weiway cho

童生一級 | 文 (9)

[分享]中秋送禮推薦【百年茶坊】正港台灣茶

商品名稱: 百年茶坊

發表日期:2012-09-17 10:06:02

同步發表:

整體滿意度: 50 / 60

美味度:
很好
份量:
滿意
包裝:
非常好
0 人回應 共 1031 次瀏覽

中秋送禮除了蛋黃酥、糕餅類,茶葉也是不錯選擇呦,中秋送禮小妹我推薦我之前買過的「百年茶坊」台灣烏龍茶。

近日看到很多報導都說進口茶殘留農藥量超標,讓我心有戚戚焉,家裡以前都隨便在大賣場買個便宜茶(= =),如果喝茶要喝的安心,最好還是親自去山上找茶農購買(是是是!這我當然知道),但是對於平日忙碌上班族,假日懶骨頭的我們這一家,要大老遠跑到山上買茶,等於要我()命三千啊!

為了解決這個問題,只好用懶人治療法上網爬文,發現在我公司附近有一家台灣「半發酵茶」(烏龍茶)專賣店(離公司超近^@^)叫「百年茶坊」。二話不說馬上利用下班時間去店裡瞧瞧,位於民生路上小小的店面,外面櫃檯有賣現沖茶飲,裡面擺放著整整齊齊的各式半發酵茶,老闆人瞞親切的,不知不覺就聊了起來,本來當初只想進去拿罐茶就要走了,結果老闆好親切還讓我試喝,不知不覺就過了1個小時><,以後沒時間區山上帶茶,這裡可能變成我的秘密基地啦!

架上滿滿來自台灣不同山頭的烏龍茶,有梨山、阿里山、大禹嶺….裝在黑色鐵罐裡,優雅又時尚,每個地方出產的茶葉都有自己的識別色標示,每種茶都是老闆親自挑選,找遍每個山頭,真正的台灣茶。

 

白年的茶葉除了分產地,還分機採茶與人工採茶兩種,產地、採收方式決定每罐茶的價格喔,如果真的要買到適合的茶,強烈建議走進去慢慢參觀,多跟老闆聊聊才能買到屬於自己的茶喔。單罐系列茶品價位從380~1880不等,頂級高冷茶系列:780~1880之間、功夫培火系列跟精選高山茶價位大概在380~980之間,可以自己需求購買。

百年茶坊:[分享]中秋送禮推薦【百年茶坊】正港台灣茶

↑此禮盒可選擇三罐裝或二罐裝,我請老闆幫我配三罐裝,頂級高冷茶「A01杉林溪-龍鳳峽烏龍茶」$780、功夫培火「B03梨山-熟果香烏龍」$780、精選高山茶「C01凍頂烏龍茶」$380,這禮盒花我$1940大洋(禮盒不加價)。

百年茶坊:[分享]中秋送禮推薦【百年茶坊】正港台灣茶

↑橘色禮盒是裝「機採茶」系列,價位也比較可愛一點。

百年茶坊:[分享]中秋送禮推薦【百年茶坊】正港台灣茶

↑也可選擇送長輩裡用的討喜顏色。

 

最近中秋節將近,小妹家長輩禮應該也是選茶葉了

(大家都送蛋黃酥吃烤肉,來個解膩的不錯呦)離公司近又掛保證,是值得推薦的茶行。

 

百年茶坊
地址:新北市板橋區民生路三段93(新埔捷運站一號出口右轉直走)
電話:(02)28257-1965
營業時間:

一、二、四、六:10:00~22:00

三:10:00~19:00

(周五公休)

官網http://teacentury.com/

Pchome:http://www.pcstore.com.tw/teacentury/

 

百年茶坊

weiway cho的消費資訊

整體滿意度 50 / 60

本次消費:購買價格 780 元 / 1人 = 購買價格 780 元 / 人

看完文章給個回應吧!目前有0篇回應

  • 成為第一個留言的人吧!

想要留言嗎?登入

送出