探花一級 | 文 (553)

餐廳有貓咪 ♥ 貓圖咖啡.小角落的放鬆空間 實用

商家名稱: 貓圖咖啡 CAT. jpg cafe

發表日期:2012-09-26 21:00:57

同步發表: http://www.wretch.cc/blog/ton20070214/22543898

前陣子我常走路到大安森林公園慢跑運動,途中總會經過這可愛的貓圖咖啡
貓圖咖啡的招牌不明顯,但卻很有特色,由可愛的貓咪圖案組合而成。

貓圖咖啡 CAT. jpg cafe:餐廳有貓咪 ♥ 貓圖咖啡.小角落的放鬆空間在城市間各個大招牌的錯落間,貓圖咖啡小小的招牌實在不容易被發現。

我在運動完後走回家的路上,想要補充個電解質,才意外發現這家小店。

對「」這個字特別敏感的我,開始在外面探頭探腦,然後決定進去一探究竟。
首先先被它的貓咬冰三個字吸引而感到好奇,接著招牌上的貓咪實在讓人對他期待。

直覺告訴我,就是這裡了!貓圖咖啡 CAT. jpg cafe:餐廳有貓咪 ♥ 貓圖咖啡.小角落的放鬆空間

面對騎樓小小的貓咪造型燈,雖然不起眼,但在我眼中卻像發現寶藏一樣。

貓圖咖啡 CAT. jpg cafe:餐廳有貓咪 ♥ 貓圖咖啡.小角落的放鬆空間儘管剛跑完兩圈的大安森林公園,我還是精神百倍地走進去。
在這裡生活那麼久了,卻沒有發現這可愛的店家,不進去看看實在對不起自己!

旁邊的服飾店好搶眼,不過我們要看的是透明玻璃上的貓圖咖啡menu唷!

這裡賣的主要是咖啡、巧克力可可和「貓咬冰」,還有一些健康茶與輕食。
進去一問才知道,原來貓咬冰就是冰沙星冰樂那一類的隨手冰品啊!

店內的另一側,貼上了滿滿的便利貼,這裡有好多客人留言記錄下足跡。
我找了個位置坐下,讓雙腿稍微休息,並點了杯茶,邊看著這些留言

絕大部分是一些顧客對這裡的喜愛和推薦,或者是一些隨手偶寫,以及小建議大稱讚。

雖然店面的空間小小的,卻散發出一種溫馨的味道。另一面牆上則貼滿了不同貓咪的照片。

問了店員才知道,這裡平常是有貓兒的哦!
只是因為是老闆的貓,所以只有老闆在的時候才會有貓咪出沒。
剛巧這天老闆不在,所以店裡是沒有貓的狀態。

而牆面上這些貓咪的照片,都是來自於有養貓的朋友。
店員也說如果家裡有養貓,歡迎把照片寄給他們,就會到上面囉。貓圖咖啡 CAT. jpg cafe:餐廳有貓咪 ♥ 貓圖咖啡.小角落的放鬆空間

小小的店面只有這樣一點點大,位置不多,就只有靠牆的一排高腳椅
然而這附近經過的人大部分都可以在這裡買個飲品帶著走。應該主要做的是外帶飲料。

貓圖咖啡 CAT. jpg cafe:餐廳有貓咪 ♥ 貓圖咖啡.小角落的放鬆空間不過這天跑累了的我,坐下來休息就不想離開了,決定要在這兒喝杯飲料享受輕鬆。

夏天冰品最暢銷,在八月這個炎熱的時節,買一送一真的是最大的誘惑
CAT. jpg cafe的名片也是簡單卻可愛,展現出了貓圖咖啡專有的特色在裡頭。

還有一張紙卡menu可以帶走,我也帶了一張,打算八月底前再去一次,有優惠呢!
(後來在八月底前當然都有去,但在運動時未必有帶相機,就沒有拍照囉~)

可愛的貓咪杯墊貓圖咖啡專屬貼紙

貼滿貓咪照片的牆上,還掛了可愛的單眼相機造型,彷彿這兒能夠捕捉到貓兒的畫面。
每個小地方都有貓咪造型的擺飾品,看了就覺得非常可愛,很期待能見到店長的貓咪。

這兩隻就是傳說中的店長養的囉!
不過很不巧我來的時候都沒有遇到,希望下回有機會看到他們。

貓兒的裝飾品很多,牆上的便利貼也琳瑯滿目
補充空白便利貼貼在牆上,讓人可以自由拿筆寫下字句,貼在這個實話區

貓圖咖啡 CAT. jpg cafe:餐廳有貓咪 ♥ 貓圖咖啡.小角落的放鬆空間我邊閱讀這些字句,邊想著這家可愛小店帶給人們多麼溫暖的停靠。

然後我點的清舒康健茶(500c.c.)就端上桌了。
因為店員說是以比較中式漢方的製法,讓我對他非常有興趣。

這樣清爽的茶一杯只要$40元,並且可以在這兒坐著享受城市角落的放鬆。

喝了幾口,真的感到神清氣爽氣血通暢。我想這是一種漢方茶飲的魅力。

貓圖咖啡 CAT. jpg cafe:餐廳有貓咪 ♥ 貓圖咖啡.小角落的放鬆空間味道簡單卻有濃濃的東方茶味,喝起來卻是清爽無負擔的。
在剛運動完正想回家休息洗個澡的時刻,來一杯這樣舒服的飲品真的很放鬆

雖然這天沒有看到可愛的店貓,但下回還有機會,不是嗎?貓圖咖啡 CAT. jpg cafe:餐廳有貓咪 ♥ 貓圖咖啡.小角落的放鬆空間

【資訊】貓圖咖啡 CAT. jpg cafe
電話:02-3365-2865
地址:台北市和平東路一段184-1號
營業時間:07:00~22:00
網址:貓圖咖啡 CAT. jpg cafe

貓圖咖啡 CAT. jpg cafe:餐廳有貓咪 ♥ 貓圖咖啡.小角落的放鬆空間瞳瞳麻餐廳有貓咪系列】全紀錄分享文~

貓圖咖啡 CAT. jpg cafe:餐廳有貓咪 ♥ 貓圖咖啡.小角落的放鬆空間   貓圖咖啡 CAT. jpg cafe:餐廳有貓咪 ♥ 貓圖咖啡.小角落的放鬆空間   貓圖咖啡 CAT. jpg cafe:餐廳有貓咪 ♥ 貓圖咖啡.小角落的放鬆空間
【壹】台北大安.院子。大推!  【貳】台北芝山.貓花園。   【參】台北古亭.貓薄荷。
院子【靜謐的城市角落】       貓花園【城市角落的貓咪天堂】   貓薄荷【一個人在寧靜小巷】

【肆】台北公館.紫光已歇業。大推!【伍】新竹清大.蘇格貓底。推!【陸】台中.幸福花園。超級推!
紫光【享受自己一個人的神祕午後】   蘇格貓底【校園中的沉思者】   幸福花園【夜晚在城市角落休息】

貓圖咖啡 CAT. jpg cafe:餐廳有貓咪 ♥ 貓圖咖啡.小角落的放鬆空間   貓圖咖啡 CAT. jpg cafe:餐廳有貓咪 ♥ 貓圖咖啡.小角落的放鬆空間    貓圖咖啡 CAT. jpg cafe:餐廳有貓咪 ♥ 貓圖咖啡.小角落的放鬆空間
【柒】台中東海商圈.橘光呼嚕。  【捌】台中.六號貓洞。    【玖】台北大安.提摩咖啡館。
橘光呼嚕【只有夜晚點燈的貓世界】  六號貓洞【天晚了,來杯酒吧!】  堤摩咖啡【早午餐的時間到囉!】

【拾】師大夜市.米倉咖啡。推!【拾壹】師大夜市.ZABU居酒食堂。【拾貳】華山園區.Alley cat's。大推!
米倉【夜晚細雨的點燈角落】     ZABU【安靜巷弄裡的搖滾世界】   Alley cat's【屬於自己的披薩香】

【拾參】桃園.啡文館。推!  【拾肆】桃園.只是光影。大推!【拾伍】台北大安.莎慕瓦。強力推!
啡文館【與貓兒一起閱讀】      只是光影【摸索光與影的餘味】   莎慕瓦典藏茶館【品味世界的經典】

【拾陸】桃園中壢.Design.Fever 。【拾柒】台北大安.路上撿到一隻貓。【拾捌】北市中山.貓妝。
【瀰漫溫馨、創意發燒中】     【下雨的夜晚,來聽歌】       貓妝【享受咖啡香】

【拾玖】師大夜市.bistrO。大推!【貳拾】新北三芝.Coffee & Meo-woo 。【貳拾壹】信義.小猴子。
【深夜小酒館時間,夜晚與貓】  貓雜貨咖啡館【假日好天氣,到山裡坐坐】  【竹編與隱身貓】

貓圖咖啡 CAT. jpg cafe:餐廳有貓咪 ♥ 貓圖咖啡.小角落的放鬆空間   貓圖咖啡 CAT. jpg cafe:餐廳有貓咪 ♥ 貓圖咖啡.小角落的放鬆空間  貓圖咖啡 CAT. jpg cafe:餐廳有貓咪 ♥ 貓圖咖啡.小角落的放鬆空間
【貳拾貳】師大夜市.品客經典咖啡。【貳拾參】桃園大溪.雲自在。大推!【貳拾肆】淡水.貓雨咖啡。
品客經典咖啡【燈光與咖啡香】   雲自在【山間蔬食、與螢火蟲共舞】  貓雨咖啡【貓、章魚燒、本土味】

貓圖咖啡 CAT. jpg cafe:餐廳有貓咪 ♥ 貓圖咖啡.小角落的放鬆空間  貓圖咖啡 CAT. jpg cafe:餐廳有貓咪 ♥ 貓圖咖啡.小角落的放鬆空間   貓圖咖啡 CAT. jpg cafe:餐廳有貓咪 ♥ 貓圖咖啡.小角落的放鬆空間
【貳拾伍】師大.中西美食。大推!【貳拾陸】北市.波伊森先生。 【貳拾柒】北市.貓咪先生的朋友。推!
中西美食【濃濃飽足、暖暖幸福】  Mr.Poison【毒藥與藥,午後邂逅】  【靜靜的東區巷弄裡】

【貳拾捌】北市松山.Caf Ballet推! 【貳拾玖】北市松江.幸福喵。推! 【參拾】花蓮.雙叟。
芭蕾咖啡館【貓兒今天排休】      幸福喵【陪我坐著,就夠了】      雙叟【後花園與天空】

貓圖咖啡 CAT. jpg cafe:餐廳有貓咪 ♥ 貓圖咖啡.小角落的放鬆空間  貓圖咖啡 CAT. jpg cafe:餐廳有貓咪 ♥ 貓圖咖啡.小角落的放鬆空間  貓圖咖啡 CAT. jpg cafe:餐廳有貓咪 ♥ 貓圖咖啡.小角落的放鬆空間
【參拾壹】桃園復興鄉.七號公路。推!【參拾貳】北市.Rebirth Cafe。推! 【參拾參】師大.極簡。
七號公路【漫遊山間小徑的午間約會】  Rebirth Cafe & Restaurant ♥ 粉絲相見  【下雨天,進來玩貓】

【參拾肆】桃園市.卡爾地咖啡。大推!
卡爾地【最喜歡好sweety的妳們 ♥ 】

貓圖咖啡 CAT. jpg cafe:餐廳有貓咪 ♥ 貓圖咖啡.小角落的放鬆空間瞳瞳麻餐廳有貓咪系列】再訪全紀錄分享文~

北市大安.院子。大推!      北市大安.院子。大推!      桃園.啡文館。推!
Part 2【下午茶時間,老地方坐坐】  院子Part 3【沒有拘束的夥伴們】  【姊妹與貓言貓語】(四訪)

北市大安.莎慕瓦典藏茶館。強力推! 北市大安.紫光已歇業。大推!    師大夜市.極簡。
【好地方值得多次品味】(二訪)    紫光【與貓兒的傾訴】(二訪)    【人潮洶湧的棲身所】(二訪)

新竹清大.蘇格貓底咖啡屋。大推! 北市大安.科技大樓.提摩咖啡。  桃園.只是光影。大推!
【雨中春芽與午睡哲學家】(二訪)   【來點不一樣的晚餐】(二訪)    【小而美的溫馨聚會】(二訪)

北市公館.Rebirth Cafe。推!
荷魯斯之眼*睽違一年小約會(二訪)

貓圖咖啡 CAT. jpg cafe:餐廳有貓咪 ♥ 貓圖咖啡.小角落的放鬆空間瞳瞳麻貓咪相關餐廳分享文~

宜蘭大學旁.三貓異國美食。大推!
田園裡的異國風味 ♥ 3cats

整理照片與資訊還有撰寫文章都花好多時間,
覺得喜歡的朋友別忘了幫我按
實用喔:)

喜歡瞳瞳麻的文的好友,也歡迎您來看我的其他文作推推唷^^

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 複合式
  • 電話:02-3365-2865
  • 地址: 台北市大安區和平東路一段184-1號 (看地圖)

瞳瞳麻的消費資訊

用餐時間:約  30 分鐘