Nally

貢士五級 | 文 (197)

台北南京東路。六福皇宮飯店B3永康殿婚宴 實用

商家名稱: 六福皇宮飯店(B3永春殿)

發表日期:2009-04-04 16:33:09

五星級的六福皇宮飯店,一向以高品質、差異化為主要經營策略。
當然價格也不凡了,這次是參加大學同學的婚禮,有幸來此飯店B3品嚐十道料理。

婚禮是十二點半開始入場,這天因為一些事情(真的是很急迫的事情),從台南特地北上的我,因此晚到了半小時...
本以為應該無礙(一般婚禮都延後30分鐘以上),沒想到這場婚禮的與會朋友們竟然超準時,我感到十分愧疚六福皇宮飯店(B3永春殿):台北南京東路。六福皇宮飯店B3永康殿婚宴
到的時候,外頭幾乎差不多收拾乾淨六福皇宮飯店(B3永春殿):台北南京東路。六福皇宮飯店B3永康殿婚宴 很令人意外...

即使如此還是看到了外頭很漂亮的擺設,有著黃色燈光由上頭的天花板裡緩洩而下,
而主要色系幾乎是暖色調為主,很舒服的感覺。
B3沒想像中的氣派,可能位於地下室關係,竟感覺天花板很低,有些許壓迫感。
不過承襲著飯店一貫作法,地上撲著相當厚實且非常柔軟的紅白橘地毯,走起路來的感覺就是不一樣。

婚宴會場的入口處,當然是處處花朵繽紛了...

入口處放著婚紗照、酒杯理得婚紗小卡,以及漂亮的花瓣灑落在桌上,
我很喜歡這樣的擺放,真的很有氛圍。

一群服務生們穿著制服,端著即將上桌的菜色,排隊在入口處等候著,還有主廚在叮囑待會的程序
很明顯地,是要展開上菜秀吧...
一直以來,自己很愛看上菜秀,因為上菜秀的品質與內容,充分展現出這家飯店的特色與主打。

婚宴會場內,天花板卻意外地很高挑,跟外頭完全不同...(是我的錯覺嗎)
很豪華氣派的裝潢,雖然每桌之間稍嫌擁擠,卻無損用餐的貴氣感。

很令人驚豔的是,每一桌都放有超「高挑高腳」的花盆,是漂亮的玫瑰花,超氣派的。
天花板是七彩繽紛的燈光,不知道怎麼弄出這樣華麗的感覺的。

不知是我相機問題還是天花板的燈光會變色,我照的相片中,就出現好幾款不同的顏色...
很漂亮,還架有舞台,與鎂光燈,供新人們玩一些活動。舞台後方是高質感的紫色絨布布簾,
好美,若未來有屬於我自己的房子,真想有這樣貴氣的布置。

大家聚精會神地看著舞台上新人們與貴賓的致詞。

致詞結束,燈亮了,大家預備開始用餐,四周有著布幕開始放映著婚紗照片...
這時才仔細看到桌上的樣子,
原來
桌上有著每人一杯的柳橙汁,還有兩瓶紅酒供客人享用...
當然還有五星級飯店精心準備提供客人的紀念品

之前在國賓、君悅飯店參加婚宴時,都拿過紀念品,這次六福飯店提供的紀念品是什麼呢?
是很可愛的心型鑰匙圈,以及特殊包包設計的紙裝糖果包,很卡哇伊!

六福提供熱茶、柳橙汁與紅酒,多樣化的選擇十足窩心。
另外,高質感的紫色餐巾,以及漂亮花紋的桌布,搭配著舞台布簾顏色一體成形,剛剛好!

桌上還很巧思地放著「一船」約10來顆的金沙巧克力,也隨意取用,搭配著桌上許多的玻璃擺設,很美!

總共十一道菜,各取了吉祥如意的好名字。

1. 花好月圓(炸湯圓)
我不喜歡吃湯圓,所以沒吃...不過聽朋友說似乎很好吃六福皇宮飯店(B3永春殿):台北南京東路。六福皇宮飯店B3永康殿婚宴

2. 天緣巧合(燻鮭魚、燻鵝、中卷)

五星級飯店的特色,就是
每一桌會有專門服務生服務,且每一道菜色一定會分盤給每人享用。
每道菜都換一次新盤子
,雖然很浪費,卻感受到賓至如歸的服務。
這道料理超精緻的,燻鵝一點也不硬,軟中帶Q,很好吃。

3. 瓜瓢延綿(北菇)

這道料理跟菜單上的名稱不太相符耶:P
因為名稱是寫「瓜」,但是實際上是鮑魚與蠔油白菜....我超愛吃鮑魚
這道料理真的超精緻可口好吃六福皇宮飯店(B3永春殿):台北南京東路。六福皇宮飯店B3永康殿婚宴

4. 郎才女貌(銀針大龍蝦)

這道是花椰菜、冬粉、以及大龍蝦組成六福皇宮飯店(B3永春殿):台北南京東路。六福皇宮飯店B3永康殿婚宴
每人一隻龍蝦耶,實在太過癮了....已經橫切容易食用...龍蝦肉超有味道超好吃...
花椰菜也可口十足,鮮嫩不生硬,而冬粉更是充分扮演綠葉角色,搭配著龍蝦肉一塊兒吃,很好吃!
PS 名稱上的「銀針」原來是指冬粉六福皇宮飯店(B3永春殿):台北南京東路。六福皇宮飯店B3永康殿婚宴

龍蝦翻面,整隻完整的龍蝦樣子.....

5. 永浴愛河(盅雞湯)

雞湯鮮而不油膩,好喝。不太喝雞湯的我,當天一次就喝光六福皇宮飯店(B3永春殿):台北南京東路。六福皇宮飯店B3永康殿婚宴

6. 締結良緣(青蟹蒸米糕)

米糕比較失敗些,因為太軟濕了...糯米糕還是要一定的Q度才好吃;
至於青蟹肉很好吃六福皇宮飯店(B3永春殿):台北南京東路。六福皇宮飯店B3永康殿婚宴,大家猛力地吃,深怕浪費任何一處的蟹肉六福皇宮飯店(B3永春殿):台北南京東路。六福皇宮飯店B3永康殿婚宴

7. 永結同心(蘆筍、鮮菇)

我超愛這一道的,清爽可口,很有味道,可惜份量太少,不然真想大啖蘆筍啊六福皇宮飯店(B3永春殿):台北南京東路。六福皇宮飯店B3永康殿婚宴

8. 鳳凰千飛(烏骨雞)

烏骨雞湯也是我平常沒啥在碰的,因為好喝,加上聽說很補身體,也是一股腦兒地喝完它六福皇宮飯店(B3永春殿):台北南京東路。六福皇宮飯店B3永康殿婚宴

9. 晶玉海棠(各式燒賣)

因為肚子飽到極致,因此燒賣我吃不下,不過聽說還不錯吃就是了六福皇宮飯店(B3永春殿):台北南京東路。六福皇宮飯店B3永康殿婚宴

10. 寶島珍果(奇異果、西瓜等)

水果超甜的,但是礙於太多長輩在前面,所以不敢多拿,
我雖然是無肉不吃的肉食主義者,但也超愛蔬果的水果愛好者六福皇宮飯店(B3永春殿):台北南京東路。六福皇宮飯店B3永康殿婚宴(簡單講,就是什麼都吃的愛吃鬼啦....)

對了注意前方的柳橙汁變成可樂了嗎?
因為我同學說好想喝可樂,我聽著也跟著心癢癢的六福皇宮飯店(B3永春殿):台北南京東路。六福皇宮飯店B3永康殿婚宴,於是把柳橙汁迅速喝光之後,
就跟服務生說,請來兩杯可樂六福皇宮飯店(B3永春殿):台北南京東路。六福皇宮飯店B3永康殿婚宴..... 結果真的就上了兩杯可樂,我們很大膽吧六福皇宮飯店(B3永春殿):台北南京東路。六福皇宮飯店B3永康殿婚宴

整體而言,服務滿分,菜色也OK(我認為還略輸君悅一點點),
一貫的喜酒作風,菜名跟菜色搭不太起來,哈哈六福皇宮飯店(B3永春殿):台北南京東路。六福皇宮飯店B3永康殿婚宴
另外菜單上寫著11道菜,但是實際上石斑魚似乎沒上,還少了一道耶六福皇宮飯店(B3永春殿):台北南京東路。六福皇宮飯店B3永康殿婚宴
不過無論如何,還是很過癮嚕六福皇宮飯店(B3永春殿):台北南京東路。六福皇宮飯店B3永康殿婚宴,這是一次很棒享受的盛宴六福皇宮飯店(B3永春殿):台北南京東路。六福皇宮飯店B3永康殿婚宴,衷心祝福新人永浴愛河、百年同心!六福皇宮飯店(B3永春殿):台北南京東路。六福皇宮飯店B3永康殿婚宴

店名:六福皇宮飯店
地點:
北市南京東路三段133號B3(六福皇宮B3永康殿)
電話:02-8770-6565
網址:

六福皇宮飯店(B3永春殿)

Nally的消費資訊

朋友聚會 單點式 平價 高價位 精緻料理 大型團體聚會 謝師宴 婚宴 尾牙 春酒 生日聚會 節日聚會 商務宴請