黑門莉

貢士五級 | 文 (200)

【台北】下午茶之旅Day1 Aranzi阿朗基仁愛店←國父紀念館站← 實用

商家名稱: Aranzi cafe 阿朗基咖啡(旗艦仁愛店)

發表日期:2012-09-26 23:28:01

(101.08.18)

最近假日都是下午茶之旅~~ 終於可以跟大家分享可愛的阿朗基了~~
(因想按照時間順序發表,所以文章都拖好久好久....= =)

這次北上連續2天的下午茶..

一天是走可愛風的Aranzi阿朗基,一天是法式華麗風的Season Cuisine Pâtissiartism

阿朗基是在爬文時的新發現!! 台北竟然有家好可愛的店~~

因為阿朗基是無法電話預約,本抱著可有可無的心態,沒吃到就等下回

一早到台中統聯站,竟莫名奇妙的大排長龍,只好轉搭台中客運

剛好台中客運在台北市府轉運站有下車處,於是就近過去阿朗基仁愛店看看

離國父紀念館站比較近..

忘了請大鼻子先生先繞去訂位,所以從市府轉運站出來後就先直奔阿郎基去現場候位

11點半才開始營業的阿朗基..到了店外,就看到一群小妹妹們坐在店外..

我們12點多到,已排到#13號..店員有說明沒有電話通知,保留10min逾時候位就不保留了

我個人是可以接受,畢竟是排隊的熱門店家..想吃就是得要有心理準備守候

沒積極的留意時間,逾時了也給下一組等候的客人,很公平的~

在當天還看到有個女客人好像逾時了,就很不高興的在櫃台一直質問店員,真蠻差勁的..

正值中午時分,我們約12點半左右登記到13號,先去附近麥當當吃個東西,逛一逛

再回到阿朗基,從1點半在門口等到2點半..終於輪到我們了= =

還好在門口時,還有些微的風在吹..也很幸運的沒遇到台北下雨~

等了2個多小時,終於輪到我們了~

不同於Dazzling cafe,門把不是貴婦風~而是走可愛風~小兔兔

店內空間不大,有用餐限制2小時

抬頭能看到天花板有Aranzi Aronzo的伙伴們

Aranzi cafe 阿朗基咖啡(旗艦仁愛店):【台北】下午茶之旅Day1 Aranzi阿朗基仁愛店←國父紀念館站←  店內環境

每張椅子下都有這樣的一張布,用途是給客人置放包包的

不過..都被用到黑黑髒髒的..Aranzi cafe 阿朗基咖啡(旗艦仁愛店):【台北】下午茶之旅Day1 Aranzi阿朗基仁愛店←國父紀念館站←

櫃台

櫃台上有售手工餅乾

桌上坐著河童哥,大家都會來和它拍拍照

洗手間的猴子哥,這應該也是拍照熱點 呵'

蛋糕櫃旁的牆面上,令人進來看了心情都好好Aranzi cafe 阿朗基咖啡(旗艦仁愛店):【台北】下午茶之旅Day1 Aranzi阿朗基仁愛店←國父紀念館站←

我很好奇這可愛的盒子是什麼~ 湊進一看..原來是手工餅乾

還有好多可愛的蛋糕!!

不用飛到日本也能夠吃得到~~ 好幸福~~Aranzi cafe 阿朗基咖啡(旗艦仁愛店):【台北】下午茶之旅Day1 Aranzi阿朗基仁愛店←國父紀念館站←(不過目前只有台北有>"<..)

另一邊牆面則有許多阿朗基相關雜貨,也是一整個可愛到爆炸~~

牆上擦嘴的貓貓是什麼名字我不曉得..但坐在櫃子上面,扮鬼臉調皮樣的叫"壞東西"~

覺得它的表情好賤,好可愛..而雜貨也有好多和可愛的"壞東西"相關的用品

Menu

有單點,也有套餐組合

每個餐點都有一個可愛的名稱

冰飲

熱飲

帳單上會註明離席的時間

套餐都是司康和手工餅乾的組合..我們沒有order

因為想吃可愛的蛋糕~所以都用單點的

我們的飲料及cake來嚕~~ 將將~~

Cake--白兔妹和河童哥

這...可愛到真的令我不曉得如何殺下手>"<.....

大鼻子先生 : 那妳繼續看,我先切來吃......(我也要吃~ Aranzi cafe 阿朗基咖啡(旗艦仁愛店):【台北】下午茶之旅Day1 Aranzi阿朗基仁愛店←國父紀念館站←    )

白兔妹水果香草蛋糕 $180 壞東西特調提拉米蘇咖啡(熱) $105

飲料都會附一支本尊的攪拌棒~ 真不惜重本的擄掠少女的心

我捨不得用,就帶回家擺著了

河童君的抹茶咖啡 $95

一樣有附一支本尊的攪拌棒... 不過這杯實在很"落漆"

完全看不出像河童...爬文時有的格友的河童君抹茶咖排也沒這麼失敗

河童抹茶蛋糕 $180

抹茶蛋糕外層的鮮奶油是淺淺的綠色..內層是抹茶蛋糕..有紅豆饀和鮮奶油

吃到底下還有幾個隱藏在裡面的抹茶凍~

吃到盤底..會出現河童哥本尊..像在說著ごちそうさまでした~~

白兔妹水果香草蛋糕 $180

鮮奶油及軟軟的海綿蛋糕好吃~ 但內饀的水果要加強...

盤底的白兔妹現身~

蛋糕櫃裡還有水果啤酒...及好多可愛的蛋糕,真想一次吃光光Aranzi cafe 阿朗基咖啡(旗艦仁愛店):【台北】下午茶之旅Day1 Aranzi阿朗基仁愛店←國父紀念館站←

也不止有像白兔妹及河童哥那樣的小cake而已,另外也有8吋的蛋糕(像下面幾張照..)

而吃飽喝足後,再回來拍照..白兔妹香草蛋糕已經銷售一空了Aranzi cafe 阿朗基咖啡(旗艦仁愛店):【台北】下午茶之旅Day1 Aranzi阿朗基仁愛店←國父紀念館站←

走時門口還是一樣好多人waiting

我們沒有待到2小時時間到,吃完坐一下就離開了...

希望可以讓下一位客人可以不用等太久也能夠儘快進來感受阿朗基的可愛魅力

我們在吃的時候,陸續不斷的有許多人進來登記,最後一次聽到的登記號碼是48號

能想像排#13號的我們...2點多進4點出,此時大概還叫號不到48號的一半....

想來阿朗基的捧油們~ 帶著愉快的心和耐心來等候~~ Aranzi cafe 阿朗基咖啡(旗艦仁愛店):【台北】下午茶之旅Day1 Aranzi阿朗基仁愛店←國父紀念館站←

網友相關網誌

Aranzi cafe 阿朗基咖啡(旗艦仁愛店):【台北】下午茶之旅Day1 Aranzi阿朗基仁愛店←國父紀念館站←Jan的網路隨記-來自日本可愛的~阿朗基咖啡

Aranzi cafe 阿朗基咖啡(旗艦仁愛店):【台北】下午茶之旅Day1 Aranzi阿朗基仁愛店←國父紀念館站←Andrew's memory-20120730日本大阪阿朗基咖啡(Aranzi cafe)-讓人不忍吃下肚的可愛甜點

Aranzi cafe 阿朗基咖啡(旗艦仁愛店):【台北】下午茶之旅Day1 Aranzi阿朗基仁愛店←國父紀念館站←♥.。° 반맹 이에요 °。.♥-食。台北||超可愛的咖啡廳。Aranzi cafe 阿朗基咖啡(仁愛店)

無預約/免服務費

Aranzi cafe 阿朗基咖啡(旗艦仁愛店)

黑門莉的消費資訊

ARANZI 阿朗基咖啡 河童 仁愛店 國父紀念館 cafe 朋友聚會 情侶約會 免服務費 單點式 下午茶 排隊店 平價
黑兔妹的草莓雪泥蘇打 白兔妹水果香草蛋糕 壞東西提拉米蘇咖啡 司康 河童君抹茶蛋糕