阿優

秀才二級 | 文 (52)

『櫻花羿日式炭火燒肉』好像到夜店吃燒肉哦~ 實用

商家名稱: 櫻花羿日式精緻炭火燒肉

發表日期:2012-08-24 12:30:08

口碑券體驗: 巷弄美食:低調奢華的燒烤天堂~櫻花羿日式炭火燒肉

這次要體驗的是位在東區燒肉一級戰場內的櫻花羿
就看它以什麼樣的表現在這場戰爭中勝出了~
一路走過去,它的招牌還真的是很低調,一度的我差點就丫內經過它了

櫻花羿日式精緻炭火燒肉:『櫻花羿日式炭火燒肉』好像到夜店吃燒肉哦~

咦?櫻花羿好像以前叫做櫻花林耶~
價格就是469 10%一人,以現在的行情不算便宜...但也不是最貴的

營業的時間
平日是晚上才有開門05:00PM~1:00AM
假日則是11:30AM~1:00AM

等侯區的位子,是很不烤烤店的沙發~

冰淇淋是明治跟哈根達司

店內的裝潢好奢華~一切都好紫哦
那個紫整個很不像是進到了燒烤店

然後牆壁的雕花~是叫雕花吧?!....整個就像是夜店了其實

燈的部分也是,真的是奢華風內~

還有要脫鞋子的區塊~看起來就像是到了日式居酒屋,都想來罐啤酒了

雖然要脫鞋有點麻煩,但店家有準備室內拖,所以其實還OK,只是要幾雙拖鞋大家穿,嗯...

而且我發現,比起夏天吃火鍋,吃燒烤好像更不適合,那碳火一放上來,那熱~真是讓人煎熬

連桌上的小盤子都有感覺~~真的到了高檔日本餐廳了我們

會有用餐時間的限制,點菜時間是一個半小時
好可惜,這麼奢華的氣氛及裝潢,只能享受2小時

在時間快到時,會貼心的提醒最後點餐,可以不用一直擔心的看時間
也不怕會點了一堆來不及吃~

菜單的選擇其實不會太多,相似性頗高,而且點的方式跟一般的燒烤店也不一樣
他是分段的,雖然很麻煩的每段都要寫上桌號跟人數,而且每一段限點三樣
可以無限點的,當然除了有註明限續一次的以外
限點三樣是為了不會同一段太多同款的食物及口感,造成了口味上混淆,這點挺細心的
但換個角度想,上菜的量也就更好掌握了,有些區段想點一人份,有些想點二人份,都可以分別寫,丫內也不錯

它沒有一堆調味料可以亂加,可能是怕客人亂搞,反而影響品嚐的品質
會先有調味好的醬料,好像是味噌跟醬油膏,其實我沒有什麼用到它,大部分都直接吃
如果調味料用完了,只要跟服務生說一聲就會再送上來,我們經過的時侯,就順手自己拿了
旁邊還有綿花糖可以玩~

把它烤一烤

烤到外頭香香酥酥的,裡頭軟軟的~~好吃~

一開始就會先上的基本盤,好像是凝脂牛五花、杏鮑菇、花枝、鮑魚塊還有那個小排肉...
這基本盤一上來,就很得我的緣,尤其是杏鮑菇,那切得薄薄的,烤起來剛好QQ的,醃漬的味道鹹淡剛剛好~~
鮑魚塊平常沒人麼機會吃它,無法比較,只覺得口感QQ的不錯吃
花枝很新鮮,就算單吃也不錯
而那小排...我承認我忘了它是牛羊還是豬的,但我記得它很好吃,肥瘦很剛好,

先到飲料區看看,選擇不少
本來看到一旁的烏梅汁一個心喜
可一喝有點小失望,可能是我口味太重了
整個覺得他好清淡啊~

中間覺得有點膩了,可以點個沙拉來爽爽口,日式和風醬吃起來酸酸的,很解膩

培根奶油玉米,整個長得很出乎我的意料之外,好吧,我承認本來我就是為了想看它長怎樣而點,但看到它,整個覺得它超出我的想像太多了
玉米粒可能是新鮮玉米,因為不像罐頭的那樣飽合,吃起來有點小油膩,但還可以接受
只是會有點想來根湯匙直接舀

意外好吃的洋蔥,不知道是它們火侯控制的好還是怎樣,今天我難得的沒把它烤焦,吃起來很剛好的清甜爽脆

所有的食材上桌,份量都好剛好~不會太多讓人困擾

絲瓜蛤蠣、奶油金針菇、青醬魚都是用小鍋包好的
不過絲瓜蛤蠣我整個顧吃忘了要拍它,湯頭味道很香很清香甘甜

奶油金針菇沒有過度的調味,吃起來其實就是淡淡的奶油香,有點想要來個胡椒鹽
湯就沒辦法喝了,太奶油了

青醬魚令我意外的好吃,魚肉很鮮嫰不說,沒腥味也沒魚刺這點深得我心
而青醬的味道熟悉的讓我想來盤意大利麵~

韓式生菜豬五花~
將豬五花烤好後沾上韓式辣醬,用生菜跟洋蔥、蒜頭包起來
口感很好吃,生菜們的爽脆剛好解了豬五花的膩

鹽蔥系列的,那鹽蔥的味道還不錯吃,不知道是不是錯覺,總有一種淡淡的苦香散出
這系列的其實在烤好時,常會不小心忘了要配這鹽蔥,因為肉單吃就很好吃了
前面好幾盤都吃下去後才想到

羊小排吃起來不會騷味很重,油脂分布的很剛好,吃起來又嫰又香
帶骨香腸外皮吃起來脆脆的,不會太膩口,鹹香的很剛好
地獄大腸吃起來完全不地獄,因為切得很薄,要吃一大把才會覺得有口感
不過它不腥不臭,又不會咬半天還吞不下去,可以當成初試大腸的入門款啦~

花枝軟骨是這天第一個讓我疑惑的東西,難道是我們不會烤嗎?吃起來很空虛的一樣,沒什麼味道也沒什麼口感
蛤蠣今天有點自閉,烤好久都沒反應

我們都愛吃蝦,所以看到有蝦會忍不住的一點再點的

不過今天的蝦讓我們很懶得吃
不知道是烤太久還是怎樣
吃起來很新鮮啊?而且很甜很香,但殼很不好剝
所以吃了一輪我們就懶得再點它了

不管怎麼小心,它們就是皮跟肉相依相偎不分離

為什麼會烤太久???
因為...我們想玩蝦子站起來的遊戲~~

吃了一堆肉後,其實會有點膩,再來個鮭魚泡飯,搭著香香的芝麻跟海苔一起吃,意外的爽口

牛小排很意外的,竟然有一點肉騷味,讓我有點怕怕的
鹹豬肉看起來不怎麼起眼,吃起來好香好好吃

德國豬腳一上桌就整個實在,不過自己烤得果然還是不夠專業,略顯普通,只覺得皮很Q
辣味雞腿依然沒有辣到我,我想平常我可能真的吃太辣了吧!因為是雞腿肉所以烤起來很嫰
牛肋條吃起來也是一個嫰,油花分布的很剛好,所以吃起來不會柴

柳葉魚&青醬扇貝

似乎青醬真的很適合海鮮類,扇貝本身新鮮沒有腥味,配在一起吃有股清香,又覺得自己在吃義大利麵了~

柳葉魚小小的,看起來好窈窕哦~

其實吃太多肉,,到了最後真的有點膩
看看盤底的油脂~好驚人啊~

最後換個網子來烤麻糬
今天烤得真的很剛好,完全沒有焦得亂七八糟的
會附上鮮奶油跟花生粉
將烤好的麻糬先沾過鮮奶油再沾過花生粉,香香甜甜QQ軟軟的好好吃哦

廁所~乾乾淨淨的不錯~

這次用餐其實挺愉快的
在食材上,真的都很新鮮,雖然有許多說辣卻沒辣的,但瑕不掩瑜,品質上都很不錯
在點餐上真的要好好安排順序,才不會像我們這樣一直狂吃肉到一個膩口,穿插一下應該比較好
雖然有用餐時間限制,所以不能享受太久那美麗奢華的氣氛有點可惜
服務生的態度也都好親切好積極,幾乎一有空盤就會快速收走
雖然一忙起來可能得找一下他們,所以在點餐跟換網時,都要花點時間
但是只要一要求,他們幾乎是立刻的飛奔而至

櫻花羿日式精緻炭火燒肉

阿優的消費資訊