吃飽已經是板上釘釘,也就鬆了一口氣

達人札幌拉麵:尋根之旅‧達人札幌拉麵

大量的蔬菜是先用中華鍋翻炒過才加入麵中的,

達人札幌拉麵:尋根之旅‧達人札幌拉麵

叉燒厚實又大片,偏瘦,但不柴

達人札幌拉麵:尋根之旅‧達人札幌拉麵達人札幌拉麵:尋根之旅‧達人札幌拉麵達人札幌拉麵:尋根之旅‧達人札幌拉麵

相較於千本拉麵的溫泉蛋,你說這蛋是不是很美麗阿~

達人札幌拉麵:尋根之旅‧達人札幌拉麵

強棒拉麵,日前才吃過長崎,相較之下這裡的派頭就小的多XD

這裡的麵條和樂三娘相同,屬於自製款,較粗,口感較有Q勁,

店家也沒有煮的過爛,還不錯吃

三種湯頭的顏色涇渭分明

達人札幌拉麵:尋根之旅‧達人札幌拉麵

好啦,這篇因為拖稿的關係,味道已經沒有辦法確實的詳述了...

(好可惜,為了先趕千本出來,這篇就犧牲了

這段尋根之旅並沒有達成,達人札幌拉麵的廚師的確是來自伊通街的日本人無誤,

但他是樂三娘的主廚啦~

老闆娘在樂三娘當店長,工作了十餘年,最後老闆鼓勵她自己出來創業,

因此老老闆出來義氣相挺,技術轉移

像是湯頭的熬煮,叉燒的製作等等,老店東都會親自到店監督指導

甚至這裡也是提供樂三娘自製的拉麵麵條喔~

樂三娘除了當時仍在附近工作時吃過,後來想到時也有再訪過,可惜都不是很對捲家的口味

達人札幌拉麵的湯頭不知道老闆娘是否有更動過,亦或實在太久沒吃樂三娘,

總覺得這裡的較為順口溫醇,別有一番風味,濃郁的程度則算是中上,

雖然不是日本直營的連鎖店家,但仍能吃出道地的味道

只是就算味道不差份量也不少,但價格不算親民,又位於小巷弄內,

在台北現在這種日式拉麵的戰國時代,要打出一片天,辛苦是一定的,

希望老闆夫妻倆一起加油了~

達人札幌拉麵

捲老爹的消費資訊