Arica

舉人四級 | 文 (105)

雨中的約會,和媽咪在[托斯卡尼尼] 實用

商家名稱: 托斯卡尼尼義大利餐廳

發表日期:2012-09-28 14:46:20

托斯卡尼尼義大利餐廳:雨中的約會,和媽咪在[托斯卡尼尼]

這裡的環境清幽,細雨紛飛的响午時分,在國際路餐廳林立區,顯得格外清新,
算是很不錯的格局。
餐廳設有專用停車場,座位寬敞舒適、視野遼闊宜人,和一般餐廳的狹窄陰暗
相較之下,的確給人心胸開闊,食慾大增。托斯卡尼尼義大利餐廳:雨中的約會,和媽咪在[托斯卡尼尼]
義大利餐廳的立牌menu,有不錯的點子,卻在設計上沒有獨特之處。
不夠清晰、不夠吸引人、不夠創新~~~
在最顯眼的進門口,有點可惜呀!密密麻麻的看不清楚。托斯卡尼尼義大利餐廳:雨中的約會,和媽咪在[托斯卡尼尼]

雨中的街道上,少了來往的行人,只有奔馳的車輛......
豆大的雨珠,西哩嘩啦的狂洩不停歇,眺望著對街的餐廳,人潮稀疏,
座位空蕩蕩相行比較之下,這裡溫暖許多。
托斯卡尼尼義大利餐廳:雨中的約會,和媽咪在[托斯卡尼尼]
光線明亮,座椅舒適又寬敞,偌大的沙發和靠墊,讓人有回家的感覺。
今天的雨勢來得又快又急,我和丫頭躲都來不及,淋得夠徹底;領檯員服務
夠熱忱,不但幫我們收拾雨衣、雨傘,還幫我們喬座位(雖有訂位,卻提早到)
托斯卡尼尼義大利餐廳:雨中的約會,和媽咪在[托斯卡尼尼]
我和媽咪兩個人,領檯給我們很好的位置,隔著玻璃窗看著街外的景象,
有點淒涼,有點落寞,有點不知雲深處的孤寂。托斯卡尼尼義大利餐廳:雨中的約會,和媽咪在[托斯卡尼尼]

很喜歡這裡的舒適感,很適合談天說地。
有時間找麻吉們來這,可以聊一整個下午,看著好多飲食男女,不都是如此優閒~
托斯卡尼尼義大利餐廳:雨中的約會,和媽咪在[托斯卡尼尼]
想像中的義大利餐廳,應該是浪漫的、優雅的、奢華的、考究的;
這裡是簡簡單單,沒有繁複的餐桌配飾,和華麗高檔的餐具。
托斯卡尼尼義大利餐廳:雨中的約會,和媽咪在[托斯卡尼尼]

團購卷的魅力,就是在於它的價廉物美。
這張卷還挺囂張的,每人限購一張,推出不久就被搶訂有三千張之多。
我對義大利麵情有獨鍾,又愛嘗鮮,媽咪比較不愛這類,媽咪是以
嚐鮮的心態去吃燉飯,享受義式情調的漫活情事...

挑高大廳是他們餐廳的特色,這是採單點式…服務費一成另外加。
有義大利麵、燉飯、pizza、德國豬腳、前菜、沙拉…等,種類很多、
口味也很多樣可以選擇。
如果你是點義大利麵、風味飯食、還以可以加$130元升等套餐,
套餐會附麵包、濃湯、甜點、飲料等。

這張團購卷,就是屬於套餐對折卷,還算蠻超值的。

我點選[野菇蟹肉燉飯]$240元
水果茶 $120元
加上麵包、濃湯、甜點,只要198元,怎麼算都值得。

托斯卡尼尼義大利餐廳:雨中的約會,和媽咪在[托斯卡尼尼]
我愛吃義大利麵,點選的是干貝XO蟹肉義大利麵$240元。
熱拿鐵 $120元。
塗抺麵包用的鮪魚醬,味道挺不錯的,比起一般的奶油塊要強多了。
濃湯的濃稠度很夠,味道也夠鮮美,內料就顯得稀疏;干貝XO蟹肉義大利麵
的賣相不錯,色彩繽紛很討喜,沒有刻意擺盤。蟹肉和菇類、彩椒份量
都很多,調味也不錯。

[野菇蟹肉燉飯]
媽咪特選的[野菇蟹肉燉飯]剛端上桌時,瞧她有點失落感,餐盤擺飾好不顯眼,整盤單調無味,就這款極不起眼的燉飯,索價240元,感覺有踩到雷;媽咪試吃一口,感覺味道還算OK。
或許媽咪平時都很注重色、香、味的美食,也很講究擺盤藝術,對於這種無視於
美食藝術的妝扮,還算是高雅餐廳中較少見的現象。

媽咪才吃了兩三口,就興致缺缺,她說奶油味太重,讓胃有點難以接受,跟服務員
索取一碟生切辣椒醬料,才願意搭配著就食;媽咪視辣如命,口味不同還是胃口
偏好,無辣不歡才是重點。

托斯卡尼尼義大利餐廳:雨中的約會,和媽咪在[托斯卡尼尼]

【水果茶】是媽咪必點的飲品,喝過不少餐廳的水果茶,每一家都有他們自己的
特色,媽咪說今天的水果茶偏甜,有金桔、蘋果、百香果、罐頭鳳梨、茶包,
茶具很普通,普通到感覺粗躁,義式餐廳的餐具不講究,也顯得太寒蹭啦!!

喝過幾次的水果茶,都能感受到業者的用心,漂亮精緻的茶具,五種水果的原汁
原味,滾燙的一壺水果茶,成就的是飽餐之後的舒暢,這麼不起眼的茶具,怎能
挑動愉悅的心情??
媽咪說:[還有罐頭鳳梨,感覺好差ㄟ]。

我點的咖啡和提拉米蘇,都還普普,沒有特別驚豔,在安靜中默默的將它分解,
讓它在我身體內流轉....
托斯卡尼尼義大利餐廳:雨中的約會,和媽咪在[托斯卡尼尼]
看著點菜單,金額198。。。。在優閒的午後,不但可躲雨、飽餐、
還能遠眺對街的形形色色,餐具很簡樸,擺盤的不考究,只希望媽咪
能經常出來走走,喜愛美食的媽咪,吃過好吃的美食,都會回家自己
料理,我才有機會嘗試媽咪的手藝。

希望媽咪能喜歡我幫她的安排。

托斯卡尼尼義大利餐廳

Arica的消費資訊