鴨比媽

探花四級 | 文 (394)

桃園龜山【南僑集團-點水樓】精緻江浙料理~優良服務態度。 精選實用

商家名稱: 點水樓(桃園店)

發表日期:2012-10-01 14:11:39

提到『南僑』不知道大家會連想到什麼呢?鴨比媽我會不由自主的脫口說出:『水晶肥皂!』,

所以當我告訴灰熊爸今天是要去『龜山工業區-南僑廠區』裡面用餐時,

他馬上就挑著眉問我:『是要帶全家大小一起去吃肥皂嗎?』,而答案當然不是啦~!(笑)

循著地址一路開進工廠,警衛看見車輛後會馬上跑出來詢問,整個態度還挺親切的,

得知我們是來用餐時還叫我們把車開到樹蔭底下,直說這樣車內比較不會熱,第一印象就頗佳。

週六和週日有工廠導覽,一天三場,沒有意外也是最近挺夯的觀光工廠行程,

但因為我們今天帶著一個老媽外加三個小孩,所以還是乖乖吃完飯後就趕緊打道回府吧!

餐廳的建築外觀是採中國風的古典屋瓦及迴廊造型,入口處的龍形石雕更顯霸氣十足,

奇妙的是餐廳前方還有一尊『泰國』的四面佛可供膜拜,據說這是工廠內泰國員工的精神支柱。

順著牆上懸掛的江南美景入內,簡易的櫃台後是寬敞的用餐空間,我們有定位~馬上就迎領入內。

一旁角落甚至有販售品牌麵包,透明的盒裡大方的提供試吃,但我們嚐過幾種之後感覺普普。

營業時間是11:00分,我們11:15分入內時已經有不少客人落坐,越接近正午~人越多。

(有點好奇大家怎麼都知道要跑來這老舊的龜山工業區裡面用餐啊?!XD)

餐廳一角落大方的展示著透明的乾淨廚房,幾個師傅在裡頭又是桿皮又是包餡的~

(放眼望去廚房人員都有配戴口罩和帽子且身上穿戴整齊~這點挺不錯!)

比起牆壁上耀眼的大幅仕女圖,我比較好奇的是頭頂上這管線錯綜複雜的天花板,好有工廠的fu~

窗邊的位置視線明亮感覺很不錯,可惜我們今日無緣落坐,只好趁著客人起身時拍拍。

除了散落的二或四人桌之外,幾個包廂裡的大圓桌就更適合多人相聚了。

用餐採單點制,另外大大的長型玻璃櫃裡還擺放著小菜(上海話為盆菜)可選,

想要什麼不需動手~直接告訴服務生便會有人送上桌。

琳瑯滿目的菜名不太像印象中『皮蛋豆腐』的類似小菜那般簡便,佇立許久~好難挑選啊!

厚重的橘色MENU一拿到手就頗具質感(猜的出價錢該不便宜?XD),上頭還依稀看的出仕女圖。

『點水樓』最主要供應的就是上海麵點以及江浙料理,標價$2160/隻的大沙公有嚇到我~

還是撇開大菜,朝『小籠包』或『蔥油餅』等小點類下手比較不心痛。

如果您像我一樣初來乍到,眼花撩亂般不知道要點什麼菜,老饕排行榜值得參考。

菜單厚厚一本,鴨比媽我只挑了幾頁拍,如要詳細參考請自行點選連結至『點水樓官網』。

如果人口少或是嫌單點不夠親民,這裡也有簡單套餐或單點麵食供選擇~

茶資一人$30元,兩個孩子體貼的沒計費,我們選擇了普洱茶,可惜口感一般不夠驚艷。

另外鴨比媽我要特別讚賞一下,這裡服務生水加的很勤,只要看見我們添茶就馬上過來補滿,

或許也是因為這樣~所以下方的燭台根本就沒點火,可我們還是一直都能喝到溫熱的茶。

『紹興醉雞』($210元)這盤是去櫃裡選的,口感冰涼Q彈且酒味甚重,孩子們不喜~但我挺愛。

『糖心蛋』($90),這也是玻璃櫃選取,一看見這成膏狀的糖心蛋擺在眼前~豈會有放過的道理。

『上海菜飯』($280元),傳統的上海菜飯便是把青江菜切碎後混著肉丁(火腿)和飯一起燜煮,

之前吃了幾次都是偏油較多,但這邊的菜飯卻連底層卻都沒什麼油味~滋味依舊輕爽可口,

略為可惜的是小小一陶鍋需眾人分享,很難滿足大口扒飯的慾望。

『小籠包』,大份十顆($200元),小份五顆($110元),我們今天來了個大份還嫌不夠吃~

一顆顆熱呼呼的小籠包頂著美麗的錐形皺褶登場,與其說它是小籠包~倒不如說像湯包。

鴨比媽我沒有隨即馬上品嚐,所以咬起來頂頭有點生硬,但無礙外皮的薄~內裡的鮮,

湯汁頗多,就口時需小心注意,內餡選用黑毛豬肉,鴨比媽我個人認為~口感足以與鼎泰豐一比!

『袖珍蔥油餅』($95元),小小一份價格不斐,但吃過之後還會回味。

分切好的金黃餅皮裡塞滿了『宜蘭』的三星蔥,口感酥脆又兼具蔥香美味,不油不膩更是優點。

『櫻花蝦高麗菜』(小/$320元),依它出場的價格和份量~我想應該是真的使用櫻花蝦無誤!XD

『香煎蘿蔔糕』(2塊/$120元),這邊的蘿蔔糕有分兩種,一種是香煎,一種是寧式(蒸),

獨特的三角外表煎到微赤,裡面吃的到金華火腿以及切條蘿蔔絲,整體口感偏軟嫩細緻。

『奶黃玉露包』,每份兩顆/$90元,所以我們點了兩份,這應該是我吃過最貴的奶皇包了!

和一般的機器製作不同,這個奶黃包是採用老麵揉製而成,光是撕開的手感就能感受高筋性,

裡面流瀉而出的金黃色液體乃是由奶粉、吉士粉、蛋黃等多達20種以上食材混合而成,

嚐起來外皮口感紮實,內餡充斥著濃郁奶香混著蛋黃味,吃完一顆也不會膩口~實屬美味。

『沙鍋醃篤鮮』(小/$580元)

本來灰熊爸是力主要點土雞清湯,但我卻固執的非要點這個摸不著頭緒的『醃篤鮮』,

上桌後只見乳白湯汁色調,以及漂浮著的青江菜,灰熊爸撇了我一眼,很怕這$580又打水漂了!

忍不住的用勺子一撈,發現裡面有豬肉、金華火腿、百葉結、青江菜等食材,

後來上網查了一下才知道,原來『醃』指的就是鹹肉,『篤』就是燉,『鮮』就是新鮮豬肉,

以大骨熬上長時間的乳白色湯汁喝起來口感超級濃郁,豐富的膠原蛋白甚至會讓嘴唇微微黏合,

不過此湯必須要趁熱喝,冷了之後不僅表面會凝固成薄膜,滋味也會偏鹹許多。

此時服務生送上了一盤招待的『一口酥月餅』,特別的是每個口味都不相同。

本以為這東西一定會很甜,所以我和老媽都興致缺缺,兩個女兒吃了之後拼命叫好,

不過孩子本嗜甜,她們的評斷哪可相信,但後來竟連灰熊爸也鼓吹著我們快吃~這可就稀奇!

鴨比媽我挑了個柚子口味,外皮酥香,內餡沒有想像中的甜,反而帶著一股柚子清香淡淡而出,

吃完了小月餅之後再搭一杯熱茶,感覺真的很滿足~(要不是家裡月餅超多,我真想買盒回家品嚐)

『心太軟』(小/$150元),以雞心棗挖掉內核後塞進了糯米糰(麻糬),據說是道功夫菜。

端上桌還是溫熱的,紅棗大顆香甜,中間麻糬很軟Q,甜湯的滋味恰到好處,我好愛這道。

『冰鎮黑糖心太軟』($60元),雖然不明白為什麼冰鎮的比較便宜,但口感卻不輸給熱的,

紅棗因為冰鎮過味道被封住所以沒那麼香甜,麻糬也因為埋藏在冰山底下而口感略硬,

但我還是喜歡它帶給我的清涼舒爽~也喜歡黑糖的那抹微甜淡香。

我們的奶皇玉露包還剩一個沒有吃完,念在它的價格還是請服務生幫我們打包,

就算只是一顆小小的奶皇包,但餐廳還是用紙盒以及手提紙袋包裝,讓我們真的很滿意。

最後要離去時才發現隔壁還有一個用餐空間,回家搜尋了一下,

發現原來廠區裡面除了『點水樓』之外,還有『寶萊納餐飲示範區』和『本場流示範麵店』耶!

走到門口才發現,剛剛招待的月餅也有在販售,小巧相對熱量也較低的月餅比較適合現代人,

甜盒(8入/$520元)、鹹盒(8入/$780元)、雙寶(16入/$1280元),精美包裝~買來送人也很體面喔!

一直到走出了餐廳門外,看見了眼前的這副景象才又突然想起自己居然是身處於工業區內,

一股淡淡的水晶肥皂香味隨風而來,不得不承認~『南僑集團』在餐飲業似乎已經站穩了腳跟。

今天這一餐我們總共花費是$2613元,雖然價格不太親民,但我覺得物有所值,

尤其是服務費更是收的理所當然,先不說我們用餐期間的勤加茶水,

就連孩子們不小心把筷子掉到地上,沒過幾秒~面帶笑容的服務人員便會主動的遞過來一雙,

整體來說,便是環境整潔、餐點精緻、服務勤快、態度頗佳的一間餐廳,有機會必再訪。

【點水樓-桃園店】

營業時間:11:00~21:00

地址:園縣龜山工業區興邦路35號點水樓(桃園店):桃園龜山【南僑集團-點水樓】精緻江浙料理~優良服務態度。

灰熊爸&鴨比媽的窩鴨比媽製作,
創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。
此作品衍生自http://www.wretch.cc/blog/a2894320

點水樓(桃園店)

鴨比媽的消費資訊

家庭聚會 可刷卡 可包場 有包廂 單點式 精緻料理 觀光工廠
心太軟 小籠包 蔥油餅 紹興醉雞 糖心蛋 上海菜飯 香煎蘿蔔糕 奶黃玉露包

此文已被收錄 1 篇精選

桃園輕旅行達人 鴨比媽帶你玩食桃園一日遊

週休二日可以帶孩子到哪走走?擁有好山好水的桃園會是個好選擇,不過桃園哪裡好吃好玩?這就要問桃園在地人-鴨比媽準沒錯!擁有百多篇的玩食桃園分享,不論是親子共遊的觀光工廠、腹地寬廣生態豐富園區、可以眺望石門水庫風景的湖畔咖啡...

Jiu-mao°✿ 2012-10-01 14:58:34

心太軟,這道甜點看起來好棒 heart
    看完後覺的店家價格不斐,
     但是能有對等菜色與服務,吃的開心更重要:)

鴨比媽 2012-10-03 23:17:15

心太軟真的很好吃~我回家後還一直回味說^^

品味廣東粥 2012-10-01 15:26:58

心太軟這道算是他們招牌,幾乎吃過人都頻頻點頭說好吃

鴨比媽 2012-10-03 23:17:37

我也覺得好吃~其實湯包也算是不錯的了^^

貪吃麻麻 2012-10-01 15:48:48

我家老公唯一主動帶我去吃過的餐廳就是 『本場流示範麵店』 (好久好久以前的故事啦)

鴨比媽 2012-10-03 23:17:59

結果好吃嗎?((我把重點擺錯地方了嗎?XD

女良女良 2012-10-01 19:29:16

走中國風的餐廳

豬贏 2012-10-01 19:47:01

原來南僑集團也加入餐飲業啦~
    而且看起來不錯耶^^

鴨比媽 2012-10-03 23:18:32

我也是最近才知道的~原來他們的強項不只是肥皂XD

YOYO~ 2012-10-01 22:39:35

糖心蛋 小籠湯包 玉露包!!!!!!!!!!!!
    看起來都好好吃~~~~

Pixy 2012-10-01 23:25:23

這也是我看過最貴的點心售價
    單點的價錢直逼五星級飯店

鴨比媽 2012-10-03 23:19:22

真的吼~幸好不錯吃!不然我又要被逼著看白眼了XD

默默&小波 2012-10-01 23:26:46

點水樓在台北也是很紅的店呢  沒想到 在工廠裏也有 這我就真的沒聽過了 太強了

鴨比媽 2012-10-03 23:19:53

哈哈~本來我還以為會很糟糕捏,沒想到是意料外的好啊^^

Shirley雪莉 2012-10-02 08:26:20

我老公前不久到桃園洽公,客戶也帶他去吃這一家,說不錯^^

鴨比媽 2012-10-03 23:20:15

我也覺得不錯~餐點和服務皆有到位^^

快樂瑜 2012-10-02 08:56:53

之前去桃園就是想來參觀工廠...不過後來晃了半天找不到只好去觀音賞蓮囉
    台北的餐廳有吃過..上海菜飯好吃但是份量真的很少><

鴨比媽 2012-10-03 23:21:12

其實蠻好找的~就直接導航南僑的地址或是問一下工廠在哪裡^^

鴨比媽 2012-10-03 23:21:52

菜飯真的不油又好吃~可惜我們一人盛不到半碗就沒了~

宅青 2012-10-03 00:13:34

價位真的不是尋常人家吃得起啊~
    有看過報導說南僑本身是化工類的企業,當初要進軍餐飲其實不被看好.因為完全是兩碼子事.
    是因為南僑老董(一時忘了他叫啥來著)本身是個老饕,很愛吃也很懂吃.即使在企業界也是出名的會吃. 後來朋友慫恿他乾脆自己開.沒想到這幾年下來效果還算不錯呢~
    鴨比媽選了這貴鬆鬆的上海菜,還好沒有被打槍啊~~~~

鴨比媽 2012-10-03 23:22:30

真的不便宜吼~灰熊爸剛看見價位時眼睛瞪的可大了~XD

鴨比媽 2012-10-03 23:23:05

原來南僑的老董自己就是美食家啊~難怪做起餐廳的生意也是有聲有色的^^

鴨比媽 2012-10-03 23:23:49

是啊~幸好沒出包,不然踩到這麼貴的地雷~我在家又要一陣子沒地位了XD

強強火車頭 2012-10-03 16:34:05

超讚的啦!!!!!!!

如如狗 2012-10-03 20:40:49

我很好奇櫥子裏的毛豆粉皮,這兩個味道怎麼湊合,
         但看來,大廚的功力不弱,鴨比媽頻頻說再來~~laugh

鴨比媽 2012-10-03 23:25:48

※ 引述 如如狗 之言:
         我很好奇櫥子裏的毛豆粉皮,這兩個味道怎麼湊合,
         但看來,大廚的功力不弱,鴨比媽頻頻說再來~~laugh

哈哈~大廚的功力不弱~但我的功力很弱啊!XD
    ((我完全搞不懂毛豆粉皮怎麼會搭在一起~要說分明可要等下回我再訪了))cool

S.S. Willy 2012-10-04 02:00:13

太犯規了吧!奶香蛋黃都快流出來了!

鴨比媽 2012-10-04 07:54:48

※ 引述 S.S. Willy 之言:
     太犯規了吧!奶香蛋黃都快流出來了!

沒錯~因為會爆漿所以要小心食用~燙嘴啊!XD

JP愛分饗 2012-10-07 17:54:41

南僑實業陳會長投資餐飲超過十年時間 , 最初期就是寶萊納餐廳(上海),
    紅遍整個上海地區, 這三年才回台北開分店, 未來他還有更加多點水樓要繼續開幕,
    水準不會輸給鼎泰豐。
    JP

鴨比媽 2012-10-07 23:44:00

下回我還會想去吃吃看『寶萊納餐廳』或者是『本場流』呢^^

鴨比媽 2012-10-07 23:43:12

※ 引述 JP愛分饗 之言:
    水準不會輸給鼎泰豐。
    JP

價錢也不會輸給鼎泰豐XD

★白白☆ 2012-10-08 16:40:24

我知道南僑有在作麵包!!!
    但我不知道原來點水樓是他們集團的 @@
    話說那個玉露包...我流口水了 ((擦

鴨比媽 2012-10-08 17:02:12

※ 引述 ★白白☆ 之言:
     我知道南僑有在作麵包!!!
    但我不知道原來點水樓是他們集團的 @@
    話說那個玉露包...我流口水了 ((擦

我也是網路分享文才知道的~原來南僑不只是做肥皂啊!
    (在工業區的廠房旁吃飯還挺特別的說XD)

關於桃小姐餐盤間的事 2013-02-18 19:07:22

奶黃玉露包 口水都要留下來了

鴨比媽 2013-02-18 21:15:23