內湖寶拉拉

舉人一級 | 文 (187)

【日式餐廳】【港墘站】原來這才是道地關東煮㊝轉角關東煮 實用

商家名稱: 轉角關東煮-かどおでん

發表日期:2012-09-15 16:45:18

FB臉書粉絲團:轉角關東煮かどおでん→【點此
地址:台北市內湖區港墘路82巷9號1樓
電話:02-87519987
營業時間:AM11:30~14:30,A16:30~AM22:30 / 每週三公休
備註:持內湖卡 / iPeen愛評網會員證 / Costco會員卡可享優惠
貪吃寶拉喜愛度:★★★★☆

今天要跟Paul、Jimmy還有拖拖出去玩囉~~~
是寶拉我正式踏足內湖旅遊景點的第一天!
✿值得慶祝值得慶祝✿

中午出發前先去果腹的店家是這間『轉角關東煮』
嘿嘿嘿~這間是寶拉我在愛評網上看到好多人推薦的內湖必吃店家之一哪!
經過不斷的抗爭跟耍賴,寶拉我終於得償宿願,吃到這家巷弄美食
▼『轉角關東煮』外觀
名副其實的『轉角』,哈哈哈
而且經由Jimmy大大的精心(?)安排,我們可是『轉角關東煮』今天剛開店的第一批客人呢(得意)
↓有圖有真相,讓我拍剛開店的照片給你們看↓

▼店內一隅
是不是超可愛的一間店(́>◞౪◟<‵)ノシ
座位都緊鄰在一起,好有日式居酒屋的感覺喔!
日劇是不是都這樣演啊!寶拉我其實也很想嘗試看看冬天坐在餐車上吃拉麵啦!
上班族的下班訴苦之夜之類的,科科

接下來要進入餐點區囉
但是這次寶拉我沒有照菜單,因為『轉角關東煮』的可選擇菜色絕對有超過100種以上
寶拉光是在現場就看得頭昏眼花了,更何況是照給你們看咧!
不過別擔心,基本上當你拿著菜單開始呈現不知道要選擇什麼的呆滯狀態時
老闆就會默默的冒出聲音,指引你好幾條明路呢!
所以只要乖乖的照著老闆的指示去點餐就好...也有貼心的提供組合好的各種套餐給大家做選擇轉角關東煮-かどおでん:【日式餐廳】【港墘站】原來這才是道地關東煮㊝轉角關東煮
♟要看菜單的朋友,『轉角關東煮』的FB粉絲團有附→【點此】♟

先來看看前菜
▼老闆招待的涼拌小章魚&店內提供的各式沾醬
這道涼拌小章魚吃起來就是五味小章魚的味道囉
口感Q彈、醬汁非常入味,偏鹹甜(不過酸味成癮者的寶拉當然是prefer再酸一點會更好,科科)
至於關東煮醬的部分則是只有"芥末醬"&"味噌醬"兩種可以選擇or兩種一起搭配
老闆超氣憤的說並沒有關東煮醬這種東西!便利商店都騙人,哈哈哈哈哈

▼來看看我們點了超過NT500元免費得到的『日式胡麻拌麵』(原價NT60元)
酸酸甜甜的胡麻醬配上冰冰涼涼又沁人心脾的烏龍冷麵
喔喔喔喔喔~寶拉我的舌頭都快打結了>///<
這一道料理完完全全就是我的菜啊啊啊啊啊啊啊啊啊
很愛很愛呀✪ω✪

▼Jimmy&Paul點的1號套餐』(NT150元)
內容物有:日本蒟蒻球、日本起司燒、野菜豆腐炸、咖哩丸、魚卵福袋、花枝天、毛豆炸、鱈魚豆腐、鮮肉珍珠丸

▼來張鱈魚豆腐的近拍(單點NT20元)
老闆最推薦的一道逸品!
豆腐質地細緻滑嫩、每一口都入口即化拌隨著鱈魚淡淡的鮮甜滋味
來這邊必點!讚啦轉角關東煮-かどおでん:【日式餐廳】【港墘站】原來這才是道地關東煮㊝轉角關東煮

▼飛魚卵福袋(NT20元)
看起來小小顆的,卻沒想到拿起來還滿重的
基本裡頭也是魚漿做成的內餡,但是卻包含了無數顆的小粒飛魚卵
吃起來脆脆的、啵吱啵吱的作響

▼野菜豆腐炸(
原價NT25元)

料多實在,煮了也不會變的過於軟爛
比起便利商店的等級真的是高出了許多ლ(´∀`ლ)

日本蒟蒻球(原價NT10元/2個)

沒什麼味道的蒟蒻球,但是就是純粹的吃它的Q彈嚼勁唄

接下來進入點套餐加價升級的部分溜
同樣又是Jimmy跟Paul,點了套餐加價NT65元,就多了咖哩/蔬菜可樂餅(二選一)&飲料一杯
外表裹的麵包粉被炸的酥脆,咖哩內餡紮實、香味濃厚
不過我覺得這樣要加價NT65元不是很划算...你們失策了(指),哇哈哈哈哈哈

然後是我跟拖拖合點的4號套餐(NT230元),內容物不只有關東煮還有一份牛肉丼喔!

關東煮的部分有:香辣板豆腐、日本六方里芋、燒竹輪、鮭魚燒

▼寶拉還多點了一顆日本起司竹輪(NT20元)

這道關東煮物也是老闆推薦必吃的單品
看到它爆漿了沒???超香濃的起司喔!
吼~~~這種時候就會感嘆自己的相機不夠好,不能夠跟大家分享這感動的時刻TT^TT

日本六方里芋(原價NT30元/2顆)

吃起來像山藥不像芋頭Ò㉨Ó
沒有一丁點芋頭的味道,卻有山藥的綿密黏稠感!
總之是沒吃過的東西,嘿嘿嘿!

香辣板豆腐(原價NT20元)
寶拉我吃起來是一點都不辣啦,但是拖拖就說很辣
怕辣的朋友注意囉~吃起來口感有點像是魚板,但是又比魚板鬆軟一點
裡面好多透明的小點都是芝麻,口感很豐富

▼鮭魚燒(原價NT15元)

鮭魚的鮮味很濃郁、咬下去的瞬間還有一點點爆漿的感覺
不錯不錯,這道寶拉我頗喜歡

也是4號套餐內容的牛肉丼附的配菜

值得推薦的是他的薯條!
拖拖、Jimmy、Paul都說好好吃呢~~~那可是真的很優秀啊
畢竟他們似乎對薯條有莫名的堅持...?
然後香酥雞腿排的雞肉好細緻滑嫩,Juicy到不行~寶拉也很喜歡這道

牛肉丼飯(原價NT150元)
上面那滑蛋也做得太美
不過味道有點淡了

▼來張近拍
牛肉味道很重、非常推薦喜歡牛肉味的朋友,整個都釋放到肉汁跟米飯中啦!
但是對寶拉來說就有點過腥囉>"<
今天的介紹就到這邊~有機會寶拉跟大家分享內湖這邊的小景點喔

捷運港墘站附近餐廳

【台北捷運】【內湖區】【港墘站】餐廳&美食&小吃懶人包→【點此

↓ 幫我推一個↓

轉角關東煮-かどおでん

內湖寶拉拉的消費資訊

日式料理 小吃店 轉角關東煮 平價 關東煮 朋友聚會 中價位
日式胡麻拌麵 鮭魚燒