雯雯(uwxuwx)

榜眼四級 | 文 (616)

台北中山-龍都酒樓「廣式片皮鴨」脆皮烤鴨‧ 一鴨三吃 實用

商家名稱: 龍都酒樓

發表日期:2012-09-17 10:58:29

本文首次發表於:http://blog.yam.com/uwxuwx/article/54546134

龍都酒樓:台北中山-龍都酒樓「廣式片皮鴨」脆皮烤鴨‧ 一鴨三吃
龍都酒樓
地址:台北市中山區中山北路一段105巷18之1號
備註:需加1成,烤鴨需提前一天預定,假日用餐建議最好提前二個月
消費日期:2012.09

某天,我跟親友聊到晶英酒店「紅樓櫻桃烤鴨四吃宴」,我說很好吃,對方說「龍都烤鴨才好吃咧!晶英櫻桃鴨吃到後面會覺得油」。

位於中山北路巷內弄的龍都烤鴨,外觀裝潢看起來港味十足,有營造出吃廣式烤鴨的氣氛。

桌上有擺幾盤小菜,都是要付費的,我不需要,請服務人員退回去。

每人茶資30元,我們選普洱,濃度足夠,用餐到最後,很有去油解膩之效。

廣式片皮鴨,一隻1200元,附手工擀製薄餅二吃,用的是宜蘭北鴨,我還再加300元做鴨骨粥。

鴨子先端上桌給顧客看一下,再拿到旁邊去片,當服務員切下去,我聽到"刷刷刷"的輕聲,這是皮脆的證明,讓我好期待。

服務人員問我們「鴨肉要連皮,還是皮肉分離」,我們說「各半」。

我試了二種片法,還是偏愛「皮肉分離」,因為鴨皮真的好脆,好脆,好脆,好好吃喲!
我以為晶英櫻桃鴨的鴨皮就夠脆了,我錯了,龍都的更厲害。

可以用手製麵皮包鴨肉、蔥段及辣椒段,沾特製麵醬,我說呀~晶英的蔥麵皮比較有創意,龍都的麵皮普普。

鴨肉片完後,拿了剩下的鴨骨去熬煮鴨骨粥,裡頭加有蔥、皮蛋當配料。
別小看鴨骨粥,裡頭還有好多鴨肉,吃的時候再加點炸麵皮,就是既豐富又有口感,增添飽足感的一道。

(↑玫瑰油雞300元,還是晶英紅露醉雞勝)

(↑川陳辣味海鮮煲450元,有酒香,蠻好吃,缺點貴)

(↑芝士烤白菜128元,好小一盤)

(↑蜜汁叉燒酥98元)

(↑蜂窩麵醬牛肚128元)

(↑甫魚蒸燒賣88元,咬到肥肉,討厭)

(↑燕液蝦餃皇98元,鮮,推)

(↑鮮蝦腐皮捲256元/2份,炸得不是很理想)

(↑瑤柱蒸蘿蔔糕88元,吃得到蘿蔔絲,推)

(↑豉汁蒸鳳爪70元,不是很軟爛)

我們人數比較多,擔心一隻鴨不夠吃,又叫了一堆港式點心,普遍皆不錯吃,其中最推「瑤柱蒸蘿蔔糕」、「燕液蝦餃皇」。

晶英櫻桃鴨v.s龍都北鴨,二種都是烤鴨多吃,如果只能擇一來吃,我推薦龍都。

延伸閱讀:
蘭城晶英酒店紅樓(櫻桃烤鴨四吃宴)
阿基師觀海茶樓
新葡苑港式飲茶
鼎泰豐(板橋店)
紅通通韓味辣雞(春川炒雞排)

本燔野菜農場壽喜燒(吃到飽)
ARANZI CAFE阿朗基咖啡(超卡哇衣)
台北燕山「豬肝鹹湯圓」
晴光芋頭米粉
Moni咖哩(沙拉吧無限取用)
知多家とんかつ(日式炸豬排套餐)
聖瑪莉「大甲芋泥鮮奶長條蛋糕」
圓山老崔蒸包

※更多中式料理食記分享,請點此!

龍都酒樓

雯雯(uwxuwx)的消費資訊