♥心心♥

貢士二級 | 文 (281)

【食記】台北*東區。澄*日式精緻鍋物帝王蟹吃到飽 精選實用

商家名稱: 澄日式精緻料理帝王蟹鍋物

發表日期:2012-09-17 00:40:12

澄日式精緻料理帝王蟹鍋物:【食記】台北*東區。澄*日式精緻鍋物帝王蟹吃到飽

手上還積欠多篇食記,但今天吃完決定讓這家來插隊一下

因為整體來說真的很推!!加上他們新開不久還沒看到有人分享食記就來分享一下囉~

"澄"位在忠孝復興錢櫃旁的巷子,以前好像是七條龍(?)

晚餐$1080/人  宵夜$990/人 (似乎平日中午不營業)

開幕期間四人同行一人免費!

但我打去的時候"老闆小姐"跟我說還有兩人9折三人85折

見到本人才發現真的是漂亮有氣質的老闆小姐~而且講話輕聲細語態度超好的!!

經過店員同意後來拍拍店裡的環境~

中間這塊透明的設計超美的!不過坦白說我有懼高症,所以......

在靠近拍這張的時候真的超抖XD 看起來樓下是十人以上的用餐區(不過到離開為止樓下都沒有客人)

喜歡這種吧檯的設計!!

還有這個玻璃中間夾竹子也很美!這裡的裝潢真的有用心思

每個人都有一個這個特別的道具 是用來挖帝王蟹的

還有一把特殊剪刀

一桌只有一本的菜單 害我們要歪著頭看= =;

左半邊的刺身、握壽司、烤物是沒有吃到飽的

刺身是店家配好的也沒得選、握壽司可以選三種、烤物一種

肉品 海鮮 蔬菜 火鍋料 則是可以無限吃到飽

飲料只有這些氣泡飲料喝到飽

點完後會送上醬料跟茶

左邊是醬油,右邊是胡麻醬,晚裡的是桔醋醬

每個人都有一道前菜 鮮蝦枸杞凍

其實覺得果凍竟然是鹹鹹的有點不能接受啦XD

汽水第一次是自己拿的,後來店員看到喝完都會來問要喝什麼幫我們拿

昆布鍋底~

第一輪鍋物的部分店家會先全部上一輪

這是菇類跟豆腐

蔬菜盤

火鍋料

我覺得他們的火鍋料真的有用心

魚餃魚子球芝麻球都很好吃!魚板也很好吃偏日本的口感(比較脆)

綜合刺身拼盤(現在看到照片才覺得奇怪,我們明明有三個人份量怎麼這麼奇怪= =)

生魚片的部分我只吃到一塊鮭魚 魚肉顏色偏淺油脂跟肉有點分離 所以覺得還好...

但是!甜蝦 超 好 吃 ! 我本來對生蝦很恐懼是因為常常吃到肉質粉粉的生蝦

但他們的甜蝦真的好新鮮好甜 只可惜刺身都不能續

綜合海鮮拼盤來了~~~擺盤也太美了

而且蛤蜊真是大顆的很驚人,竟然比五十元還要大顆!!!

(讓我回想起我也拿壽司滿載的九孔跟五十元比小,所以這裡蛤蜊的比九孔還大XDD)

牛小排,一上桌就覺得有點不妙,油花分佈不錯,但很明顯肉質老了

果然跟我想的一樣有點硬:( 真可惜

松阪豬

切得很厚又大片,肉質也不錯,馬上大勝牛小排!

只是我還是比較喜歡切成肉塊或肉條狀的松阪豬,吃起來會比較Q彈

*本日最大亮點*

我完全沒想到這裡的帝王蟹會這麼好吃!!肉肥超甜又很多汁!!

問了老闆小姐說是智利產的 (可是以前在玉鑫吃的帝王蟹也是智利的就乾又無味)

我媽咪是不折不扣的螃蟹控完全對這裡的帝王蟹讚譽有加阿~

馬上帝王蟹跟蛤蜊再來一盤~

這裡的蝦比較小隻些,但新鮮度絕對OK!

再點一次牛小排,左邊的還是不OK,但右邊的明顯好多了

品質好像有點小不穩= =;

這時候忽然上了烤大明蝦,都差點忘記還有烤物了XD

很大隻大明蝦,肉質非常扎實,鹽烤再擠上檸檬好好味

烤雞肉串

明太子雞翅(為什麼少半邊好像被咬一口XD)

內餡有點像肉末+魚漿+明太子的感覺 還蠻辣唷!

再點一次~~~份量好像變少了不知道是不是因為多了軟絲

最後才上的握壽司

這握壽司超~~~小,大概只有一般的一半大,不過每顆都很好吃!

干貝跟比目魚,生食的壽司米已經有抹哇沙米在醋飯上了,小心辣!

星鰻,第一次看到烤的這麼白的鰻,不過我弟說好吃

鮭魚卵

海膽,雖然很少但是很新鮮不會苦

最後每個人有一份甜點

是蓮子白木耳,雖然算是高檔的甜點,但我實在不愛呀>"""<

為了表示我絕對沒在替店家廣宣附上收據一張XD

(看到好多桌都是用團購券去吃的應該很便宜吧好羨慕...)

結論:

這家澄 名為帝王蟹吃到飽一點也不為過

帝王蟹真的很好吃!喜歡吃螃蟹帝王蟹的一定不會失望(我媽咪就吃的很開心)

其他的食材也不會遜色

蛤蜊蚵仔大顆 軟絲蝦子新鮮 火鍋料用心

前菜刺身烤物壽司以套餐的形式呈現,不會覺得只有一直在吃鍋物

服務方面雖然仍可以感覺到有點生澀(廚房動作有點小慢),但很多細節都會注意到讓人覺得有用心

湯會一直主動加 垃圾桶會一直主動倒 飲料喝完會幫忙換

重點是!!!

一直到真正滿兩個小時才來問最後一次加點(有些店家會一個半小就問)

真要說缺點的話就是覺得甜點飲料選擇過少吧~

雖然價位偏高,但不論是幾個人想吃點好料的

或是想請客(例如請長輩吃飯),裝潢高級漂亮也有面子

再或者人多聚餐也有大桌型的位子

我想澄都會是不錯的選擇(至少比玉鑫 就是現在的賞壽司好多了)

加上現在開幕優惠實在頗划算的大家快去試試XD

再訪意願:★★★★★

澄日式精緻料理帝王蟹鍋物

• 分類:鍋類  / 涮涮鍋
  • 電話:02-8772-2978
  • 地址: 台北市大安區忠孝東路四段26巷7號1樓 (看地圖)
  • 本店均消:1142元

♥心心♥的消費資訊

帝王蟹 蛤蜊

此文已被收錄 3 篇精選

【特選秋蟹大賞】多汁肥美搶鮮開動!

進入秋天,是螃蟹最肥美的季節,愛吃鬼們又有口福啦!此時的螃蟹膏滿油豐,蟹肉彈牙,鮮甜濃郁的滋味令人垂涎不已,愛評小編特別蒐羅史上最強的秋蟹大餐,發現大小餐廳各出奇招,有肥美帝王蟹吃到飽、港口新鮮直送的現撈秋蟹、頂級青蟳精...

【2012冬季戀鍋】經典名鍋vs.超人氣好鍋

寒颼颼的濕冷冬天,找伴一同品嚐熱騰騰的火鍋互相取暖最令人滿足!小編多年來研究,經典老鍋名店因對於精緻食材的重視和握有濃醇香的特色鍋底屹立不搖,新進的火鍋店則是講求生猛海鮮和頂級肉品吃到飽而打響名號,擠身寒冬的火鍋大戰之列...

twellens 2012-09-17 12:17:16

看起來超好吃yes,不過好像吃完一輪就飽了,沒有加點的空間了哦surprise(我是說胃XD)

♥心心♥ 2012-09-17 12:47:19

真的好吃!!還好耶份量一次都上不多~~~(還是我胃太大了XDDD)

twellens 2012-09-17 12:52:42

衝著這篇文,馬上去找團購網買券,太生火了XD

♥心心♥ 2012-09-17 14:38:34

我找到的團購卷都截止了T__T原價真的有點小貴~但有團購就絕對要買下去~~(說不定會有口碑券XDD)

詹姆士‧汪嗚 2012-09-17 18:56:38

這間有回饋金耶!衝了衝了!~

♥心心♥ 2012-09-17 20:43:02

可是我那天去老闆說愛評還沒拿回饋金的紙本給他們~~不過她有說有了可以再回去補拿,比較麻煩就是囉

巴巴噗 2012-09-18 16:49:52

版大,這餐的回饋金有150元耶!已經可以多賺一張7-11禮券。

昱瑋的娘 2012-09-17 23:05:45

這裡可以現買現換一人只要800 我是16號晚上去換的
    我覺得很划算!!

Louis@Lu 2012-09-19 16:23:51

對耶這間有回饋金五趴耶!版大這次的消費有回饋金一百五可拿好爽,那天我要約一大拖人下海撈回饋金(誤),不,是撈帝王蟹啦~~~

♥心心♥ 2012-09-20 23:07:32

可是到現在都還沒拿到回饋金:"(吃帝王蟹比較超值啦^______^

愛吃鬼348393 2012-09-20 00:06:11

這還真不是普通人能吃得起的~以我來說,菇類豆腐盤+蔬菜盤兩盤,我應該就吃不完了,最多最多到火鍋料盤 - -

♥心心♥ 2012-09-20 23:08:27

那是三人份呀!我們都是先把蔬菜丟下去熬湯~然後從海鮮開始吃!(教學中..)

sshadow 2012-09-21 12:10:04

酷!!!  看起來就是超值~~~ 真想去吃!! 要揪團啦))))))))
     回饋金真划算!!! 找三人去再享8.5折!!!
    吃日本料理哪來的800元吃到飽啊??  太吸引人了~~~~還有帝王蟹

wang.bessy 2012-11-16 10:02:22

海鮮看起來好美味呀~

林淑婷 2013-04-01 16:14:13

好貴!
    扣除帝王蟹,其他食材覺得很平常!

小公主 2013-04-26 09:46:22

親愛的 ♥心心♥
    恭禧你!你在愛評網分享的這篇精彩文章,經愛評團隊推薦,已經於2013年04月26日獲選刊登上Yahoo!奇摩首頁囉!就是今天!

再次感謝你的熱情分享,因為有你的分享,讓更多的網友和我們一起吃好料、更愛好生活!
    小公主

甩尾救護車 2013-04-29 11:08:37

這家有回饋金阿,完全沒注意0..0
    我根本沒拿呢XDD

鏡(Kagami) 2013-04-29 19:36:26

除了帝王蟹和海鮮外品質似乎可以再加強,就日本料理的水準而言好像沒很高?
    如果用原價去吃感覺頗傷荷包XD
    但看到澎湃的海鮮類還是會有點心動。

看了這篇文章的網友也看了這些文章