童話小夢

貢士一級 | 文 (335)

雙連巷弄藏美食,來來麵食館雖小但泰國創新口味令人驚艷! 精選實用

商家名稱: 來來麵食館

發表日期:2012-09-11 11:03:46

赤峰街相信很多人都很陌生,我之前也是,
赤峰街靠近捷運雙連站,但有高人指點後,經過多次明查暗訪,我發現真的是巷弄藏美食。

明明是很少人知道的小路,卻有好多小店人潮滿滿,決不是一般上班族想像的到,今天就先來介紹一家「來來麵食館」。

這「來來麵食館」我是看雜誌報導抄錄下來,
詳細內容或雜誌名稱我真的想不起來了。
因為抄下後,我一忙也忘了這事,
可能有一兩個月後我忽然看到這紙條,
(因為很多媒體報導美食的資訊,我已經不太會動心了,因為其中隱藏很多華而不實或其實很普通的店啊,)
所以我會特別抄下這家可見必有「驚人之處」,
因此我特別找一天前來探個究竟。

但看到店面時,我整個傻了,這是「來來麵食館」?! 那裡有館??!!大約五坪的地方大小吧! 除了看得到的廚房外,頂多五六個座椅且是很狹小不好坐的那種喔,還得大家貼著排排坐。

(門口這位就是老闆喔 他正在辛苦料理呢! 他可是出了很多泰式料理書的大師喔! )

和小裘雙目相望後,「都這麼遠特地來了,就吃一次即使上一次當會怎樣?!」

六七個人的位置,但已經有三人坐了,所以我們就擠進去勉強坐著。
座位後隔著透明塑膠墊後就是廚房,
老闆正大火熱炒,還有一位大姐來遞菜單,很親切喔。

菜單價位都是百元以下,泰式料理在台北可以百元以下算很難得啦,咦,還有年糕?涼麵? 太神奇了,這是泰式料理嗎?看來又是店家主打美食,那就來吃個雲南椒麻雞涼拌年糕吧!

點了菜後 抬起來看這 來來麵食館:雙連巷弄藏美食,來來麵食館雖小但泰國創新口味令人驚艷!小小的店牆面倒是很豐富的介紹啊!

老闆馮慶強先生還是醒吾餐飲管理的講座教授喔

媒體介紹 來來麵食館:雙連巷弄藏美食,來來麵食館雖小但泰國創新口味令人驚艷!

老闆馮慶強先生出的十幾本料理書

還有30元的麵喔 來來麵食館:雙連巷弄藏美食,來來麵食館雖小但泰國創新口味令人驚艷!

有圖有真相 比較容易猜到

雲南椒麻雞涼拌年糕來了 真的是很妙的組合
剛炸好的酥脆椒麻雞脆皮 和白白的年糕 還有紅醬汁
看起來很有視覺美感呢 來來麵食館:雙連巷弄藏美食,來來麵食館雖小但泰國創新口味令人驚艷!

很香 酸辣味很有層次感  稱得上有水準呢 不輸幾百元的泰式餐廳喔來來麵食館:雙連巷弄藏美食,來來麵食館雖小但泰國創新口味令人驚艷!

拌起來均勻染色 看起來更好吃 來來麵食館:雙連巷弄藏美食,來來麵食館雖小但泰國創新口味令人驚艷!

我覺得很好吃 但小裘說年糕太厚 拌起來有點不夠入味

但小裘雖然這麼說,還是很快的搶先吃完了,
唉,我吃東西就是慢,都搶不到幾口。
這酸酸辣辣滋味在夏天好棒!

還好另一道星洲三鮮炒飯來了,好香啊,
濃濃香料香炒出來一聞到就食慾大開。

也太好吃了吧?!
每口飯都炒的很入味很香,我們兩個爭先恐後,我這次絕對不能再輸了,一定要多吃幾口。

店裡還有很多看起來像台式小菜 但我們這次沒點

這家店口味真的很特別,也好吃,老闆後來出來問我們:好吃嗎?
我說:很好吃啊! 老闆靦腆的笑著。

老闆以前出很多泰式料理書,也在泰平天國掌廚過,
現在自己開這小店,雖然店小 但滋味真的很特別,看到旁邊客人好像也是常客。

這家店我會再來,還有很多菜我很好奇,雖然坐的地方不是很寬敞,但味道最重要。

來來麵食館

童話小夢的消費資訊

此文已被收錄 1 篇精選

《大學生了沒》CP值美食競標賽!

大學生抗漲企劃!《大學生了沒 》推出CP值美食競標賽!想吃美食又不想超出預算?想知道媒體狂推的超值餐廳在哪裡?其實用銅板就可以吃到日式料理?美食小資女Erica心目中物超所值的高級餐廳是哪家?小編先偷偷預告,有傳奇牛肉麵...

快樂瑜 2012-09-11 13:14:51

這裡小吃很多...沒錯就是藏在巷弄間呢!

鴨比媽 2012-09-11 14:05:24

感覺老闆的來頭不小耶~但居然隱身於巷弄小店中!

Pixy 2012-09-11 20:36:34

有些在巷弄間的餐館反而都比名氣大的餐館來的便宜又好吃呢

愛吃鬼398534 2012-10-23 21:47:14

看起來不錯...在附近上班 改天去吃看看heart

台北小米 2013-05-21 00:13:33

剛好在youtube看到電視節目--我們EYE旅行(台北-跳Tone之旅) 這ㄧ集有介紹,看來不錯