閃耀萬花筒

[台中]韓味新潮流~柳家辣炒雞排

商家名稱: 柳家韓味新潮流

發表日期:2012-10-09 10:06:12

20120812 柳家辣炒雞排 유가네 닭갈비台中店

話說七月份在韓國釜山已經大快朵穎地享用了兩次美味的柳家辣炒雞排(유가네 닭갈비),不過回到台灣後還是對這個鮮明的滋味念念不忘;幸好本回在南下台中參加2012南北極地風光博覽會時,搜尋到柳家(유가네)居然在台中也有分店,這個驚喜的消息實在令人太開心了,當然馬上納入行程中再度回味啦!!

柳家韓味新潮流:[台中]韓味新潮流~柳家辣炒雞排

而說到在韓國的知名辣炒店,在2011年已經在全韓擁有高達110間以上分店的柳家(유가네,Yoogane)當然是名聲和人氣都超火紅;而店中必吃的就是達卡比(닭갈비)啦,「닭갈비」在韓文中就是由熱鍋大炒雞肉的意思,這裡直接以發音翻成了達卡比囉!!
柳家韓味新潮流:[台中]韓味新潮流~柳家辣炒雞排

柳家的招牌裡最容易辨視的就是這個可愛的公雞圖案啦!!
柳家韓味新潮流:[台中]韓味新潮流~柳家辣炒雞排

而大門進來後便是充滿韓風潮流的櫃台,許多當紅人氣偶像的海報或週邊產品你都可以看得見喔!!
柳家韓味新潮流:[台中]韓味新潮流~柳家辣炒雞排

由於柳家(Yoogane)台中店的誕生,是因為大田分店店長的姐姐嫁到台灣後所經營的;因此店中桌椅與每個桌子上方金黃色的吸煙管則和韓國各家分店一模一樣喔。而台中店則還多了許多韓星的海報,旁邊還掛著有趣的繪畫,這點和韓國許多分店也很相像。
柳家韓味新潮流:[台中]韓味新潮流~柳家辣炒雞排

吃辣炒雞排很重要的就是飲料啦,這裡有原汁原味由韓國搬過來的各式飲品;像是知名的hite啤酒、真露燒酒以及水梨汁等,不過要在店裡享用價格可就不太親民啦。
柳家韓味新潮流:[台中]韓味新潮流~柳家辣炒雞排

就坐之後馬上開始點菜吧!!必吃的達卡比(닭갈비)當然是一定要點的,柳家韓味新潮流:[台中]韓味新潮流~柳家辣炒雞排

除了正宗的雞肉口味,還有海鮮與五花肉可味可以選擇喲。除此之外,鍋子裡還可以加多入許多好吃的配料,例如起士、韓式年糕等,都可以讓菜色各加豐富,口感也更加多樣喔。
柳家韓味新潮流:[台中]韓味新潮流~柳家辣炒雞排

如果覺得單吃達卡比(닭갈비)不過癮的話,貼心的店家還準備了多款韓國道地料理;像是泡菜豆腐鍋、人蔘雞湯、以及韓國家庭中用來養生保健的鍋巴湯喔!!
柳家韓味新潮流:[台中]韓味新潮流~柳家辣炒雞排

除了湯品,還有石鍋拌飯、海鮮與泡菜煎餅、冷拌麵與健康的蔬菜拌飯呢。
柳家韓味新潮流:[台中]韓味新潮流~柳家辣炒雞排

再來為了體貼客人,柳家台中店也推出了各式依人數所設計的優惠套餐;由於我們有五個人,所以點了份四人分享套餐中的C餐來品嚐美食。
柳家韓味新潮流:[台中]韓味新潮流~柳家辣炒雞排

點好菜後,就來欣賞這享用辣炒雞排時的專用配備吧?!桌上的吸煙管原定的設計是在現場讓客人自己動手炒,但有時客人會覺得在桌上炒後會全身沾滿油煙味,所以反倒會要求工作人員在旁邊先為他們炒好再送上桌來呢。
柳家韓味新潮流:[台中]韓味新潮流~柳家辣炒雞排

上方的燈罩裡還有小祕密喔!為了讓炒好的達卡比(닭갈비)可以兼具視覺與口感,吸煙管的內側還加裝了燈泡,直接照射在下方的辣炒鍋中,讓食物看起來更加美味可口喔!
柳家韓味新潮流:[台中]韓味新潮流~柳家辣炒雞排

而下方的鐵鍋在熱炒時還會細心地圍上鐵圈,就是為了避免快炒時食材會飛出鍋外,甚至於飛濺到客人身上呢。柳家韓味新潮流:[台中]韓味新潮流~柳家辣炒雞排

韓式料理中小菜是無限放送的大方,而這個慣例就讓來到台灣都繼續保持呢。柳家的小菜雖然只有高麗菜絲、黃豆芽、馬鈴薯泥和泡菜四樣,但只要你喜歡,吃再多都沒問題喔!!
柳家韓味新潮流:[台中]韓味新潮流~柳家辣炒雞排

再來是有點淡的味噌湯,或許是主餐的口味偏重,所以配菜上都以較為清爽的口感來搭配;喝起來帶有點黃豆芽的氣息與豆香,我們也續了一回來搭配達卡比(닭갈비)也挺合適的。
柳家韓味新潮流:[台中]韓味新潮流~柳家辣炒雞排

套餐中還附有飲料,除了一般的汽水、檸檬紅茶等,還有韓式柚子真露(左)與雪梨茶(右)可以選擇,我們當然就選了各兩杯的新飲品嚐鮮啦。其中雪梨茶喝起來甜,有清爽香甜的梨子口味;而柚子真露雖然不含酒精,但喝起來是柚子香中帶點真露的酒味,比較不甜我們較喜歡喔!!
柳家韓味新潮流:[台中]韓味新潮流~柳家辣炒雞排

套餐中還有煎餅一份,由於達卡比(닭갈비)我們選了五花肉和雞排各一份,所以煎餅就挑了海鮮口味的。這樣就三樣菜色都吃到啦~
柳家韓味新潮流:[台中]韓味新潮流~柳家辣炒雞排

印象中在韓國的煎餅只有在首爾國賓飯店旁吃到過又酥又脆的,一般好像都有點軟濕,但這裡的煎餅海鮮材料還算給的豐富,再帶有蛋香與芝麻氣息,也還蠻可口的呢。唯一的不同或許就韓國的口味較重,台灣這邊的口味吃起來比較清淡一點。
柳家韓味新潮流:[台中]韓味新潮流~柳家辣炒雞排

再來重戲便登場了,這一鍋就是我們四人份的達卡比(닭갈비);裡面有雞肉與五花肉口味。其他還有高麗菜、年糕條與馬鈴薯片喔!!
柳家韓味新潮流:[台中]韓味新潮流~柳家辣炒雞排

打開爐火開始翻炒,幸好在柳家是由工作人員為我們快炒,否則我們一群懶鬼誰都不想動手。
柳家韓味新潮流:[台中]韓味新潮流~柳家辣炒雞排

一邊忙著翻炒之餘,還要不時拿起剪刀將比較大塊的蔬菜還是肉塊剪成適合入口的尺寸。
柳家韓味新潮流:[台中]韓味新潮流~柳家辣炒雞排

漸漸地,醬料和蔬菜與肉類相互融合後就開始有濃濃的香氣冒出來囉~~~
柳家韓味新潮流:[台中]韓味新潮流~柳家辣炒雞排

近看鍋中的食材吧!!這裡有薄片Q彈的五花肉片,與韓國道地的年糕條;
柳家韓味新潮流:[台中]韓味新潮流~柳家辣炒雞排

而這裡還有剪成一口大小的雞腿肉與多片帶點脆度的馬鈴薯片!!和煎餅一樣,在韓國吃到的柳家普遍比較重口味,醬料的鹹度與辣度比較濃郁,吃起來比較刺激。
柳家韓味新潮流:[台中]韓味新潮流~柳家辣炒雞排

除了這些,還可以加入白飯、烏龍麵或是泡麵來搭著吃,由於最後還有白飯加入熱炒,所以我們選擇了烏龍麵及泡麵。這樣看起來是不是超豐盛的呢~
柳家韓味新潮流:[台中]韓味新潮流~柳家辣炒雞排

這一吃就吃的太開心了,完全忘了要先吃麵條,然後留點食材等著和白飯一起炒;一轉眼鍋裡幾乎被嗑光了啦.....
柳家韓味新潮流:[台中]韓味新潮流~柳家辣炒雞排

沒關係,厲害的工作人員還是為我們加入白飯與起士,再拌著醬料炒成一份「看」起來很澎湃的新菜色。
柳家韓味新潮流:[台中]韓味新潮流~柳家辣炒雞排

雖然有點遺憾因為我們的配料太少,工作人員全力投入在炒飯之中,忘了為我們將白飯炒成「心型」的;不過看在每一口炒飯中都有香濃又牽絲的美味起士口感,我們還是再度開懷的將它吃個精光啦!!
柳家韓味新潮流:[台中]韓味新潮流~柳家辣炒雞排

至於期待中的「心型」,就拿出上回在首爾得到的那顆回味再回味吧~嘻。

參考相簿

20120812柳家辣炒雞排台中店

延伸閱讀

[韓國]유가네 닭갈비(柳家辣炒雞排) 西面店

[韓國]유가네 닭갈비(柳家辣炒雞排) 南浦洞店

柳家韓味新潮流

閃耀萬花筒的消費資訊

韓國料理 韓式料理 朋友聚會 吃吃喝喝 情侶約會 家庭聚會 可刷卡 單點式 中價位