JP愛分饗

探花五級 | 文 (383)

午餐碰壁,晚餐享受永鎮海鮮老店 實用

商家名稱: 永鎮海鮮老店

發表日期:2012-10-11 16:09:50

雙十國慶的好天氣最適合出遊,一天的假期最適合相約好友敘敘舊聊聊天,吃上一點好東西,於是我們出發去宜蘭。
宜蘭也算是我熟悉的地方,許多知名景點,好吃餐廳,特色小吃,一些都有去過,所以我就建議中午就到永鎮海鮮老店回味我記憶中的好味道。

永鎮海鮮老店:午餐碰壁,晚餐享受永鎮海鮮老店

這是我第四次到永鎮海鮮,因為我們中途貪玩的關係,我們到永鎮海鮮的時間已經下午二點十多分鐘,我用飛快的腳步跑進餐廳馬上詢問老闆娘是不是還可以用餐??
老闆娘說:他們已經跟漁船約好要去看晚上用的魚貨,加上已經打烊了,所以我們就沒有吃到,經過跟朋友討論之後,
越得不到的我們越是要吃到,所以臨時變更行程,晚上再來一遍。

永鎮海鮮老店:午餐碰壁,晚餐享受永鎮海鮮老店

永鎮海鮮是需要當地人介紹或是回訪才會知道的在地老店,一般觀光客應該不會到這一家餐廳用餐,地點並不在交通方便的市區,而是在郊外,我也是當地朋友帶才知道。

永鎮海鮮的魚貨天天都有固定的量,晚到的話就不是樣樣吃得到,我們到的時間是晚上六點二十分,裡面已經是滿滿客人,廚房火爐正旺,師傅翻炒的鍋響從來沒有停頓過,我想點一隻清蒸螃蟹就已經賣完了。

冰箱前面小白板上寫著各式菜色價錢,如果需要當日漁獲就必須問一下老闆娘當天的價格。

永鎮海鮮老店:午餐碰壁,晚餐享受永鎮海鮮老店

我們這一次郊遊的經費有限,讓我點起菜來就變得有點困難,因為一邊點菜還要一邊加總數字,對我來說真是一大考驗,但依我多年的點菜功力應該可以克服這一點。

溫泉空心菜,大火快炒的空心菜必定很好吃,加上礁溪溫泉水滋養出來的空心菜,菜管肥厚粗大,但纖維卻質地細緻,熱油爆香蒜頭,大火快炒溫泉空心菜,一上桌飄出來的青菜香真的讓人食指大動,蒜頭炒青菜的口感程度完全讓今晚的胃口全開。

炒空心菜的菜汁如果味道調得對也非常適合拌飯,我們有一位同行友人就點了一碗白飯拌上空心菜汁,據說相當美味。

清燙小管
新鮮小管只用滾水川燙就好了,時間掌握得非常好讓小管的熟度保持一百分狀態,小管超級鮮嫩香甜,入口馬上就有小管鮮甜海味,一點腥味都沒有,搭配旁邊的蒜蓉醬油膏,十足道地台灣味。

永鎮海鮮老店:午餐碰壁,晚餐享受永鎮海鮮老店

傳統台灣風味炒麵我最喜歡,我爸爸的炒麵也是一絕,許多家鄉的朋友吃過我爸爸的炒麵都說讚。

黃油麵用大火快炒加上當地蔬菜,重點是火侯要到位,麵條要炒到熟透又要有口感才是真正好吃的油麵,這一盤油麵一上桌就讓大家一碗一碗的稱讚。

這樣的黃油麵加上一點點烏醋也是另一種風味。

永鎮海鮮老店:午餐碰壁,晚餐享受永鎮海鮮老店

燙蝦,一盤大約十隻,價錢是NT$390元,每次來都會點一盤燙蝦,印象中每一隻蝦子都很大隻,這回也一樣,阿姨端上桌的時候突然傳出驚呼聲,挖!每隻蝦子都好大喔。

蝦肉結實有彈性,退掉蝦殼的蝦身呈現橘紅雪白交錯的新鮮顏色,不用需任何調味料的陪襯就非常好吃。

永鎮海鮮老店:午餐碰壁,晚餐享受永鎮海鮮老店

今天大家票選最好吃的一道菜 - 墨魚香腸。
一條黑黑的香腸會有多好吃?
大家都存著疑慮??

這是老闆娘推薦的一道菜,墨魚香腸經過熱油炸過之後,表皮緊實,切開後的畫面讓人驚艷,裡面還有一塊一塊的墨魚塊,在口中的味道除了有濃濃墨魚香氣之外還可以同時感受牙齒咀嚼墨魚塊的享受,灑上一點點調味過的胡椒粉,讓我們大家都說今天最喜歡的就是墨魚香腸。

永鎮海鮮的胡椒似乎有特別調過味道,我還在研究加了什麼?

永鎮海鮮老店:午餐碰壁,晚餐享受永鎮海鮮老店

烤紅喉,一兩60元,這一隻紅喉NT$840元。

紅喉細緻雪白,香滑嫩口,我不喜歡在烤魚上面加檸檬汁影響整體味道,烤紅喉很好吃,
但是我覺得擺盤似乎有很大的進步空間。

永鎮海鮮老店:午餐碰壁,晚餐享受永鎮海鮮老店

請大家注意永鎮海鮮的營業時間,以免跟我一樣到了餐廳卻吃不到。

永鎮海鮮老店:午餐碰壁,晚餐享受永鎮海鮮老店

老店老招牌,宜蘭壯圍鄉郊區大馬路上有這樣的招牌就是指標。

永鎮海鮮老店:午餐碰壁,晚餐享受永鎮海鮮老店

我們當天晚餐的消費明細,另外還點了二瓶蘋果西打。

永鎮海鮮老店

※ 引述 林小蓉 之言:
     烤魚看起來不錯吃~laugh

真好吃

鴨比媽 2012-10-12 14:43:44

雪山隧道開通之後~宜蘭真的變成了北部人的後花園,下個月我也要去玩了^^

JP愛分饗 2012-10-12 15:22:59

※ 引述 鴨比媽 之言:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

推薦野夫炊煙,掌上明珠,武暖,礁溪長榮鳳凰酒店,永鎮海鮮。

哈哈愛美食 2012-10-12 17:50:59

真的是巷子內的!!~~這家我媽也好愛~~

JP愛分饗 2012-10-12 18:03:22

※ 引述 哈哈愛美食 之言:
     真的是巷子內的!!~~這家我媽也好愛~~
    我有看見你的分享文章,你前幾天去的多麼也在我家附近,莫非我們住很近???