狡兔

[高雄食記] 好蟳屋‧澎湖海產專賣店~處女蟳+河豚+魚腱之嚐鮮初體驗! 實用

商家名稱: 好蟳屋澎湖海產專賣店

發表日期:2012-08-30 09:02:29

週六那天早上,突然接到兔姊的來電。

兔姊:「妳跟媽要今天還是明天過來高雄?」

狡兔:「我們去高雄做什麼?」

兔姊:「妳姊夫要請吃飯!」

狡兔OS:金牛座的姊夫要請客?!我猜是因為兔媽的生日快到了...... 好蟳屋澎湖海產專賣店:[高雄食記] 好蟳屋‧澎湖海產專賣店~處女蟳+河豚+魚腱之嚐鮮初體驗!

於是乎,狡兔和兔媽當天中午殺去高雄吃大餐囉~~

姊夫選定的用餐地點是<好蟳屋>,之前他們公司聚餐就是來這裡,

由於店家專門販售新鮮的澎湖海產,頗受饕客好評喔! 好蟳屋澎湖海產專賣店:[高雄食記] 好蟳屋‧澎湖海產專賣店~處女蟳+河豚+魚腱之嚐鮮初體驗!

踏進餐廳後,我們隨即被帶往2F的包廂(姊夫有事先訂位),

其實狡兔原本想拍拍店景照,但我覺得氣氛有點給它凝重,

也就不好意思亂拍,還是把鏡頭對準餐桌上的食物吧...... 好蟳屋澎湖海產專賣店:[高雄食記] 好蟳屋‧澎湖海產專賣店~處女蟳+河豚+魚腱之嚐鮮初體驗!

等姊夫將車子停妥後,也來到2F跟我們會合,

誰知道,他剛才在樓下已經迅速把菜都點好了?! 好蟳屋澎湖海產專賣店:[高雄食記] 好蟳屋‧澎湖海產專賣店~處女蟳+河豚+魚腱之嚐鮮初體驗!

(嗚~我本來還期待也許會有鳳梨蝦球這道愛菜咧?/_\)

一入座後,女服務生立刻送上四盤招待的小菜......

狡兔平常吃慣小魚乾,初嚐這種軟嫩的丁香魚反而有點心驚啊! 好蟳屋澎湖海產專賣店:[高雄食記] 好蟳屋‧澎湖海產專賣店~處女蟳+河豚+魚腱之嚐鮮初體驗!

用鹽巴炒過的花生好香酥!兔媽也讚不絕口! 好蟳屋澎湖海產專賣店:[高雄食記] 好蟳屋‧澎湖海產專賣店~處女蟳+河豚+魚腱之嚐鮮初體驗!

呃,人家不吃蛤蜊的啦!跳過跳過~~ 好蟳屋澎湖海產專賣店:[高雄食記] 好蟳屋‧澎湖海產專賣店~處女蟳+河豚+魚腱之嚐鮮初體驗!

出乎意料,這豆乾超級無敵霹靂好吃的! 好蟳屋澎湖海產專賣店:[高雄食記] 好蟳屋‧澎湖海產專賣店~處女蟳+河豚+魚腱之嚐鮮初體驗!

看它的色澤似乎很辣,實際上只有微辣程度,

以豆瓣醬汁作為基底十分入味!狂推~~

出菜速度算快,狡兔每拍完一道菜餚就又送上另一道!

在包廂用餐的優點是桌子中間有轉盤,不必起身挾菜~~ 好蟳屋澎湖海產專賣店:[高雄食記] 好蟳屋‧澎湖海產專賣店~處女蟳+河豚+魚腱之嚐鮮初體驗!

但缺點是那個空間裡剛好夠放那張大桌子,稍有壓迫感,

而且隔板沒有任何隔音作用,多少能聽到隔壁包廂的動靜。

(因為沒機會摸到菜單,我也不清楚以下菜色的確切菜名~~)

這是基本盤吧!我們家的人都滿愛吃"蝦子"的~~

其實蝦蝦只要夠新鮮,簡單清燙就是人間美味嚕! 好蟳屋澎湖海產專賣店:[高雄食記] 好蟳屋‧澎湖海產專賣店~處女蟳+河豚+魚腱之嚐鮮初體驗!

附上的沾醬不是美乃滋,而是帶明顯薑味的清爽特調醬汁。

第一眼看到這道料理,還以為是炸菇菇咧! 好蟳屋澎湖海產專賣店:[高雄食記] 好蟳屋‧澎湖海產專賣店~處女蟳+河豚+魚腱之嚐鮮初體驗!

並不是喲,據說那是"魚腱"來著!(魚的哪個部位呢?)

狡兔一向不敢吃雞豬魚的內臟,難以克服的心理障礙......

但姊夫強烈推薦,看那外觀似乎也不怎麼可怕,

於是我就嚐嚐看了!發覺咬下後是一種紮實的勁脆! 好蟳屋澎湖海產專賣店:[高雄食記] 好蟳屋‧澎湖海產專賣店~處女蟳+河豚+魚腱之嚐鮮初體驗!

口感獨特沒任何怪味,趁熱吃較佳。

Q彈的"燙小卷"是外甥們的最愛!隨盤附搭醃漬蘿蔔和美乃滋。

哇哩咧,等我拍完照後回頭要吃,居然剩沒幾塊了! 好蟳屋澎湖海產專賣店:[高雄食記] 好蟳屋‧澎湖海產專賣店~處女蟳+河豚+魚腱之嚐鮮初體驗!

這碗乍看之下很像小米粥的料理,原來是"處女蟳粥"! 好蟳屋澎湖海產專賣店:[高雄食記] 好蟳屋‧澎湖海產專賣店~處女蟳+河豚+魚腱之嚐鮮初體驗!

店名<好蟳屋>,那麼處女蟳八成是店內招牌唄?

甘醇鮮美、滋味不差,可惜這粥實在煮得太糊爛了,

我還是偏好帶點米粒感的粥品,若能再加點配料會更豐富。 好蟳屋澎湖海產專賣店:[高雄食記] 好蟳屋‧澎湖海產專賣店~處女蟳+河豚+魚腱之嚐鮮初體驗!

哇!這是狡兔的"三杯河豚"初體驗耶! 好蟳屋澎湖海產專賣店:[高雄食記] 好蟳屋‧澎湖海產專賣店~處女蟳+河豚+魚腱之嚐鮮初體驗!

幸好我吃完後安然無恙,沒中毒喔!XD

河豚的肉質很妙,有些部位富含膠質、有些部位較緊實些。 好蟳屋澎湖海產專賣店:[高雄食記] 好蟳屋‧澎湖海產專賣店~處女蟳+河豚+魚腱之嚐鮮初體驗!

雖然說,這盤"櫻花蝦炒飯"的登場時間點稍晚......

但它的表現太銷魂了!不輸兔媽炒的耶! 好蟳屋澎湖海產專賣店:[高雄食記] 好蟳屋‧澎湖海產專賣店~處女蟳+河豚+魚腱之嚐鮮初體驗!

米飯的口感完美,粒粒分明而且海味四溢!

身型纖細的"水蓮",吃起來清脆無比呀~~

破布子真是一大調味聖品!湯汁拿來淋白飯一定很正點! 好蟳屋澎湖海產專賣店:[高雄食記] 好蟳屋‧澎湖海產專賣店~處女蟳+河豚+魚腱之嚐鮮初體驗!

"鹽焗處女蟳"出現了!愛吃蟹膏的人絕對為之瘋狂吧!

狡兔照例只吃蟹螯部位,再次體悟到懶人不適合吃螃蟹......(轉眼珠)

鹽焗處女蟳比起熬煮過的處女蟳粥,肉質更嫩些!

最後還贈送香甜多汁的西瓜喔!(兔媽說最近西瓜很貴!)

狡兔不知道這頓花了姊夫多少錢,可我們四大三小吃得相當飽......

請女服務生進來打包菜尾時,連小菜沒吃完的花生都主動包起來! 好蟳屋澎湖海產專賣店:[高雄食記] 好蟳屋‧澎湖海產專賣店~處女蟳+河豚+魚腱之嚐鮮初體驗!

她還建議我們順便把三杯河豚的鍋底帶回去炒肉片,呵~~

想吃新鮮海產的看倌們,不妨參考一下! 好蟳屋澎湖海產專賣店:[高雄食記] 好蟳屋‧澎湖海產專賣店~處女蟳+河豚+魚腱之嚐鮮初體驗!

↓ 好蟳屋‧澎湖海產專賣店 ↓

地址:高雄市三民區建工路696號

電話:07-3865699、07-3809777

營業時間:11:00-14:00、17:00-22:00

好蟳屋澎湖海產專賣店

狡兔的消費資訊

商務宴請 朋友聚會 吃吃喝喝 情侶約會 家庭聚會 節日聚會 生日聚會 有包廂 可刷卡 免服務費 精緻料理 單點式 中價位
三杯河豚 櫻花蝦炒飯 炒水蓮