探花一級 | 文 (553)

餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】 實用

商家名稱: 只是光影

發表日期:2012-09-28 17:31:50

同步發表: http://www.wretch.cc/blog/ton20070214/22544858

只是光影:餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】
總有一群人,會從陌生到相識,然後熟稔,可以有著很多很多的話題。
因為貓兒,我們於是相遇相知,然後漸漸的無話不談,成為真正的朋友。

我很高興能夠透過單純的孩子們認識的簡簡單單的妳們,沒有複雜,更沒有負擔。

忙碌的生活裡我們總想抽個空聚聚,這天我們選在桃園的只是光影
一直以來都蠻喜歡只是光影的氣息,前前後後來這兒也有好幾次了。

關於只是光影給我的感受一直是正面的,不過這次多了點小小的不開心。

只是光影:餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】
剛坐下就發現只是光影的Menu換了,變成本子的形式,但仍兼具質感

不過翻了翻,有些餐點已經沒了,但這還好。
後來發現新的Menu中多了一條新規定~每人低消至少一杯飲料

其實這倒是還好啦,一杯飲料當低消在國外非常普遍,但只是台灣還不常見。

只是光影:餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】不過我們帶了貓兒,而新規定是貓咪不能上三樓
就連只是光影自己的貓咪也不能上三樓,以後三樓就是不能有貓咪活動。
但是在我前幾天訂位時,有說會帶兩三貓咪到那兒,想預約三樓。
電話中店員告訴我假日不能預約,如果十二點到可以先在二樓,人多再上三樓。

結果到了現場才說有貓咪就不能上三樓,讓人非常傻眼哪!
(當天出門前打電話確認位置人數,還有提到想上三樓,有要帶貓,也沒提到。)

只是光影:餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】飲料的部分當天因為朋友小感冒,卻沒有什麼飲料能選,有點無言。

只是光影:餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】
KIKI家點的水果鬆餅,鬆餅烤得看起來剛剛好。
我第一次吃鬆餅就是在只是光影,那時候二二妹妹點了原味鬆餅,很好吃。

只是光影:餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】
水果茶系列和漂浮系列,用心的相機拍起來都好可口哦!只是光影:餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】

只是光影:餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】
小小點的蜂蜜芥末鮪魚沙拉三明治,分量剛剛好。
不過因為小小不敢吃芥末,所以在點餐前就先談好,店家說可以把芥末醬放在一旁。

但是餐點上了之後說忘記要把芥末分開,請我們先試試看,不OK再重作。
還好小小覺得不會有辣辣的感覺,不然這樣真的讓人覺得很沒在注意。

只是光影:餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】
我點的手工薄餅披薩,去掉青椒,上面的熱狗都送給小小吃囉!只是光影:餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】

只是光影:餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】
我個人是還蠻喜歡它的味道的,只是只能當下午茶點心,分量不夠。
不過他們披薩的味道真的還不錯,厚度不厚但剛剛好,我喜歡這樣拿起來的大小。

只是光影:餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】
這是芊芊麻正式的手工薄餅披薩,沒有挑掉青椒,色彩看起來更漂亮了。只是光影:餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】

只是光影:餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】
飲品的味道都比較普普通通,大部分的感覺都讓我們覺得太甜了。
所以飲品的部分都不OK啦,感覺在餐點的部分只是光影好像越來越退步。

只是光影:餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】之前沒有低消限制,沒特別注意,但有一回妮妮嘛也覺得太甜。
這次規定了一定要點飲品,卻沒有很好喝,讓我覺得蠻失望的。

只是光影:餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】
食品的部分比較OK,不過基本上還是覺得要來就吃下午茶就好。

只是光影:餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】下次聚會就會想要考慮其他地點,也許會比較開心吧!

只是光影:餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】
芊芊KIKI出門也都好乖好乖,窩在人身上一樣都非常乖巧
除了和芊芊麻KIKI姊姊的好關係,各自的寶貝們也彷彿彼此的寶貝一樣。

我們在平常的生活中也總是關心著彼此的孩子,如果彼此有任何困難,也都會互相幫助給意見。
這樣的交流方式讓我們默默感受著彼此的關心,也總是在不同的分享中給彼此意見。

送禮物和存照片時間,總是在吃飽後聊天的最開心時間。

只是光影:餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】
我自己也好喜歡這些可愛的卡片,送給我最喜歡的朋友們!

只是光影:餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】
還有這個可愛的貓咪項鍊,我自己也好喜歡,總共買了三個,一人一個剛剛好!

只是光影:餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】
這是立體的卡片哦!

只是光影:餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】
我送給芊芊和KIKI的卡片都是立體的,非常可愛,我自己也好喜歡!只是光影:餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】

只是光影:餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】
而且後來才發現卡片正面是可以連結在一起的耶!
之前在買的時候、寫完卡片,都完全沒有發現,沒想到這套卡片那麼可愛!

不管是誰,在這個小小的聚會上都是很重要的。

只是光影:餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】其實結束聚會前夕,我們在店家裡並不是很愉快。
因為後來客人陸續來了,結果沒有位置,我們又算是很早到的客人之一。
店員就跟我們說,有個新規定假日如果人太多有兩小時的時限
(心裡默默地想~新規定也太多了吧?怎麼不在我們入座時就先說呢?)

然後就硬生生地被趕走,說要請我們先到旁邊的小位置上存照片。
因為照片還沒存完,我們只好在兩人座的位置上存照片,原本六人的位置被拆開。

哀~感覺就是很不好受就是了!只是光影:餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】

只是光影:餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】瞳瞳麻餐廳有貓咪系列】全紀錄分享文~

只是光影:餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】   只是光影:餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】   只是光影:餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】
【壹】台北大安.院子。大推!  【貳】台北芝山.貓花園。   【參】台北古亭.貓薄荷。
院子【靜謐的城市角落】       貓花園【城市角落的貓咪天堂】   貓薄荷【一個人在寧靜小巷】

【肆】台北公館.紫光已歇業。大推!【伍】新竹清大.蘇格貓底。推!【陸】台中.幸福花園。超級推!
紫光【享受自己一個人的神祕午後】   蘇格貓底【校園中的沉思者】   幸福花園【夜晚在城市角落休息】

只是光影:餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】   只是光影:餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】    只是光影:餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】
【柒】台中東海商圈.橘光呼嚕。  【捌】台中.六號貓洞。    【玖】台北大安.提摩咖啡館。
橘光呼嚕【只有夜晚點燈的貓世界】  六號貓洞【天晚了,來杯酒吧!】  堤摩咖啡【早午餐的時間到囉!】

【拾】師大夜市.米倉咖啡。推!【拾壹】師大夜市.ZABU居酒食堂。【拾貳】華山園區.Alley cat's。大推!
米倉【夜晚細雨的點燈角落】     ZABU【安靜巷弄裡的搖滾世界】   Alley cat's【屬於自己的披薩香】

【拾參】桃園.啡文館。推!  【拾肆】桃園.只是光影。大推!【拾伍】台北大安.莎慕瓦。強力推!
啡文館【與貓兒一起閱讀】      只是光影【摸索光與影的餘味】   莎慕瓦典藏茶館【品味世界的經典】

【拾陸】桃園中壢.Design.Fever 。【拾柒】台北大安.路上撿到一隻貓。【拾捌】北市中山.貓妝。
【瀰漫溫馨、創意發燒中】     【下雨的夜晚,來聽歌】       貓妝【享受咖啡香】

【拾玖】師大夜市.bistrO。大推!【貳拾】新北三芝.Coffee & Meo-woo 。【貳拾壹】信義.小猴子。
【深夜小酒館時間,夜晚與貓】  貓雜貨咖啡館【假日好天氣,到山裡坐坐】  【竹編與隱身貓】

只是光影:餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】   只是光影:餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】  只是光影:餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】
【貳拾貳】師大夜市.品客經典咖啡。【貳拾參】桃園大溪.雲自在。大推!【貳拾肆】淡水.貓雨咖啡。
品客經典咖啡【燈光與咖啡香】   雲自在【山間蔬食、與螢火蟲共舞】  貓雨咖啡【貓、章魚燒、本土味】

只是光影:餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】  只是光影:餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】   只是光影:餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】
【貳拾伍】師大.中西美食。大推!【貳拾陸】北市.波伊森先生。 【貳拾柒】北市.貓咪先生的朋友。推!
中西美食【濃濃飽足、暖暖幸福】  Mr.Poison【毒藥與藥,午後邂逅】  【靜靜的東區巷弄裡】

【貳拾捌】北市松山.Caf Ballet推! 【貳拾玖】北市松江.幸福喵。推! 【參拾】花蓮.雙叟。
芭蕾咖啡館【貓兒今天排休】      幸福喵【陪我坐著,就夠了】      雙叟【後花園與天空】

只是光影:餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】  只是光影:餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】  只是光影:餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】
【參拾壹】桃園復興鄉.七號公路。推!【參拾貳】北市.Rebirth Cafe。推! 【參拾參】師大.極簡。
七號公路【漫遊山間小徑的午間約會】  Rebirth Cafe & Restaurant ♥ 粉絲相見  【下雨天,進來玩貓】

【參拾肆】桃園市.卡爾地咖啡。大推!【參拾伍】師大.貓圖咖啡。大推!
卡爾地【最喜歡好sweety的妳們 ♥ 】  貓圖咖啡.小角落的放鬆空間

只是光影:餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】瞳瞳麻餐廳有貓咪系列】再訪全紀錄分享文~

北市大安.院子。大推!      北市大安.院子。大推!      桃園.啡文館。推!
Part 2【下午茶時間,老地方坐坐】  院子Part 3【沒有拘束的夥伴們】  【姊妹與貓言貓語】(四訪)

北市大安.莎慕瓦典藏茶館。強力推! 北市大安.紫光已歇業。大推!    師大夜市.極簡。
【好地方值得多次品味】(二訪)    紫光【與貓兒的傾訴】(二訪)    【人潮洶湧的棲身所】(二訪)

新竹清大.蘇格貓底咖啡屋。大推! 北市大安.科技大樓.提摩咖啡。  桃園.只是光影。大推!
【雨中春芽與午睡哲學家】(二訪)   【來點不一樣的晚餐】(二訪)    【小而美的溫馨聚會】(二訪)

只是光影:餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】
北市公館.Rebirth Cafe。推!
荷魯斯之眼*睽違一年小約會(二訪)

只是光影:餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】瞳瞳麻貓咪相關餐廳分享文~

只是光影:餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】
宜蘭大學旁.三貓異國美食。大推!
田園裡的異國風味 ♥ 3cats

整理照片與資訊還有撰寫文章都花好多時間,
覺得喜歡的朋友別忘了幫我按
實用喔:)

喜歡 瞳瞳麻 的文的好友,也歡迎您來看我的其他文作推推唷^^

只是光影:餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】歡迎喜歡貓咪的朋友們加入facebook粉絲團瞳ܤ 幸福發光

只是光影:餐廳有貓咪 ♥ 名為甜蜜七夕【只是光影】

(:謝謝大家:)

瞳瞳麻的消費資訊

鬆餅 桃園 披薩
手工披薩 蜂蜜芥末鮪魚沙拉三明治 鬆餅

鴨比媽 2012-09-28 23:20:54

這邊收藏很久了~但是我很怕孩子們會吵到別的客人~所以一直不敢踏進去,
    現在看了妳的分享~我想踏進去的機率就更低了...
    ((我不喜歡臨時冒出來的規定,有什麼一開始便要說好啊! 不然MENU上面也該寫明白!

賴宣宣 2012-09-28 23:30:46

雖然時間趕成有限制真的有點討厭.....
    不過我可能還會再去 ~
    因為去兩次都沒吃到披薩呀......(淚

瞳瞳麻 2012-10-01 22:35:41

※ 引述 鴨比媽 之言:
    現在看了妳的分享~我想踏進去的機率就更低了...

對呀應該要先說明會比較好
    其實我還是很喜歡他們的氣氛
    但是要先事情知道這些事就不會生氣了!
    當天帶貓的事情最讓我生氣,因為當天還有確認可以換到三樓,到店裡說的又是另一回事,所以不開心!

瞳瞳麻 2012-10-01 22:36:39

※ 引述 賴宣宣 之言:

雖然時間趕成有限制真的有點討厭.....

不過我可能還會再去 ~

因為去兩次都沒吃到披薩呀......(淚

他的披薩真的蠻好吃的,雖然份量是有點少啦~
    你還是可以去吃吃看的,這些規定其實事前講我們就不會那麼不開心了~
    三樓的事情最生氣,當天打電話確認時還說可以換到三樓,哀~