依娃

商家名稱: ABC Kitchen

發表日期:2012-09-10 21:24:38

ABC Kitchen ABC Kitchen:[NYC] ABC Kitchen - 最有型的環保概念餐廳ABC Kitchen:[NYC] ABC Kitchen - 最有型的環保概念餐廳ABC Kitchen:[NYC] ABC Kitchen - 最有型的環保概念餐廳ABC Kitchen:[NYC] ABC Kitchen - 最有型的環保概念餐廳
35 East 18th Street New York NY 10003
1 (212) 475-5829

紐約近年來很留行強調環保以及有機,當地食材的餐廳,也有許多名廚會在開設其它品牌的green restaurant
這次來的ABC Kitchen可是名廚Jean Georges的餐廳,不過這次他賣的不是法國菜,而是Contemporary American
價格也算是可以接受,不過東西可沒有因為價格而打折扣喔,無論食材或是擺盤都還是很精緻
非常低調的店門口,只有小小的ABC Kitchen的旗子,很容易就錯過了

我最欣賞的就是餐廳的裝潢以及氣氛了
ABC Kitchen的色系以白色以及原木色為主,幾乎沒有多餘的裝潢,牆上有許多的藝術品作為裝飾,以及別緻的燈具作為點綴
店裡面的東西盡量都是用環保有機的材料,桌椅,裝飾品等也都是當地的工藝和藝術家的作品
裡面放著大聲的音樂,但不是到吵雜的那種,昏黃的燈光,來吃飯的人也以年輕人居多,穿著打扮也算有型,彷彿來到夜店. 所以我才說這真的是最有型的環保餐廳

在廚房外面的這張market table陳列了當天採買以及採收的新鮮本地食材

桌上的擺設也很符合整體裝潢的調性
厚紙板當墊子,菜單就隨意的夾在上面

麵包是酸麵包,味道比較清淡略為普通

Line Caught Tuna Sashimi Marinated with Ginger and Mint
比較偏亞洲風味的調味,魚肉很新鮮,薑味帶出了魚肉的鮮甜
鮪魚選用的部位比較不肥,但就少了油脂留在口中的那股香味

Carb Toast with Lemon Aioli
ABC Kitchen的招牌料理

烤的香酥的麵包上鋪著滿滿的以美奶滋和蒔蘿調味的蟹肉,擠上檸檬汁享用
我覺得麵包烤的有點太過,有點太酥了,但是上面的蟹肉很甜很新鮮
很簡單的味道,擺盤也沒有多餘的裝飾,很樸實的一道料理

接下來這兩道義大利麵點可是到現在都還令我回味無窮呢
Kasha and Bowtie Pasta, Veal Meatballs
這道很對我這個重口味愛好者的味. 味道雖然重但不是死鹹
濃郁的肉汁帶有蔬菜熬煮過的甜味,上面的sour cream為醬汁帶來清爽感
Meatball的口感也很細緻,因為是用veal所以也很軟嫩
重點是這個bowtie pasta看起來可愛吃起來也夠彈牙

Housemade Ricotta Ravioli, Herbs and Tomato Sauce
這道的每一部份我覺得都是剛剛好的完美,深得我心
Ravioli的皮很有彈性,口感很好,裡面滿滿的ricotta cheese搭配香草,多了清新的味道ABC Kitchen:[NYC] ABC Kitchen - 最有型的環保概念餐廳
最讓我回味無窮的是這個蕃茄醬汁,新鮮蕃茄做成的,沒有多餘的調味,最原始的呈現蕃茄酸甜的滋味,這個醬汁像是在喝蕃茄濃湯一樣,吃下去讓我覺得好滿足
而且這個味道在我腦中久久都散不去,回來很久之後,某天下午我突然滿腦子都是這個蕃茄醬汁酸甜的味道,想到都流口水了

因為我們還有點一道主菜,所以義大利麵只點小份的,下次如果還有機會來,我一定要點大份的才能吃得滿足啊

Roast Suckling Pig
其實這是一份我們share吃,所以他就直接幫我們裝成兩盤了
但即使是分裝的,裝盤還是很講究啊,看起來就像是小份的主菜,完全看不出是分裝的
這個烤乳豬實在是好吃極了! 很難得在美國吃到料理的不錯的豬肉
尤其是這個晶瑩剔透的外皮,煮到已經有點焦糖化的皮吃起來很脆
乳豬的肉質也是很軟嫩,肥瘦比例均勻

另外我們還加點了一個Mashed Potatoes
非常綿密細緻的口感,像奶油般的滑順但又不膩,簡單的用海鹽調味,吃的到豐富的馬鈴薯香味

這裡的茶用的跟Jean Georges是一樣的,也是有機的

Roasted Almond Panna Cotta
帶有杏仁香的奶酪搭配酸甜的果醬,剛剛好的甜度讓不愛吃甜點的我都很喜歡
上面的crumble很酥脆,也喜歡點綴的檸檬皮帶來的香氣

ABC Kitchen的食物不是高貴到高不可攀但還是很精緻
色香味俱全很難想像它用的都是有機 永續我們一般想像不太美味的農產品
口味豐富但也很簡單沒有多餘的調味,算是比較健康的美式料理
只是以價格來說餐點的份量有點少,CP值不算太高
而因為生意太好上菜的速度過快,整頓飯吃得很趕比較沒有輕鬆的氣氛,這算是讓人覺得吃得不夠盡興的地方
但在這麼美的環境以及氛圍中用餐還是很值得,吃完走出餐廳都覺得自己好有型呢

ABC Kitchen

依娃的消費資訊

NYC Contemporary American
Kasha and Bowtie Pasta Veal Meatballs Housemade Ricotta Ravioli Herbs and Tomato Sauce