巧克魚

童生四級 | 文 (4)

高雄-漢來海港下午茶Buffet-漢神巨蛋5F

商家名稱: 海港自助餐廳(漢神巨蛋店)

發表日期:2012-08-21 01:03:46

轉錄自巧克魚的部落格

本文無音樂好讀圖文網誌版:http://chocofish707.pixnet.net/blog/post/39554734
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

擁擠的人潮,排隊排得滿滿的,這是一個平日星期二下午的吃到飽餐廳門口出現的光景嗎!?

難道全世界的人都放暑假!!這些人看起來也不是像我這種閒閒沒事幹在家打混摸魚的死大學生吧!!!XD

唉,說是這麼說,我們還不是在這個排隊隊伍之中,也沒什麼資格說別人(挖鼻孔

話說是什麼餐廳這麼偉大,讓這些人不惜排個老長的隊伍餓到飢腸轆轆也要一"嘗"究竟?

沒錯!就是從開幕就一直人氣強強滾的【漢來海港巨蛋店】

話說怎麼這個暑假都在吃這種貴三三又排隊排到天荒地老的餐廳呢實在太好命了QQ

(相關詳請:Dazzling Cafe 台南中山店:假貴婦小聚會

而且這次也是接連好幾個星期訂不到位,最後決定不顧一切直衝現場排隊的啊!為了吃就是要拼命!

這次更強,排到2號,服務人員還說一定有位置的啦~免驚~(是沒這麼台啦)

天花板是凹下去的大圓,柔和的黃燈。

落地窗外的街景。

今天的天氣很不好,但是大家就算冒雨吹風也要來吃頓好料啦!

(小魚小聲說:人家都馬開車來,哪要淋雨,只有巧巧這種苦命大學生才搭捷運加簸輪吧)

座無虛席。

天花板的破碎拼塊很有設計感,窗外灑進的光多一分悠閒。

光很白的原因是這天是個陰雨天,但即使被雨淋風吹的,還是要吃!!!

(別說巧巧貪吃,這麼多人都一樣咩~照片就是證據啦XD

我們的座位不是在這而,是再有大片落地窗的維多利亞港喔。

別再看別人了,快去排隊吧,再不快點就沒得吃了~

(巧巧好不容易排隊排一輪才拿到的第一盤大總匯)

有生魚片、九孔、小章魚、日式泡菜、最上面那一小碟是魚卵,用醋泡著。

基本上來說,海鮮類的都很新鮮,個人認為海鮮新鮮就好吃,所以生魚片類的都吃了不少。

左邊是蜂蜜芥菜火腿,右邊是魚肉。

這兩個真的超級好吃!!火腿鮮嫩多汁,魚肉外層有點焗烤的感覺,裡面的魚肉還是很鮮美。

是我在西式熟食區唯二會想再吃的。

這盤有看起來很可愛的整顆烤馬鈴薯、不知名炸丸子、烤雞翅、和我唯一有吃的刺很多肉很少的鮭魚。

雖然我是鮭魚控,但是還是稍嫌太油、肉太少、骨頭太多。

其他是我不吃的東西,但是朋友全部都吃下去了,他應該很餓(笑

清燉雞肉湯,湯很清香,雞肉很嫩,後來有再盛一碗。

玉米濃湯,很濃,但是有很多馬鈴薯,所以只吃兩口,也滿多洋蔥和一些其他海鮮配料的,

但無奈馬鈴薯塊太多了。

美味程度大概是喜歡玉米濃湯也喜歡馬鈴薯的人應該可以吃到第二碗喔。

一定要搶的生蠔!!我吃了一顆就快吐了,真的很生!但是朋友吃了10顆左右吧,很補XD

下面的蜜汁火腿,很甜,甜到像會得糖尿病,肉也很硬柴,

雖然像我們這樣直接吃好像不是正確的吃法,但還真不好入口。

一樣是在日式海鮮區拿的,看到上面的鮪魚鮭魚生魚片了嗎,這可是好不容易才拿到的耶,好吃好吃~

蝦子很鮮甜,壽司包了不知道為什麼是紅色的米,很特別。

因為我只有吃蝦子的紅壽司,所以不知道跟一般包白醋飯的有什麼不同。純粹想拿壽司而拿的XD

港式料理區。這碗湯還滿油的,但又透點苦瓜感覺的清甜,可能是有蓮子的關係吧。

旁邊的燒雞、火腿就普普通通囉,沒什麼吃。

右邊小杯子裡裝的黃澄澄液狀物不是湯(更不是什麼糟糕物),是蒸蛋喔,很嫩很好吃,裡面忘記有沒有配料了。

右下角的是法式肉派,裡面紅紅的醃肉,外面包上派皮,很新奇的口感,要是有機會會想吃看看這道菜在精緻法式料理的口味。

左下角是比較台式口味的炒筍子,就只是想吃點菜中和一下囉。

小黃瓜口味的鮮打果汁。

他們有一區有現榨果汁,都非常新鮮好喝,而且也不會太甜,大推。

第一輪吃得差不多了,來食物區到處逛逛還有什麼吧~

這裡的餐點分成日式區(我都稱為海鮮區)、西式熟食、港式區、水果區、飲料區、甜點區等等,種類眾多,

總是不斷的排隊,所以要吃什麼得趕快想好囉~

【日式海鮮區】

一開始我先搶攻日式海鮮區,因為生魚片都在這裡啊!

每一種生魚片都滿好吃的,大約有5-6種,鮭魚和鮪魚還都是現切的,常常一切出來就被掃光!

因為人很多,一直排隊,拿東西的時間都不夠了,所以拍的照就比較不齊全囉SORRY

許多蕎麥涼麵。看起來很好吃耶。(就是沒吃的意思XD)

現點現捏的手捲,共有三種口味。

這裡巧巧排了超級久,因為前面的客人一次都至少點4支,還有點到十幾支的,等到快瘋了,

結果好不容易排到巧巧時,只點了一支蝦卵和一支蝦手捲,很瞎吧(嘆

手卷就長這樣,沒有醋飯,比較偏向蔬菜多多的口味,在大魚大肉時有這樣的一道菜來調劑滿好的。兩三口就解決囉。

海港自助餐廳(漢神巨蛋店):高雄-漢來海港下午茶Buffet-漢神巨蛋5F 海港自助餐廳(漢神巨蛋店):高雄-漢來海港下午茶Buffet-漢神巨蛋5F

許多種類的壽司,左邊那張圖上面的壽司,非常特別,上面的料不是生魚片,是蒟蒻片!!

巧巧看了覺得很驚奇,可是也沒敢拿哈哈,有吃過的說一下是怎麼口感吧:)

開放式的廚房,廚師不斷變出新鮮美味的料理。

【西式熟食區】

蜂蜜芥菜火腿。就是這個火腿!!非常鮮嫩多汁~

西班牙烘蛋,有些太乾,比較像炒蛋,沒什麼特別的感覺。

日式白玉卷。就是高麗菜卷咩~一般般口味囉不錯吃。

這道好像是紅咖哩,看起來很下飯,但是沒肚子吃了QQ

這很特別,不太像一般的吐司,比較像吐司造型的饅頭

拼命夾生蠔=   =

這就是剛才看起來很可愛的烤馬鈴薯,看起來很好吃。

為什麼一直說"看起來"?因為巧巧不敢吃馬鈴薯啦> <

【素食區】

五色蔬菜湯,玉米的味道壓過了其他蔬菜的味道,像在喝玉米湯

裝飾的蔬果籃,好像在國外的市場般。

也有台灣小吃的擔仔麵、燙青菜之類,

可惜沒有肚子裝噢XD

【港式區】

看到香嫩的蒸蛋忍不住還想再拿一個呢。

港式料理常見的燒雞燒鴨類。巧巧覺得味道其實普普通通。

【水果區】

很特別吧,吃大魚大肉的同時也要有蔬菜均衡一下啦。

雖然我們只有拿現榨的新鮮果汁XD

共拿了三種飲料,都不錯喝,所以都個別喝完囉~

雖然現榨果汁的對面就是【JUICE果汁區】如下圖

但是飲料機裡的我們一杯也沒拿,因為......天然的尚好XD

排滿了人的咖啡區,排了好久才好不容易裝到一杯美式咖啡,旁邊的鮮奶還早就被倒光了,一滴不剩,

也等不到服務生來重新加滿牛奶,只好拿著一杯苦澀的美式咖啡回去,當作解膩吧:)

終於來到最後一站,【甜點區】,這裡真的讚囉!

4種手工感的餅乾,好吃好吃。

這麼多的蛋糕甜點,衡量一下肚子,精選了幾樣來嘗嘗。

這就是在甜點區拿的餅乾蛋糕囉,真的沒有一項不好吃耶!

尤其是焦糖烤布蕾,上面的焦糖喀滋喀滋的脆,底下的烤布蕾更是香嫩,甜點區大勝喔!

等等,甜點區有個地方這麼多人,又是在排什麼了?管他的先排再說~

是傳說中的【哈根達斯】!!!

一冰櫃有8種口味,共有兩個冰櫃,都是排滿了人!真的好吃咩~

可惜巧巧不太能吃冰,不然還真想挖他個10球(其實是只挖了2.3球就走的賠錢貨QQ)

【總結】

服務:服務生都滿有禮貌的,不論是帶位的或是詢問問題、收餐盤的,

對了,餐盤都收得很快,不用擔心拿了一堆又沒位置放這樣,如果都有乖乖吃完的話XD

餐點:其實以巧巧來說,只有生魚片和火腿以及甜點類、鮮榨果汁等這幾項比較推,其他對巧巧來說其實滿一般口味的,

不過品項真的很豐富,一定找的到你愛吃的喔!(小魚說:都不吃給你再多項都沒用吧XD)

價格:以吃到飽來說算是一般價吧,現在有些都要六七百了,這麼豐富的餐點,其實算剛好囉。

而且在下午茶的時段還有這麼多鹹食菜色,一次解決中餐晚餐了啊!

整體C/P值:如果把500元全部拿去買生魚片應該也沒這麼多吧,況且還有其他不同種類的菜色,

可以體驗到不同的餐點也很棒阿,算是物有所值囉。

再訪率:如果有餐券是可以再來啦XD(小魚別打我)

會想試試看午餐或是晚餐的菜色,因為感覺我會喜歡的精緻熟食應該是出現在這兩個時段吧哈哈

話說這是滿不錯的大型聚餐地點,因為位置非常多(只是真的很多人的話大約要提早差不多半年訂位XD)

雖然總是不斷的排隊,但是在用餐時間以內還是吃得很撐,而且排排隊走走路也消化一下嘛:)

餐廳名稱:漢神巨蛋海港餐廳

消費時間:2012/08/07

地址:高雄市左營區博愛二路767號5樓

(漢神巨蛋5F

電話:(07) 5555113

營業時間:午餐11:30 - 14:00 ; 下午茶14:30 - 16:30 ; 晚餐17:30 - 21:30

每人平均價位:下午茶500+1成服務費

推薦菜色:生魚片、鮮榨果汁

官網:http://www.grand-hilai.com.tw/arena/#

檢視較大的地圖

有興趣看更多巧克魚的食記,進入巧克魚的部落格,一起悠游悠遊~

海港自助餐廳(漢神巨蛋店)

巧克魚的消費資訊

朋友聚會 吃吃喝喝 情侶約會 家庭聚會 節日聚會 生日聚會 大型團體聚會 吃到飽 Buffet 精緻料理 下午茶 排隊店 中價位
生魚片 鮮榨果汁

看了這篇文章的網友也看了這些文章