mau20

秀才五級 | 文 (20)

邊吃邊看美景~「三芝八連莊花園餐廳」 實用

商家名稱: 三芝八連莊花園餐廳

發表日期:2012-10-01 17:55:36

口碑券體驗: 品嚐鱘龍鮮甜,不用上山下海!三芝八連莊花園餐~免費體驗

三芝八連莊花園餐廳:邊吃邊看美景~「三芝八連莊花園餐廳」

感謝早些時候去吃的愛評網友提供搭乘公車資訊,才有辦法順利到達這次體驗的地點「八連莊花園餐廳」。

三芝八連莊花園餐廳:邊吃邊看美景~「三芝八連莊花園餐廳」

一路從淡水搭公車,前往三芝的途中視野越來越寬廣,抵達到三芝八連莊花園餐廳時,整個佔地讓我小嚇一下,前面可以停不少車,外面有露天座椅。只能說我們來的這天天氣實在是太棒了,暖暖的太陽還有微微的涼風,讓我好想在他們廣大的停車場上打滾阿~

三芝八連莊花園餐廳:邊吃邊看美景~「三芝八連莊花園餐廳」

偌大的魚池,我以為今天上菜的佳餚是從池子裡打撈,後來經服務人員解說,才知道那僅是觀賞用的啦~養殖場各位可以去官方的部落格參照喔~總之魚池的鱘龍魚還真不是普通的大(因為平常看中正紀念堂的魚看多了=3=)

今天假日不乏家庭聚會,大推今日服務人員Candy,知道我們是來自愛評網的網友,很貼心幫我們準備靠窗邊明亮的桌子方便拍照,每道菜上菜時也解說地非常詳盡,非常棒(拇指)。

三芝八連莊花園餐廳:邊吃邊看美景~「三芝八連莊花園餐廳」

這張照片已經是下午過後,客人都吃完離席了,餐廳有明亮的空間還有寬廣的桌椅,相當舒適~另外店內也有提供無線上網喔~大家如果去吃也可以打個卡哩:)

三芝八連莊花園餐廳:邊吃邊看美景~「三芝八連莊花園餐廳」三芝八連莊花園餐廳:邊吃邊看美景~「三芝八連莊花園餐廳」

主廚沙拉

這是一人份,比較普通,提供千島還有和風醬汁,青菜蠻新鮮的。

養生藥膳鱘龍魚盅

哀~有我很愛的菇菇ㄟ~聽說要熬煮3~4個小時菇菇才會入味成為這種顏色。Candy說餐廳養殖的魚吃素,所以沒有魚腥味,連有客人對海鮮過敏喝這盅都沒過敏哩~這可是男女老少都相當合適,但是涼補,所以如果是孕婦可能比較不適合囉。味道溫純、魚肉鮮甜,害怕中藥味的人也可以輕鬆入口。

椒鹽鱘魚骨
這道與原網上提供的菜單不同,據說鱘魚骨原本是用來燉湯的,後來師傅試著炸看看,後來不錯就變成菜單啦。我第一次吃鱘龍魚骨,沒想到魚骨刺很少也大根,很適合當下酒菜:D旁邊附的蝦餅也很好吃耶~

鱘龍生魚片

老實說,我是很怕生魚片的人,尤其是Q彈的那種口感,所以上這道菜我有點怕~阿~
好險他是薄的,加上吃起來魚味沒那麼重,所以我可以接受~如果是愛吃生魚片的人應該覺得超美味的吧?!

翡翠鱘龍魚捲

我還蠻喜歡這道創意料理耶~光看外觀就覺得很美味~
鱘龍魚肉片捲起荸薺、絞肉和香菇,咬一口陷料就跑出來了,相當實在~舖在底層的蒸蛋也相當滑順,當下很想點碗飯來扒呀~沒有用多餘的調味醬汁,就可以帶出食材本身的味道,除了美味也兼顧健康哩~

飲料
-左:私房阿嬤養身桔茶、右:安德士薄荷巧克力奶茶

哈~這兩款都是Candy大推薦,桔茶下方還放置蠟燭持續保溫,相當貼心。喝桔茶最怕桔子原本的澀味,不然就是蜂蜜或其他甜味過於死甜。不愧是私房推薦阿~養生桔茶喝起來溫順,保留桔子本身的香氣還有淡淡的醃漬甜味,喝後完全不會有更口乾的問題哩。薄荷巧克力奶茶完全沒加巧克力,是本身茶葉就是帶有薄荷巧克力味,我是覺得味道沒有這麼像啦:P但還蠻特別的~

三芝八連莊花園餐廳:邊吃邊看美景~「三芝八連莊花園餐廳」

來餐廳吃菜順便學知識,鱘龍魚是全身上下都是寶呢。再加上不好養殖等等理由,所以價格一直都是很高貴呀~
然而八連莊花園餐廳除了招牌鱘龍魚外,還有各式中西餐點服務,會建議先預約,避免到場久候,如此才能享受最棒的餐點與品質,還可以看美麗的風景哩:)

餐廳官方部落格:  http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zG8lHsCTQkGGNbBJ7SsT3TM-/

三芝八連莊花園餐廳

mau20的消費資訊

本次消費:本次消費為口碑券體驗

朋友聚會 吃吃喝喝 情侶約會 家庭聚會 大型團體聚會 婚宴 尾牙 春酒 無線網路 中價位

鴨比媽 2012-10-01 22:52:08

好貼心的服務和好棒的菜色~能體驗這家真是幸運呢^^

mau20 2012-10-02 10:41:12

※ 引述 鴨比媽 之言:
    好貼心的服務和好棒的菜色~能體驗這家真是幸運呢^^

謝謝鴨比媽:)
    我當下搶到口碑券也覺得不可置信啊!哈~

小豬pig 2012-10-02 13:20:41

看完好期待~~這星期六小豬也要去

mau20 2012-10-03 12:33:46

記得提前預訂才能享有良好的服務唷~祝你吃得愉快:)

※ 引述 小豬pig 之言:
    看完好期待~~這星期六小豬也要去

Miner 2012-10-23 00:01:01

我有親戚住在三芝,改天也去嚐嚐~

mau20 2012-10-23 09:25:43

※ 引述 Miner 之言:
    我有親戚住在三芝,改天也去嚐嚐~

它有單點也有桌菜,很多選擇哩~
    而且三芝風景很不錯,房子比較平、少,天氣好的時候來,心情會很愉快哩~