阿杰gogogo

童生四級 | 文 (5)

Panasonic LX7 淡水試拍心得

商品: Panasonic LX7

發表日期:2012-09-09 23:03:02

功能特性:
外觀設計:
很合理

這是我的第一台高階DC,其實一買來就有點後悔。已LX7的功能來說,很適合女生拿來當自拍機,偏偏沒有可翻轉螢幕。撇開這個不談,LX7已經有點樣陽春型的單眼,可以做各種調整。另外又搭配大光圈鏡頭,讓LX7在近拍時很占優勢。
Panasonic LX7:Panasonic LX7 淡水試拍心得LX7近拍很強勢,在大光圈得加持下,淺景深很明顯,明顯到有時清晰範圍太小,加上我太貪心,ISO都調最低,搞得快門很慢,稍微一手震,整張照片都很模糊,近拍尤其明顯,現在我快門儘量50以上,ISO800以下。
Panasonic LX7:Panasonic LX7 淡水試拍心得我習慣上,近拍美食時,喜歡把美食放滿整個畫面,這時用大光圈,反而會把畫面的邊緣忽略掉,所以我現在喜歡近拍美食時,把桌子整理乾淨,只剩下主體,先幫主角拍個全身照,再拉到微距近拍,拍的時候都用小光圈,大廣角。曝光不足時才調大光圈。
Panasonic LX7:Panasonic LX7 淡水試拍心得這是中山地下街某店面的炸豬排??也許是炸豬排吧!!這就是令人生氣的地方,其實他很好吃,我拍照拖太久,吃的時候已經不算是熱騰騰,他裹粉不厚,也沒有放一堆調味料,很簡單就是原味,很像家裡自己炸的豬排,好吃又健康。但是但是,我記得我明明點的是炸雞排,怎麼吃起來是豬肉的味道,難道他們家的雞是吃豬肉長大的??
Panasonic LX7:Panasonic LX7 淡水試拍心得這個焗烤也是他們家的,也很好吃。只是,他又送錯了,我記得我不是點有番茄的,而且是焗烤義大利麵。連發票也是開錯的。是一家我不知道該如何給評價,服務生態度也不錯,東西也很好吃,偏偏老是送錯東西...= =
Panasonic LX7:Panasonic LX7 淡水試拍心得地下街有許多賣模型的店,可惜大部分都是卡通模型,卡通造型作工不是很精細,加上大部分店家都緊迫盯人,一直盯者你瞧,讓人很不舒服。而關公兄剛好相反,被放在顯眼上鎖玻璃櫃內,沒人顧它,讓我有機會偷拍它
Panasonic LX7:Panasonic LX7 淡水試拍心得這張主要是顯是,就算國旗只是在原地飄,不會到處移動,還是很難拍好,白太陽少了一角。更別提動態拍攝,我在想,下次應該改動態錄影,再選一張拍得好的。
Panasonic LX7:Panasonic LX7 淡水試拍心得由於LX7沒有可翻轉螢幕,在近拍這種龐然大物時,我整個人是躺在地上拍,相當不方便。but LX7只要不手震,畫面都很銳利,把這張圖放大到100%,可以很清楚的看到國立台灣博物館字樣
Panasonic LX7:Panasonic LX7 淡水試拍心得老虎哥不知道是用甚麼材質做的,看起來殺氣十足,該不會是整隻抓來木乃伊化吧??老虎哥被關在圓形展示櫃內,所以可以依稀看到我拍老虎哥的倒影。
Panasonic LX7:Panasonic LX7 淡水試拍心得LX7感光元件不大,像素也只有1000萬,算很普通,but局部放大後,畫面還算清晰,像這隻烏龜很小隻,天性又很膽小,用LX7是不可能焦距拉到剛好放下一隻烏龜,會拍到很多多餘的東西,所以把不要的通通裁掉後,烏龜還算清晰。
Panasonic LX7:Panasonic LX7 淡水試拍心得拍遠物真的不是LX7的強項,焦距開最大,構圖完,一拍,清清楚楚,光圈再大,焦距再大,也沒用,難道真的只能砸錢買全幅相機才有機會嗎??
Panasonic LX7:Panasonic LX7 淡水試拍心得拍近物,淺景深就很明顯,LX7的宿命阿!!
Panasonic LX7:Panasonic LX7 淡水試拍心得遠拍小松鼠,LX7焦距不夠長,要拍整隻小松鼠都只能靠事後的裁圖。而且小松鼠移動很快,要拍到也很難...= =
Panasonic LX7:Panasonic LX7 淡水試拍心得要拍好這張也很運氣,已知要慢快門,但又很怕手震會整個模糊不清,雙手死命抵緊胸膛才拍成功
Panasonic LX7:Panasonic LX7 淡水試拍心得隱藏版原汁豚骨拉麵,就隱藏在地下街裡,地下街賣吃的店面很明顯,只要沒有裝潢的,氣氛不夠的,縱使吃飯時間,生意還是很差。這家店就是其中之一,沒甚麼客人,但味道其實不錯,價格也合理,不像一般的店家,外國的月亮就比較圓,台灣的牛肉麵一碗150就算高檔了,外來的義大利麵跟拉麵賣200、300的大有人在。吃起來大概也跟這碗原汁豚骨拉麵差不多,不會讓你貴的有所值
Panasonic LX7:Panasonic LX7 淡水試拍心得這是他們家的紅油抄手,建議吃小辣就好,因為內餡也不錯吃。調味加太多就太搶鋒頭囉

Panasonic LX7

• 分類:相機、DV  / Panasonic
  • 地址: 日本
  • 平均售價:16,900元