瞳瞳麻

探花一級 | 文 (551)

公館美食地圖 ✿ 粗茶淡飯好味道.GOOD! 實用

商家名稱: 粗茶淡飯

發表日期:2012-09-12 22:45:17

粗茶淡飯:公館美食地圖 ✿ 粗茶淡飯好味道.GOOD!
位在公館的東南亞戲院旁有家小餐廳,每次經過的時候我總是想探頭進去看看。
雖然不常看電影,但每次只要有機會經過,就很想把握住機會走進去一探究竟。

粗茶淡飯:公館美食地圖 ✿ 粗茶淡飯好味道.GOOD!
它的名字叫粗茶淡飯,開在這裡好幾年了,也吸引我好久好久。
只是當年剛進大學的我覺得它的價位好像很高,沒有勇氣踏進去,這回終於下定決心!
(現在發現以前吃簡單的東西,會看價錢;而現今已經到了價錢可以提高的年紀了?)

粗茶淡飯:公館美食地圖 ✿ 粗茶淡飯好味道.GOOD!
裡面是個很有復古味兒的餐館,一整個是我很喜歡的裝潢。粗茶淡飯:公館美食地圖 ✿ 粗茶淡飯好味道.GOOD!

粗茶淡飯:公館美食地圖 ✿ 粗茶淡飯好味道.GOOD!
餐廳內窗明几淨,擺設也十分典雅大方

粗茶淡飯:公館美食地圖 ✿ 粗茶淡飯好味道.GOOD!
木造的建築和室內裝潢,帶著古典雅致的氛圍渲染著粗茶淡飯的古典味。

粗茶淡飯:公館美食地圖 ✿ 粗茶淡飯好味道.GOOD!
因為我們在晚上接近九點的時間來用餐,所以這個時間的人數不多。
但我很喜歡這樣空曠的環境,反而讓大家都覺得更自在,不會太吵鬧不安。粗茶淡飯:公館美食地圖 ✿ 粗茶淡飯好味道.GOOD!

粗茶淡飯:公館美食地圖 ✿ 粗茶淡飯好味道.GOOD!
選擇走進粗茶淡飯享受昏暗的時光,是另一種不一樣的晚餐饗宴。
也許未必是粗茶淡飯,但我們總是這樣聚在一起閒話家常猶如往常的粗茶淡飯。

粗茶淡飯:公館美食地圖 ✿ 粗茶淡飯好味道.GOOD!我想就是這麼一種氛圍讓人喜愛著。

粗茶淡飯:公館美食地圖 ✿ 粗茶淡飯好味道.GOOD!
Menu一翻開,選項非常多,一時之間還真難以選擇。
我總是喜歡慢慢地欣賞琳瑯滿目的品項,滿滿的menu往往讓我翻閱很久才能下決定。

粗茶淡飯:公館美食地圖 ✿ 粗茶淡飯好味道.GOOD!
首先上來的是最一般常見的紅茶,我們沒有點選不同的飲品,就點紅茶來品味。

粗茶淡飯:公館美食地圖 ✿ 粗茶淡飯好味道.GOOD!
我們點的是咖哩椰奶鍋,肉類選擇雪花牛肉

粗茶淡飯:公館美食地圖 ✿ 粗茶淡飯好味道.GOOD!
就連簡單的白飯和吃火鍋一定要搭配的醬料,搭起來都有一樣的簡單好味道。

粗茶淡飯:公館美食地圖 ✿ 粗茶淡飯好味道.GOOD!其實有時候吃火鍋,白飯和醬料就足夠讓我們飽餐一頓
想當年兩個人常常共點一鍋火鍋,然後加了好多菜也沾了醬配飯~呵呵呵!

粗茶淡飯:公館美食地圖 ✿ 粗茶淡飯好味道.GOOD!
除了雪花牛肉片外,鍋裡面的菜色也非常豐富豆腐青菜一點兒都不少!粗茶淡飯:公館美食地圖 ✿ 粗茶淡飯好味道.GOOD!

粗茶淡飯:公館美食地圖 ✿ 粗茶淡飯好味道.GOOD!
平常我們都會再加點一些火鍋料或季節蔬菜煮進一鍋裡,這回都是原有的料哦!
雪花牛肉看起來也很細緻,切片的紋理和薄度都非常漂亮,以價格來說其實很划算。

粗茶淡飯:公館美食地圖 ✿ 粗茶淡飯好味道.GOOD!
除了火鍋之外,我們當然還加點白飯和一道菜囉~我和瞳瞳拔都是一定要配的人!

粗茶淡飯:公館美食地圖 ✿ 粗茶淡飯好味道.GOOD!
培根高麗菜($120元),炒得非常入味,其實光這道菜配飯就覺得心滿意足。
而且就連高麗菜裡都有培根的味道,感覺炒得把味道都給醃進去了,超讚!粗茶淡飯:公館美食地圖 ✿ 粗茶淡飯好味道.GOOD!

很棒的一家粗茶淡飯,盼了五年總算有機會吃到了耶!粗茶淡飯:公館美食地圖 ✿ 粗茶淡飯好味道.GOOD!
下回有機會一定會分享給朋友,可以在公館聚餐的好地方!

【資訊】粗茶淡飯(公館店
電話:02-23696367、02-23640336
地址:台北市中正區汀州路三段257號
營業時間:10:30 ~ 02:00(凌晨)
網址:http://www.ccdfrestaurant.com/

粗茶淡飯:公館美食地圖 ✿ 粗茶淡飯好味道.GOOD! 瞳瞳麻推薦台大周遭好吃美食分享文~

粗茶淡飯:公館美食地圖 ✿ 粗茶淡飯好味道.GOOD!
公館名店.總排滿等待人潮~大推!
美食地圖 ✿ 貳樓餐館*不同凡響!

粗茶淡飯:公館美食地圖 ✿ 粗茶淡飯好味道.GOOD!   粗茶淡飯:公館美食地圖 ✿ 粗茶淡飯好味道.GOOD!   粗茶淡飯:公館美食地圖 ✿ 粗茶淡飯好味道.GOOD!
台大前門.難以忘懷的燒臘。推! 台大小福.超好吃平價韓味!大推!  公館水源.最愛泰式!大推!
台大美食地圖 ✿ 鳳城燒臘粵菜   台大美食 ✿ 藏在二樓的好吃韓林    泰豐味 *大力推薦好吃泰式料理!

公館水源.好吃臭豆腐!     公館水源.有名的鴉片粉圓!大推! 台大.素食。
台大美食地圖 ✿ 得記港式臭豆腐  台大美食地圖 ✿ 鴉片粉圓     台大美食地圖 ✿ 彩椒廚房

台大二活.蛋餅好好吃早餐!大推!水源市場.便宜好吃咖哩飯。大推! 水源市場.好吃!
人人都愛二活早餐*雙連肉粽肉包  學生們都愛的三時午咖哩屋     台大 ✿ 竹の丼飯屋

公館有貓.紫光已歇業。大推!  公館有貓.莎慕瓦茶館。超級推!  公館有貓.波伊森先生。
紫光【享受自己一個人的神祕午後】  莎慕瓦典藏茶館【品味世界的經典】  Mr.Poison【毒藥與藥,午後邂逅】

公館有貓.紫光已歇業。大推!  公館有貓.莎慕瓦茶館。超級推!  公館有冰.Yogurt Art
紫光【與貓兒的傾訴】(二訪)    【好地方值得多次品味】(二訪)    Yogurt Art ♥ 自己的冰淇淋

在公館遇到巴黎~ 超級推!    公館有貓.荷魯斯之眼。推!   公館有貓.荷魯斯之眼。推!
巴黎我最大【遇到巴黎法式浪漫】   Rebirth Cafe & Restaurant ♥ 粉絲相見  睽違一年小約會

整理照片與資訊還有撰寫文章都花好多時間,
覺得喜歡的朋友別忘了幫我按
實用喔:)

喜歡瞳瞳麻的文的好友,也歡迎您來看我的其他文作推推唷^^

粗茶淡飯

瞳瞳麻的消費資訊