阿mon台灣趴趴走

貢士四級 | 文 (223)

ㄨ麻尹~炸豬排咖哩飯CP值很高 實用

商家名稱: ㄨ麻尹

發表日期:2012-09-13 21:43:21

ㄨ麻尹:ㄨ麻尹~炸豬排咖哩飯CP值很高
住在中興大學附近,因為學區的關係,老闆們都想賺學生的摳摳,所以餐點很多都物美價廉,這天讓我發現 住處百來尺處就有了一間新開的店,專賣咖哩飯、烏龍麵,網路上找不到菜單資料下,決定當勇者來嚐看看了!在進入店內後,還是先要了張菜單來看看,看到價格 尚可接受後,才放心上樓用餐,因為我不想留下來洗盤子阿><
ㄨ麻尹:ㄨ麻尹~炸豬排咖哩飯CP值很高
價格真的很親民吼,這就是學區的好處吧?有三大菜色,炒烏龍麵、日式蓋飯、日式咖哩飯,然後至少都有附湯品和甜品!
ㄨ麻尹:ㄨ麻尹~炸豬排咖哩飯CP值很高
看到這照片,口水都連下來了,後來吃完才發現這些照片是店內餐點的實體照喔。
ㄨ麻尹:ㄨ麻尹~炸豬排咖哩飯CP值很高
印象中是一樓和二樓都有茶水自取的樣子,不過這邊的飲料很特殊喔,是桂花綠茶!吃日式料理通常配麥茶,但是這邊卻很奇妙的使用了桂花綠茶,還是無限暢飲喔,另外還有一些報章雜誌,最近很火紅的某數字週刊也有喔。
ㄨ麻尹:ㄨ麻尹~炸豬排咖哩飯CP值很高
二樓的空間很寬敞,另外還有靠窗座,不過沒有VIEW就是了XDD
桂花綠茶
冰冰涼涼的,喝起來有淡淡的桂花香,搭配餐點吃解膩的效果。
咖哩豬肉蓋飯$90
一上桌就有陣陣的咖哩香,整份套餐附黑糖凍、醃漬小黃瓜、味增湯,豐盛程度還算不錯。
咖哩豬肉飯
飯的份量約是一碗在多些,上頭有加上芝麻香鬆,讓人比較驚訝的是,這邊的豬肉不是用豬肉塊去煮,而是用炸豬肉塊,吃起來會較有啃排骨的感覺,搭配著香濃的咖裡吃,味道挺不賴的。這間的咖哩濃度還在可接受範圍內,沒有很稀。
小黃瓜
吃咖哩搭配這樣的前菜也挺特殊的,這間的小黃瓜似乎有用醋先醃漬過,因為吃起來有一點點的酸味,吃起來脆口且開胃,但是是哪種酸味我把整盤都吃光了還是嚐不出來,下次再來問服務生好了。
味增湯
湯匙撈了一下,豆腐、小魚乾不少,味道普通。
牛肉蓋飯$100
這份是朋友點的,價格比咖哩豬肉飯高了些,但就沒有小黃瓜哩。
ㄨ麻尹:ㄨ麻尹~炸豬排咖哩飯CP值很高
仔 細看了一下蓋飯的份量,大約也是一碗白飯,但是蛋液有完整的附蓋白飯喔,另外就是還有加入牛肉片、洋蔥、紅蘿蔔等,比較跌破眼鏡的是有加入高麗菜,這樣似 乎就不是很正統的蓋飯哩,上頭還有放上青蔥、薑片、海苔絲、黑白芝麻等,蔬菜豐盛且營養豐富,朋友吃得很開心阿,據朋友說蓋飯的醬汁也是好吃的原因之一。
咖哩豬排飯$140
被強上的豬排橫切面誘惑到,所以有朋友點了這個,跟咖哩豬肉飯的差異就在那份比巴掌還在大一些的豬排還有沾醬哩。
ㄨ麻尹:ㄨ麻尹~炸豬排咖哩飯CP值很高
咖哩飯,覺得馬鈴薯和紅蘿蔔可以在多一些。
豬排的橫切面
這真的讓我有吃了一驚,豬排很厚阿,推測是里肌肉,大約有快一公分吧,外皮炸的金黃且酥脆,豬排口感紮實有嚼勁,吃起來沒有腥味,搭配沾醬吃味道更佳。推薦這份餐點阿,以$140價格來說很划算。
黑糖果凍
單買的話一個要$10,但是點套餐本上都會有附贈一個,外觀黑的晶瑩剔透,應該是店內自己做的,觸感還蠻Q彈,口感QQ軟軟的,做得很不錯,而且黑糖味道還蠻明顯的唷。

整體來說
以學區的價格來說,這間CP值算高了,附湯、小菜、甜點,另外還有桂花綠茶無限喝,且又能在寬廠的空間內看報紙用餐,真的是很舒適了,而ㄨ麻尹的咖哩豬排飯我非常的喜歡及推薦,份量夠且豬排炸的好吃,推薦這間店給大家,以上是個人淺見,僅供參考。

如果覺得這篇文章不錯,請給個推或讚喔,感恩^_^

延伸閱讀
<台中南區>食記:鍋藏西隄~湯好料多的平價小火鍋~中山醫大學子的回憶

<台中西屯>食記:八月江南燒~中式的創意鍋物料理(試吃)(附優惠卷)

<台中>食記:日富割烹日本料理

<台中>食記:良津日本料理~好吃的定食

ㄨ麻尹

阿mon台灣趴趴走的消費資訊

商務宴請 朋友聚會 吃吃喝喝 情侶約會 家庭聚會 節日聚會 生日聚會 大型團體聚會 免服務費 單點式 平價

F.J 2012-09-13 22:16:02

當勇者呵呵~
    恭喜沒踩到雷阿,還不錯的呢!
    (蓋飯感覺碗很大。。。。。是嗎?)