樂爸

景點名稱: 七股潟湖

發表日期:2012-09-28 20:36:43

便利
七股潟湖:【台南七股】冒著生命危險前往的私密處

已經好久好久不曾為了拍照如此的冒險犯難了~

帶著阿成在台南瘋了一天, 吃飽了, 也喝足了, 看看台南這些天的天色, 沒衝一下晨昏照, 真是太對不起自己了, 先前也沒做功課, 只聽說七股的景色很不錯, 臨時起意就從市區衝了過來。

七股潟湖:【台南七股】冒著生命危險前往的私密處

為什麼說到這裡是冒著生命危險呢?

原因是樂爸事前沒做功課, 臨時才想要來這, 當天日落時間約在18:50, 我卻18:20左右才從市政府附近出發, (當然樂媽和阿成在飯店休息了)

我是獨自一人邊開車邊找地點, 路上又都是超速照相, 所以想到達適合的定點, 又要趕在日落前抵達而不被照相, 難度真的很高, 幸運的是樂爸總算在預定的時間內順利抵達。

然而抵達後的另一個難題是, 欲到達海岸邊得跨過重重的"人造蚵田", 殊不知這些廣大的蚵田只是用泥土堆起來而已, 倘若一個不小心, 可能就踏進裡頭, 不曉得多深了?

再者, 樂爸到達時, 眼見四週的範圍內, 空無一人, 心想待會拍完, 得再循原路, 在無路燈下摸黑折返, 這樣其實是蠻危險的, 因為萬一當下發生什麼意外, 是叫天天不應, 叫地地不靈的呀!

而整個拍攝期間只不過才花了15分鐘左右, 在心慌匆忙的狀況下, 就草草結束了。

其實, 這個點聽說最出名的就是那"Z字形"蚵架, (有福建霞埔的fu), 只不過樂爸在有限的時間內, 又是第一次來這, 一時眼拙, 沒法找到, 等到拍完要離開時, 才赫然發現就在一旁, 真是懊惱!

不過, 雖然當下天色已暗, 樂爸也非毫無準備, 包包裡隨時帶著一盞探照頭燈, 所以可以適時的派上用場, 終於走了大半天, 趕緊在還有微微的天光下, 搭配著頭燈, 快速的回到車內。(說是快速, 也得摸黑走了10多分~汗@@)

最後, 樂爸的心得結論是~

拍照可以的話, 還是攜伴前往, 比較安全, 特別是像這種第一次去, 又偏僻且不熟的地點, 若有熟人帶路更加心安, 所以給各位一個經驗分享囉!

更精彩的內容: http://jefferylin.pixnet.net/blog/post/37203758

【歡迎加入"樂爸粉絲團"及"E-mail訂閱"】 我是樂爸。Jeffery! 七股潟湖:【台南七股】冒著生命危險前往的私密處 七股潟湖:【台南七股】冒著生命危險前往的私密處七股潟湖:【台南七股】冒著生命危險前往的私密處支持樂爸就訂閱吧七股潟湖:【台南七股】冒著生命危險前往的私密處記得要點擊認證信中連結確認,才算是訂閱成功喔!

【相關文章引申連結】:

201207[遊記]【台南】親子PaPaGo《尖山埤江南渡假村》(1)住宿篇

201207[遊記]【台南】親子PaPaGo《尖山埤江南渡假村》(2)環境篇

201207[食記]【台南】親子PaPaGo《尖山埤江南渡假村》(3)早餐篇

201207【台南東山】親子尋飽任務(1)《阿文肉丸大腸》

201207【台南東山】親子尋飽任務(2)~食尚玩家浩角翔起之《籃記東山鴨頭》

201207【台南柳營】親子尋飽任務(3)~隱身鄉間的歐風簡餐《家屋 Masion de Su》

201207【台南白河】親子尋飽任務(4)~無法想像的在地味《醉月軒》

201207[遊記]【台南】親子PaPaGo《熱死人的白河賞蓮 台糖烏樹林小火車》

201207[遊記]【台南柳營】親子PaPaGo之不用坐飛機也能到荷蘭《德元埤荷蘭村》

七股潟湖

樂爸的消費資訊