oSANDYo

貢士一級 | 文 (311)

好好食啊!!!!!道地【香港茶餐廳】 實用

商家名稱: 元朗茶餐廳

發表日期:2012-08-28 10:28:22

元朗茶餐廳:好好食啊!!!!!道地【香港茶餐廳】

【元朗茶餐廳】位在竹科後門的金山街內,金山街是竹科人用餐的主要商圈。這家元朗是今年8月10日才開幕的一家異國餐廳,提供正港香港美食的【茶餐廳】。餐廳的老闆和師傅都是香港來的,且堅持使用香港進口食材,現做現賣,絕不拿冷凍加工食品來填充。另外,他們料理的方式都是道地的香港做法,只是香港民眾比較重口味,來到台灣後,有稍做調整,但差別只在於鹹甜多少和口味問題而已。這樣的經營方式不但可以讓台灣民眾吃到正港美食,又能符台灣人的口味需求,這樣平價的茶餐廳,如此用心,不禁讓Sandy想為它掌聲鼓勵一下!!!元朗茶餐廳:好好食啊!!!!!道地【香港茶餐廳】元朗茶餐廳:好好食啊!!!!!道地【香港茶餐廳】

元朗茶餐廳:好好食啊!!!!!道地【香港茶餐廳】

店內沒有華麗的裝潢,但很乾淨明亮

元朗茶餐廳:好好食啊!!!!!道地【香港茶餐廳】

餐廳的招牌和菜單都是以黃色為主系(連桌上的餐紙也是黃色的),看起來讓人眼晴為之一亮。
客人一進門的時候,就有服務員熱情的詢問是要內用還是外帶,這天我去用餐時人潮很多,坐無虛席,心裡也有「等位」的打算,不過服務員看了一下現場就很客氣的問我:「妳願意和別人併桌嗎?」在這個同時,另一個服務員也去詢問正在用餐的客人是否願意和別人併桌,於是在兩方都「沒問題」的狀況下,我們完全不用等就有位子了。
我覺得值得稱讚的是,店家除了問我們的意願之外,還特別去問在座的客人,讓兩邊的客人都
受到尊重元朗茶餐廳:好好食啊!!!!!道地【香港茶餐廳】,這點真的很棒。

餐廳的菜單被壓在每個桌面的玻璃下,讓一入坐的客人馬上就能看到,而且菜單分項的很清楚,選擇相當豐富,包括有【公仔麵】【出前一丁】【河粉】【廣東麵】【飯類】【粥類】【撈麵】【香港街道小吃】【三文治】【凍飲料】【多士】和【甜品】。

這次我們二個人選了【港式魚蛋公仔麵】【沙嗲牛肉蛋公仔麵】【奶油多士】【凍檸蜜】共四樣,以中午用餐的尖峰時刻,上菜的速度算滿快的。

元朗茶餐廳:好好食啊!!!!!道地【香港茶餐廳】

首先,先上桌的是【奶油多士】30元,香港的【多士】就是我們講的「吐司」,還好老闆在菜單上都有附上幾張不同種類的餐點照片,不然像我一樣沒吃過的人,可能會一頭霧水,呵呵^^

趕快來看看~~這個奶油多士看起來好可口喲!土司鬆軟好吃,外層烤得微酥剛好,內餡奶油給得毫不手軟。

這個
好~好~食~呀~元朗茶餐廳:好好食啊!!!!!道地【香港茶餐廳】~~~香香又微鹹微甜的奶油,每一口都好美味呀!看起來很簡單的食材,但每一口都好滿足喔!

元朗茶餐廳:好好食啊!!!!!道地【香港茶餐廳】

30元就可以吃到這樣的美食,好幸福喲!

【凍檸蜜】 40元
香港人最喜愛的飲品之一,店家在牆上貼了幾張海報,其中有介紹到凍檸茶的喝法:請將杯中的黃萊姆戮爛方能喝出酸酸甜甜的美妙滋味。

元朗茶餐廳:好好食啊!!!!!道地【香港茶餐廳】

裡面的碎冰,美到一開始我都忘記自己點了什麼飲料,看到的時候,還以為那是「蘆薈」,原來是碎冰~呵呵!!!黃萊姆還給一整片,超有視覺效果。

【萊姆】和【檸檬】都屬柑桔品種,不帶種子的萊姆酸度較低,汁多味香,氣味比檸檬淡而甜。(資料取自網路轉貼)

凍檸蜜除了視覺很美之外,也很好喝,淡淡的萊姆酸加上微甜的蜂蜜和冰涼的碎冰,會讓人忍不住大吸好幾口。

元朗茶餐廳:好好食啊!!!!!道地【香港茶餐廳】

好了好了!前面開開胃,正餐來囉~~~~
元朗茶餐廳:好好食啊!!!!!道地【香港茶餐廳】

【港式魚蛋公仔麵】75元,哇~老闆,你也太大方了吧!我都看不到麵了~

元朗茶餐廳:好好食啊!!!!!道地【香港茶餐廳】

光是魚丸就快飽了吧!
元朗茶餐廳:好好食啊!!!!!道地【香港茶餐廳】

把麵撈起來亮個相^^好Q的麵條喲!這就是公仔麵啦!其實公仔麵就是速食麵,店家的海報也有教道地吃法:麵上的荷包蛋皆為「半熟」,請將半熟的蛋與麵均勻攪拌。

元朗茶餐廳:好好食啊!!!!!道地【香港茶餐廳】

妮坎坎!!妮坎坎!!它的半熟蛋,好誘人呀~~~
這對於我這個「愛蛋者」真的是超級大的誘惑,我第一次看到這個半熟荷包蛋,煮得這麼晶瑩剔透,而且剛剛好鎖住整顆蛋黃精華,厚賽雷呀!

但是對不起!我並沒有按照道地的方法來享用這個美食,原因有二:
原因一:老闆>< 那個海報是在我食用完才發現的,早就來不及了,我覺得老闆可以請服務員在送上餐點的時候,建議客人如何食用,因為大多數的客人,在等餐的時候,都會看店內的電視,所以不是每個人都會注意到海報內容。

原因二:那個蛋太美了啦!攪爛它,我於心何忍>< 我想大口吃掉它!

所以因為以上的二個原因,沒辦法分享道地的食用方法,抱歉嘿~

元朗茶餐廳:好好食啊!!!!!道地【香港茶餐廳】

魚丸細膩滑嫩,又有彈性,而且份量給超多,一碗就近十顆了耶!老闆佛心來的!而麵條軟硬適中,而且不油膩,我還滿喜歡的。他們的湯底是用新鮮雞骨和大骨等其他配料和調料熬煮成的,個人是認為很符合台灣人的胃口,不會太鹹,又很有味道喲^^

【沙嗲牛肉蛋公仔麵】100元

元朗茶餐廳:好好食啊!!!!!道地【香港茶餐廳】

天呀~~這個沙嗲牛肉給好多喲!100元給得超實在!而且它的牛肉超嫩,完全不會老,又很入味,真的很好吃。

元朗茶餐廳:好好食啊!!!!!道地【香港茶餐廳】

一樣有半熟蛋,你看,連蛋白部份都這麼透,真得是吹彈可破呀!

元朗茶餐廳:好好食啊!!!!!道地【香港茶餐廳】

一碗麵裡面,不管主角還是配角都烹調的近乎完美,廚師真得很專業,也很用心!即使是速食麵,這樣平價的花費,依然覺得很值得!

元朗茶餐廳:好好食啊!!!!!道地【香港茶餐廳】

菜單上,還有很多餐點都還沒有吃過,我相信這會是一家我常光顧的餐廳,也希望老闆可以堅持原初的信念和品質,永續經營。

營業時間:周一~周日7:00~22:00
元朗地址:新竹市東區金山十街37號
元朗電話:03-666-3717

=========================================================
【補充】這家老闆和師傅來自香港,但在台灣並不是第一次開店,這次首次來到新竹。在餐廳的官網(FB)上面,老闆相當謙虛的接受指教。另外,開幕當天,餐廳門口擺滿了很多慶賀花籃,讓我意外的是,那些花籃都是名人送的,包括曾志偉、曾寶儀父女~歌王林俊傑、李玖哲、蕭敬騰、還有很久不見的黃立行、黃立成,趙哥、吳建豪、洪天祥、房祖名…等等,讓我不禁對
老闆的身份起了很大的興趣,哈哈~

以下為元朗茶餐廳的官網照片(已得到轉貼許可

元朗茶餐廳:好好食啊!!!!!道地【香港茶餐廳】

裡頭的位置不多,可以外帶之外,還有提供【下午茶】的配餐和外送服務,不過只限於竹科附近。

元朗茶餐廳:好好食啊!!!!!道地【香港茶餐廳】

用心推薦!寫得不好,請多指教,喜歡的人,請幫推推
你的一個小小舉動,能給我莫大的支持,謝謝各位^^

元朗茶餐廳

oSANDYo的消費資訊

多士 沙嗲牛肉蛋公仔麵

歡歡小姐♪ 2012-08-28 13:49:20

有外送耶 !!!!
    為什麼不在台北市 crying

oSANDYo 2012-08-28 14:08:00

※ 引述 歡歡♥ 之言:
    有外送耶 !!!!
    為什麼不在台北市 crying

美女.....台北有更多美食呀~該哭的是我吧crying 嗚嗚~(謝謝妳的棒棒糖^^,快被妳甜死囉!)