辣子

貢士五級 | 文 (203)

台中-永德堂薏仁牛奶 實用

商家名稱: 永德堂

發表日期:2009-04-02 16:23:05

幾次開車或騎車經過這邊,都會忍不住唾液的分泌,很愛喝果汁牛奶的我,尤其愛薏仁牛奶那種掛著美白承諾的美食~永德堂:台中-永德堂薏仁牛奶

永德堂:台中-永德堂薏仁牛奶

敢這麼堂而皇之在招牌寫上大大薏仁牛奶的店,它的薏仁牛奶一定很好喝吧?!

懷抱著這樣的信念與想法,我一次次的因為很飽(剛吃完滷肉飯),車多擁擠,太晚了沒開等原因不斷的錯過它(淚)。

永德堂:台中-永德堂薏仁牛奶

終於在324日的夜裡,因為詩歌歡唱提早下課回家的我,在口渴得要命又快要經過這家店時再度想到,毅然決然忘記前一晚說要減肥不吃零食的決心,決定經過時有開就買。

老闆很自信的在MENU上面寫著「少數人要特別配法(建議最好不要 因本店比例最好喝)」,我笑了笑,點了杯去冰的薏仁牛奶。

永德堂:台中-永德堂薏仁牛奶

老闆俐落的動作著,我隨口跟老闆聊著,看著它紅底白字貼上的四大特點,忍不住問老闆果汁機怎麼獨家改造的阿?特別在哪呢??

永德堂:台中-永德堂薏仁牛奶

老闆拿起剛打完的果汁機給我看,非玻璃的機身輕巧好拿又不會太重,清洗非常的方便,特意加高圍上去的塑膠讓他可以一次打四杯牛奶,避免客人久候,邊說老闆邊驕傲的說在奇摩搜尋[永德堂]就可以搜尋到了!

永德堂:台中-永德堂薏仁牛奶

趁著老闆一邊認真說一邊幫我把杯子套上袋子時,我又偷偷拍了煮好的薏仁,軟綿濃郁的樣子讓我更渴了,老闆看到我在偷拍笑笑的說我沒遇到在煮薏仁,不然那麼大一鍋會讓我嚇到的。

永德堂:台中-永德堂薏仁牛奶

謝過老闆,我拎著牛奶上車應該要做的第一件事情-拍照!

但,我忘記了,實在是太太太渴了,眼前只有牛奶哪有其他事情呢,只記得插入吸管開始認真的喝著,好 好 喝 阿 ~~

愛喝薏仁牛奶的我,其實沒有很挑剔,只要別太稀、太水、太甜、過冰都可以接受的~~

記得並沒有看到老闆倒水,加上我要去冰,好像也沒有冰塊加進去(當然也可能我顧著拍照沒注意),但喝起來牛奶味道的確很足,薏仁打的程度也剛好,不會太大需要用到珍珠奶茶大吸管(這樣也別有風味),也不會細碎或份量不足得讓人得不到滿足,加上兩者比例調和得不錯,喝起來很過癮,薏仁香氣十足還有著滿滿的飽足感,很是幸福呢~~

努力不要一口氣十幾秒就將500CC(看起來應該是這個量,不過我目測向來差,對果汁牛奶的飲用習慣又不太正常….)的薏仁牛奶喝光,在停下來的剎那馬上電話回家問兩位老人家:喝不喝薏仁牛奶?我買回家?

恰好不是前一晚跟著我一起嚷著要減肥的媽咪接電話,而是爹地,馬上乾脆的跟我說好,於是~那晚我們全家通通破戒喝了很好喝的薏仁牛奶。

雖然沒有裝杯的相片,但大家知道一般賣牛奶的白色塑膠杯囉~就是長那樣,所以請自行想像~~

不管是朋友還是情人,對於我喝果汁、果汁牛奶的習慣都不敢恭維,500CC大概兩口,700CC最多三口,又很愛去冰半糖,不會太冰冷到腦袋的情況下,根本沒有拖時間的餘地,那種現打果汁30分鐘內要喝完營養才不會流失的標語對我一點意義都沒有(茶)

我家寶貝阿~~每次跟我公家喝一杯木瓜牛奶或薏仁牛奶,每每從我手上接過去時都會嚇一跳怎麼這麼輕,他總是說我在變魔術,沒多久就變空瓶

。(攤手)其實我很克制了說~~永德堂:台中-永德堂薏仁牛奶

永德堂

酷,摩艾喝飲料也是很快很快

男友每次都念我,說不要跟我喝一杯XDD

而且我也很愛薏仁湯、薏仁牛奶喔

每次經過有看到都會買^^b

哈哈~握手加抱一下先~~

我也很懷疑我家男朋友怎麼願意跟我一起喝,可能是想有效制止我喝太快,畢竟我還是會捨不得他沒喝到,努力喝慢點,雖然效果有限啦~^^a

說到薏仁牛奶,我每次冬天去逛逢甲就會去喝某家有加熱的唷~改天我男友貼出來再跟妳說~~~^^

★白白☆ 2010-10-16 19:21:08

我也喜歡薏仁~但還沒見過薏仁牛奶耶

辣子 2010-10-17 13:14:05

※ 引述 白chichi 之言:
    我也喜歡薏仁~但還沒見過薏仁牛奶耶

喔?我第一次喝到是在台北車站附近的小店,不過關門了...
    有機會可以喝看看唷~超讚的!!!