蝶蝶的餿水部落

大食怪便宜輕鬆瘦身實況報導-【貪吃鬼甩油9公斤】!!

商品名稱: 光泉高纖燕麥無糖豆漿

發表日期:2012-09-25 23:42:10

終於有勇氣來發文 因為實在太多人問我為何我這麼愛吃麥當勞 燒烤 牛排 夜市小吃( 還真多...) 還可以變瘦 所以在這裡就一次說明

不過先說我其實沒有到"非常"瘦 現在非常正常 大概還在52公斤遊走 我身高164公分 離名模的身材大概還差五公斤以上...

所以我跟很多人一樣要繼續努力!!

還有因為很怕爆字數 我又懶的打第二篇 所以歡迎孩子們有問題就提出來 或是到我新開的社團裡留言 我一定會回答!!

我是非常易胖的體質 大概兩三天就可以增加一公斤 而變胖的時期都是我要考試的時候 像是高中升大學 大學生研究所

因為考試大概都要準備半年到一年 所以我的體重大概都有10到20公斤以上的波動 不過千萬不要覺得易胖是一件很衰的事

因為也容易養成易瘦體質

這是我去年要考傳播研究所的時候 也是近期最胖的時候 當初爲了要慶祝情人節還燙了一頭大捲髮 現在想一想那時真白癡

大捲超顯胖 但那時我真的覺得我當天很正 ( X 的 到底是哪來的勇氣... )

重點是那時一樣很愛吃( 其實是無時無刻 ) 只要一有小小件可以慶祝的事情 像是認識補習班新朋友 就會藉機吃個大餐

然而現在都直接用「我要當美食部落客」來當藉口...

其實我開始補習是大三 變胖就已經有跡可循 但也交了許多真心的朋友 (............)

那時自以為每天壓力都很大 自以為已經是個小記者 爲了練習社論搞的一個頭兩個大

只要一想不出題材就會馬上買東西來吃 而麥當勞早餐就是我的良藥 每天吃每天都有新的題材在我腦海中浮現

(什麼爛藉口...)

而這次我大幅變胖並不是第一次 剛剛有說過我高中生大學時也很胖 也長的很歪...

高二去參加中央資工營後 就立志要考上中央資工系 因為每個學長姊都非常幽默有趣可愛 也是我非常嚮往的大學生活

所以一樣開始參加補習班 這就是我人生中變胖的第一階段 那時最胖高達82公斤 當時一樣覺得我沒那麼胖

不過在最後衝刺班時 後座有個男孩的筆掉了請我幫他撿 當我開心的彎下腰時 發現我居然被我的側腰肉給卡住 無法再輕鬆的往下撿筆

當時我就對自己發誓 我一定要在學測考上 然後馬上把這些阻擋我桃花的肥肉給減掉!!

重點那時更令我失望的是 我不但從高二上的瘦不拉幾43公斤 在一年內胖到82公斤 還沒考上中央資工

不過卻考上了改變我非常多的輔仁大學

這是我已經瘦到46公斤的照片 ( 回不去了... )

第一階段的減肥因為當初實在太胖沒有太多照片所以無法詳述 這次只能告訴大家我的第二階段變胖的減肥歷程

第一階段的減肥計畫其實實行的非常成功 從82公斤迅速在五個月內瘦到46公斤

而減肥方法就是吃中藥 每天運動 按摩 不過那時因為我已經不用指考 每天都閒的發荒 所以每天花了四小時在保養身體

兩小時有氧運動 熱瑜珈 一小時泡溫水澡 敷面模 最後一小時進行全身按摩 而那時代謝似乎也比較好 再加上我非常早睡

大概晚上11點就就寢 所以才能在短短五個月內減掉30幾公斤

不過當我才享受兩年的瘦不啦幾美好時光 又因為考試變胖到62公斤

這就是我人生中變胖的第二階段 大概從大三開始漸漸發幅 從原本的46公斤到去年一月衝刺階段就胖到62公斤

不過這次考試非常的不認真 只有一到五認真唸書 其他六日都出去玩耍 一樣也是藉口吃非常多大餐

但當時仍非常有自信 覺得總有一天我一定瘦的下來 所以能吃就是福 然後就吃成這樣...

當時我的胸部從原本的B變成大C 讓我整個不亦樂乎 胸罩換了一整組 每天都開心的穿深V

殊不之其實看起來是這樣... 就是胸部和肚子一樣大 活像個大嬸婆

不過我一樣過的很快樂 因為每天都有吃不完的大餐 去不完的地方

這是去年暑假去埔里玩耍的照片 其實當初一直是抱持著我要拍網拍MODEL那種照片的心態去玩

結果怎知道回台北一整理照片發現怎麼照片都有種往橫向拉的感覺...

而當初我意識到的並不只是我的肚子那坨一塊肌了 而是我又粗又壯的腿

七月早就離放榜很久了 考上了我喜歡的研究所整個又放肆 完全沒有注意到減肥這回事

我小腿本來就不細 是非常壯碩 而再加上我大腿又變得很粗
整個看起來就很像蓮藕

當時也沒有很注意健康這回事 只是覺得為何我才從紙教堂拍一下照跑一下步就氣喘噓噓...

那時印象最深刻的就是我買的M號褲子已經穿不下 記得之前50公斤時還可以不用解開釦子就直接脫

62公斤時則變成要用跳的才能把褲子穿上去 那時人緣很旺 認識了許多到現在感情還很好的好姊妹

當我跟她們抱怨我很胖時 她們對我很好 不想傷我的感情 總是委婉的教導我該怎麼吃該怎麼瘦 而她現在也變成了我最好最疼愛的好姊妹!!

不過我卻都沒有聽信她們 因為我第一階段曾經減肥成功 所以總是覺得我也有瘦的下來的一天 只是現在不想

( 現在好後悔 因為這是我欺騙自己最大的謊言 )

側面看起來也還蠻嚇人的 胸部肚子大腿已經漸漸成為一直線 而當初的打扮一樣很妖嬌

總是買螢光色系的衣服 還有豹紋款的包包配件

其實第二階段的減肥計畫起始非常辛苦 從什麼時候開始實施也很模糊 因為我根本就沒有決心 一餐克制一餐一樣吃大餐

不過克制飲食有讓我瘦了3公斤 變成59公斤 至少變成5開頭 不過經常又不小心回到60...

59公斤上下游走大概又維持了2.3個月 就這樣體重一直上上下下深怕一下又破60讓我非常煩 因為我個性很極端 討厭猶疑不定的感覺

所以在去年12月決定直接殺到ptt減肥版有人推薦的中醫去給醫生教訓一下

教訓果然有用 一個月瘦了一公斤 這張照片是今年3月情人節拍的 大概57公斤 減肥速度與成果可以說是的緩慢 體脂肪也沒降低多少

因為在期間我一樣吃非常多大餐 也開始我的"美食部落客"生活 而也沒有運動 所以體重都會持平或是掉個零點幾

而只要我復胖或持平我就不敢回診 因為我會想很多 很怕醫生覺得她開的要都沒用 再加上每次回診800元 所以到了三月底我就索性都不去了

果不其然到了五月又復胖到60 等於我在中醫診所花的4000.5000元根本就白花了

這就是我這次執行減肥計畫成功的因素 因為我非常討厭虧損的感覺 也後悔當初還不如拿4000.5000去吃大餐!!

所以 我的減肥計畫就在六月初正式啟動 ( 開頭也太壟長... )

但是這次執行的減肥計畫與我當初第一階段的減肥計畫有天壤之別 就是這次我絕對不會放棄麥當勞早餐( what the...)

也不會放棄任何可以吃大餐的機會...

當然這並不是好榜樣 說你們可以和我一起吃麥當勞 燒烤 牛排只是計畫的一小部分 其他部分則要比別人付出雙倍努力才能夠成功減肥!!

首先當然就是要擬定目標 告訴自己希望能夠瘦到多少 像我這次擬定的是50公斤 另外也請蒐集一堆自己喜愛明星的圖片( 儘量以坦露身材的為主 )

像我就是蒐集維多利亞的名模 因為這次我不想和第一階段減肥計畫一樣 只有瘦而已 我想要有腹肌!!

我把她們放在手機的相簿裡 有時間就看一下 這時當我在照鏡子時 就會發現自己怎麼比她們大兩號 這對於有時毅力逐漸瓦解非常有用!!

光泉高纖燕麥無糖豆漿:大食怪便宜輕鬆瘦身實況報導-【貪吃鬼甩油9公斤】!!(圖片取自關網)

這是我從六月初執行減肥計畫開始到現在每天都喝的一罐"飲料"- 光泉燕麥高纖 鮮豆漿

在7-11並沒有賣( 因為統一跟光泉... ) 不過在全家或是萊爾富都有飯售 不過我都是直接去家樂福買1800ml大罐的

每天準備500c.c樂扣杯到滿 只要一吃超過我計算的卡路里 我就會馬上喝

不但再六小時之後會非常"正常"的排便 在用餐時喝也可以增加飽足感 ( 但是期間會一直放屁 請注意!! )

在減肥期間我保持非常輕鬆的態度 一樣熬夜到四五點才睡 一樣吃燒烤麥當勞 一樣吃宵夜等等

可以這樣胡亂吃是要計算卡路里的 我一天在吃的部分不超過1200卡( 我沒有在管基礎代謝 ) 像是我吃麥當勞吉事漢堡佔一天的500卡

所以我其他兩餐也要以不超過700卡為原則 (儘量用"百"的單位來算卡路里 比較方便計算) 像是早餐晚餐可能就吃一個御飯團或是燕麥片、饅頭等等

最後這次減肥計畫的要點 就是運動!!

像是這次計畫的運動我沒有固定的運動 可能一個禮拜游泳 一個禮拜做熱瑜珈 一個禮拜做拳擊或跳舞 努力交替各種自己有興趣的運動

重點就是要讓自己覺得運動非常新奇有趣 也可以破壞身體自然的調適某運動的機能

我不上健身房 也不想再花錢減肥 所以一開始自己每天跟著youtube的韓國MV手舞足蹈 但從八月初就開始採用自己的運動方式

僅僅只是播節奏感很重的音樂 搭配自己發明適合自己的運動方式減少卡路里

我運動的時間沒有很長 不過我一到五每天都運動 每次運動時間約30-40分鐘而已 拉個筋洗個澡完在按摩10分鐘

這是我七月去台南時的照片 經過一個月已經成功瘦了4公斤 變成56公斤 但可以看到大腿雖然小一號 卻仍是飽滿的

不過在台南待了一個月 期間我的體重根本就是持平 因為台南的夜市美食幾乎都是我愛吃的

但是持平沒有增胖的原因是因為我在飯店還是有在做運動 只不過強度很弱時間也很短 無法將吃超過的卡路里給抵掉

我原本就對運動很有興趣 只不過從來沒有深入了解過 偶然在健身板上看了一篇文章

說運動要超過二十分鐘才開始燃脂 所以回台北後 我就把我自己發明的運動分成兩個階段 運動時間共四十分鐘

第一階段也就是前20分鐘是無氧訓練 像是腹部、腿部的肌力訓練 後20分鐘則是有氧運動 我是聽音樂跳Free

之後到了八月 我瘦到了54公斤 速度非常緩慢 三個禮拜才瘦了2公斤 不過這兩公斤對我來說很重要

因為原本飽滿的大腿至少往內凹陷了 腰部旁邊的贅肉也漸漸往內縮 可能是因為按摩或是瘦比較慢 我比較少橘皮

因為實在太過緩慢 所以我很開始注重運動的方式與飲食 將我每天可以吃的熱量控制在1000卡以內( 一樣以不超過1200卡為原則 )

早餐吃白吐司一片 一半鮪魚罐頭(共約200卡) 中餐吃吐司 牛奶(共約300卡) 晚餐吃雞湯塊水煮50克雞胸肉 幾根青菜 一盒豆腐(共約300卡以內)

在期間一樣不斷的灌光泉高纖豆漿 這樣加一加一天不超過1000卡 而有時我晚餐也會吃麥當勞吉事漢堡500卡

所以這時就要拿午餐來抵 像是把牛奶改成無糖豆漿 (儘量不要拿早餐來動刀 早餐很重要 )

而有時一天吃不到1000卡時 我就開始吃零食 但並不是整包吃完 而是吃四分之一 而像是其他卡路里非常高的食物 有如我最愛的燒烤、牛排

就以吃一半或四分之三為原則 千萬不要全部吃完

而在運動部分我就針對腹部及大腿加強訓練 動作做三組 每組15-20下  不過一樣保持前20分鐘無氧後20分鐘有氧的方式進行

不過初學者應該每組以8-12下為原則進行 如果已經運動一段時間的 就以每個動作做到"超級酸"為原則

運動完隔天會酸是正常的 原則也是要做到酸才代表有訓練到 不過千萬不要在針對酸的部位繼續進行訓練

因為要給肌肉一點成長的時間 所以有關於運動部位的分配 最好就是同一部位隔一天至兩天再訓練 像我是星期一三腹部 二四是腿部

五六日就...克制飲食而已( 懶人... )

從八月中到九月初減了少少的2公斤 大概一個禮拜以少掉0.8公斤在進行 實在正常不過了

期間我也非常正常的在飲食 一樣每個禮拜會吃個涮涮鍋或牛排 可見控制熱量非常重要!!

其實除了控制熱量 我覺得運動一直以來都比對熱量斤斤計較來得有用

而運動不但可以讓你的身體代謝變好 身型也會更好看更完美 也可以讓你吃更多( what the... )

我是說如果增加肌肉 也會需要更多熱量 這時就可以吃更多啦( 貪吃鬼的解讀 )

其實從高三非常熱愛減重到現在 我一直都覺得我減肥的最終目的就是「吃」

也不能說是對美食無法抗拒 只是我覺得人的一生不能這麼平淡的走過 一定要過得轟轟烈烈

但我也覺得 妳也要有本錢才能夠貪吃  所以我也一直抱持著「有種吃 有種瘦」的法則

所以我這次減重 其實也是為了能夠好好的吃一頓不用計算熱量的大餐

我現在跟很需要減肥的人一模一樣 我現在也要從零開始 因為我也想要擁有維多利亞名模般的川字腹肌

千萬不要當泡芙人 當個緊實體態的美女事件非常美好的事

前前後後我從最初的62公斤到現在的52公斤 短時間瘦了將盡快十公斤

其實我是個懶女人 也是個貪吃鬼 所以我做的到 你也一樣做的到 減肥沒有壞處 只會讓你更健康

最近終於踏入健身房 開始跑步開始重訓 我不只愛上運動 也愛上健身 你也一樣 一起愛上運動吧!!

( 雖然我比較想說一起為了吃更多減肥吧... )

光泉高纖燕麥無糖豆漿:大食怪便宜輕鬆瘦身實況報導-【貪吃鬼甩油9公斤】!!另外 其實就是在發這篇文章之前就有人想要知道我打了這麼多篇食記為什麼看起來
   沒變胖的一些原因

想了解我的減肥計畫與運動項目

所以在這裡提供我昨天才剛開的FB社團 裡面有非常多減肥瘦身及運動資訊

還有一個駐點健身教練來幫有需求的孩子們解答問題

而任何有問題的孩子們不僅可以直接在社團提問 或偷偷私訊給我們
     有空的話也會幫你們擬定減肥計畫及菜單

蒙面俠愛健 <<<

**拜託要打廣告的或是想找會員的千萬不要加入 會被我踢出去歐!!

光泉高纖燕麥無糖豆漿

蝶蝶的餿水部落的消費資訊