JP愛分饗

探花五級 | 文 (362)

大漠風味,養生鍋底 - 鮮高級蒙古養生鍋。  實用

商家名稱: 鮮高級蒙古養生鍋

發表日期:2012-09-06 13:16:02

原來我是第一個在愛評網對【鮮高級蒙古養生鍋】發表文章的人, 都已經寫好了才知道。

某天騎單車經過光復南路和信義路口,聞到淡淡的蒙古火鍋味道,轉眼一看才發現是一家新開的火鍋店,但是門口張貼著跟某一家火鍋畫清界線的公告,於是我們就排定今天晚上要一探蒙古鍋究竟。

第一次在戶外聞到【鮮高級蒙古養生鍋】飄散出來的味道有一點類似美食展"華川宴"。
這也是吸引我前往的原因之一。

【鮮高級蒙古養生鍋】外觀全部都是玻璃製成,可以一目了然的看透整家餐廳,晚間用餐時段生意忙的時候,會有服務人員在外面專職領台。

營業時間如照片所示。
小朋友的收費標準訂製的比一般餐廳都要寬鬆。

上鍋了!!
我們點了鴛鴦鍋,一邊是蒙古養生鍋,一邊是麻辣鍋。
二邊的基底都用很多中藥打底,散發濃濃茴香及八角混合的味道。

養生鍋裡面有很多類似未去殼的稻米是小茴香,甘草,草果等等十多種中藥材,我還看見一顆乾龍眼。
味道跟天香回味鍋一樣。

紅湯裡面跟養生鍋一樣的中藥材,只是多了整顆乾辣椒漂浮在上面。

這就是小茴香。
不知道的人可以記下來喔!

多吧!!
多到讓我不想數有多少種了。

這是菜單,種類很多吧!
裡面有一樣我看不懂"龍鳳筋",服務員說是豬蹄筋。

下午茶的秘密武器拿出來了。
節省空間又美觀,但是洗起來應該會很麻煩。

第一層是蔬菜,高麗菜跟番茄。
高麗菜用的好像是越南進口的高麗菜,越南進口的高麗菜煮湯很適合,台灣高山高麗菜則適合清炒,各自可以表現出美味。

第二層是海鮮類
大哈罵,鮮蝦,干貝,白旗魚片,砂蟹,小章魚,國宴魚片,蟹肉棒。

沙蟹很小隻,小章魚有五隻。

這是國宴魚片,如果我猜的沒有錯的話應該是鯰魚。
我覺得魚片很好吃,但是
【鮮高級蒙古養生鍋】跟很多火鍋店一樣

,將冷凍的食材大喇喇地送上客人的餐桌,沒有經過解凍的食材會很快的退冰剩下一堆水在盤子裡面,如果一上桌就馬上放進鍋子裡面又擔心冷凍的水乾不乾淨,再則,冷凍的魚塊直接放進鍋子裡會讓湯底味道改變。

這是我認為在火鍋店不可以發生的情況。

第三層是火鍋丸及配料。
照片左上角黃色扁型丸子是蒙古包。
魚包蛋, 油條, 魚餃及蝦餃, 鮑魚片(人工的), 西北牌的起士丸。

最下面一層是鮮蝦漿(紅)及花枝漿(白)。
蝦漿怎麼做成紅色的?
老實講我還蠻想知道的!!

紅色的蝦漿吃起來沒有蝦的鮮味及甜味,反而有很重的粉, 裡面完全看不見一點點蝦子的顆粒, 這是我最不推薦的食材之一!
另一個我不推薦的是花枝丸 , 花枝丸友很重化學味道, 讓我不敢恭維, 口感鬆散乏味, 一入口我馬上就吐出來, 一股很恐怖的味道讓人倒退三步。

鮮高級蒙古養生鍋的牛肉等級應該是我吃過"吃到飽"火鍋店裡面最糟糕的一家, 上圖是" 頂級安格斯黑牛" , 肉品如果是現點現切的方式到我的桌上應該不會貪塌成這樣, 擺盤一點都不美觀及乾淨。

這是涮了幾秒鐘的頂級安格斯黑牛, 吃起來一點味道都沒有, 印象中安格斯黑牛的顏色不是照片中的顏色, 我也搞不懂為什麼端上桌的安格斯黑牛會是這樣的品質??

我想牛要是知道應該會很難過!!

牛小排
這樣的牛小排說真的打死我都不相信
我貼上來洛神賦跟其他家的牛小排照片。
大家做一下比較!!

這家餐廳的牛小排一點味道沒有, 沒有牛肉的香味及甜味, 切得很薄, 涮過的牛小排就像在吃紙一樣。

比較照片 :

洛神賦的牛小排

滿堂紅的牛小排

是不是差很多???

頂級霜降牛肉
一樣是沒有味道的牛肉, 這樣的霜降牛肉怎麼會霜降呢??
油花分佈跟大小??

涮過幾秒鐘的霜降牛肉已經變成團小小的肉團, 非常不好吃!!

小肥牛
唯一還有一點點牛肉味道的就是小肥牛, 勉強還有一點點肉氣香味。

我一口氣涮了3-4片才有上圖照片中滿足的樣子, 唯一還有一點肉味,

【鮮高級蒙古養生鍋】所有的牛肉都是不及格, 按照一個人NT$499 10%的標準應該提供好一點的肉品品質, 不然我想在台北東區應該很難跟對手競爭。

大哈罵是我比較滿意的項目之一, 點一次哈罵大約會有6-8顆, 我一共點了二次, 跟我的手錶比起來好像差不多, 而且吐沙吐得很乾淨。

鮮甜欲滴的大哈罵, 超級鮮甜。

牛筋, 牛肚, 大腸。
這三樣以我的標準也都不及格,
牛筋 : 切得太小, 滷的沒有入味, 一入鍋煮, 有的會化開融入湯裡。
牛肚 : 切得太大, 一點都不精緻美觀, 煮的過程時間相對也比較久。
大腸 :  大腸中段部分的肥油很厚, 一看就覺得有點噁心。
雖然是吃到飽餐廳, 但是基本的擺盤應該也不可以少。

牛肚夠大吧 !
牛筋太小! 裡面只有一塊是標準大小, 其他都!!鮮高級蒙古養生鍋:大漠風味,養生鍋底 - 鮮高級蒙古養生鍋。
大腸煮完還是好多油!!

鴨血跟豆腐

鴨血跟豆腐是要跟服務員說才會送到桌上, 原本的麻辣鍋不會有鴨血跟豆腐。

鴨血跟豆腐是麻辣鍋的精神,
【鮮高級蒙古養生鍋】用的臭豆腐, 口感很硬, 雖然味道有滷進去豆腐裡面, 但是濃到化不開的化學味道也讓我馬上吐掉!

鴨血很嫩, 沒有入味, 入口還有一點點血腥味道。

我很驚奇的在養生鍋裡面撈到這一個東西, 是不是叫做冬蟲夏草??
我咬了一口, 是硬的!!
像木頭。

蒙古包
裡面包筍子塊, 為什麼蒙古包裡面會包筍子塊呢???

我點的牛筋只有一塊牛筋是大一點, 其他都是上圖照片的樣子,
超級失望!!

我覺得
【鮮高級蒙古養生鍋】飲料的部分比所有的食材都要出色,
雀巢奶茶很好喝。
冬瓜茶就像水一樣, 淡而無味。

好多茶包可以選擇。

雀巢檸檬紅茶及奶茶。

點心櫃裡面有七種點心加茶點, 三種水果。
我一樣都沒吃。

甜品的部分也是選擇很多,  有哈根達斯及明治冰淇淋, 另外也有冰棒。

我選了紅豆牛奶冰棒, 很大一隻。

這一家餐廳服務很好, 一直都會有員工前來關心用餐狀況, 但是食材的部分必須立即做改進才會有回流客人, 不然吃過其他火鍋餐廳的人來過一次應該會選擇原來的火鍋餐廳。

餐廳的營業時間 :
星期一 -  星期五 11:30 - 14:00 及 17:30 - 22:00 (客人最後進場時間)
星期六及星期日 11:30 - 22:00 (客人最後進場時間)

電話 : 02 87860255

鮮高級蒙古養生鍋

JP愛分饗的消費資訊

吃到飽 Buffet 平價 麻辣鍋 養生鍋
養生鍋 麻辣鍋 蒙古養生鍋 冰淇淋 哈根達斯

店家
的話

親愛的愛評網友您好

我們已經聽到你的意見,我們會認真地考慮你的建議與指教。感謝您這次的消費!

鮮高級蒙古養生鍋(2012-10-29)

愛吃鬼344545 2012-09-06 22:42:23

中肯中肯,希望餐廳能採納,畢竟多一家好吃的餐廳對大家來說都是好事。

JP愛分饗 2012-09-07 09:55:02

※ 引述 愛吃鬼344545 之言:
    我也跟你有一樣的感覺,畢竟開門做就是要賺錢,有好吃的東西跟服務才是第一要素。
    希望他們可以在短時間內進步,因為火鍋的旺季十月一下就到了。
    才可以跟同業競爭。
    JP

S.S. Willy 2012-09-07 17:31:58

蒙古鍋的湯底總是很香,推~

鴨比媽 2012-09-07 23:45:25

肉品的比較圖好殘忍~XD

JP愛分饗 2012-09-10 17:01:13

※ 引述 鴨比媽 之言:
    肉品的比較圖好殘忍~XD
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    我真的希望這一家餐廳必須在食材上面做一些改變,
    因為台北東區式火鍋一級戰區,  一樣價錢的收費標準,
    消費者會去哪裡??
    一看就知道了 !

JP愛分饗 2012-09-10 17:02:55

※ 引述 S.S. Willy 之言:
     蒙古鍋的湯底總是很香,推
    蒙古鍋的味道會香, 但是香要有層次, 這一家的蒙古鍋味道很一致。
    就有點可惜。

詹姆士‧汪嗚 2012-12-17 19:20:15

厲害唷! 頭香捏~ yes

JP愛分饗 2012-12-17 22:02:42

因為在我家附近,看見就去吃了,遇上餐廳開幕時間。