飛天璇

貢士三級 | 文 (275)

【台中火鍋餐廳】八錢鍋物。就是公益路上建築很特別的火鍋店 實用

商家名稱: 八錢鍋物

發表日期:2012-10-11 17:07:14

最近天氣涼涼的,是個很適合吃火鍋的季節…(不過這通常也是囤肉的開始八錢鍋物:【台中火鍋餐廳】八錢鍋物。就是公益路上建築很特別的火鍋店)八錢鍋物:【台中火鍋餐廳】八錢鍋物。就是公益路上建築很特別的火鍋店八錢鍋物:【台中火鍋餐廳】八錢鍋物。就是公益路上建築很特別的火鍋店

這間位於公益路上的《八錢鍋物》外表很特別,有幾次經過要去吃都客滿,這次我們有提早預約,利用冷門時段前往…

《八錢鍋物》整體外觀設計是邀請師事於安籐忠雄的旅日設計家-毛森江及團隊設計建造,所以以充滿了濃濃的安籐風味…

餐廳有分一二樓,從二樓走下來那姿態好像在走星光大道一般…八錢鍋物:【台中火鍋餐廳】八錢鍋物。就是公益路上建築很特別的火鍋店

在此先跟大家say 索利…八錢鍋物:【台中火鍋餐廳】八錢鍋物。就是公益路上建築很特別的火鍋店,因為我們是年初的時候(還是去年!?)去的,不過一直沒po…

現在要po的時候,才發現隔壁的《極出上品》已經倒了,聽說改成風評很兩極的《納尼亞義式餐廳》…

整個餐廳是使用"水清模建築",座位上還滿寬敞的…不過這種空間,在冬天的時候會備覺寒氣陣陣吶!八錢鍋物:【台中火鍋餐廳】八錢鍋物。就是公益路上建築很特別的火鍋店

menu…

八錢鍋物:【台中火鍋餐廳】八錢鍋物。就是公益路上建築很特別的火鍋店八錢鍋物:【台中火鍋餐廳】八錢鍋物。就是公益路上建築很特別的火鍋店八錢鍋物:【台中火鍋餐廳】八錢鍋物。就是公益路上建築很特別的火鍋店八錢鍋物:【台中火鍋餐廳】八錢鍋物。就是公益路上建築很特別的火鍋店

價格大約在 $200元~ $500元之間,有需要的人上可以上官網看菜單→按我

醬料區,很乾淨…

胡亂加一把…八錢鍋物:【台中火鍋餐廳】八錢鍋物。就是公益路上建築很特別的火鍋店

這個好像是"熱烏梅汁"吧!→我真的忘了!八錢鍋物:【台中火鍋餐廳】八錢鍋物。就是公益路上建築很特別的火鍋店

藥膳麻辣鍋物 - $300元…

孜然風味鍋物 - $300元…《八錢鍋物》所使用的是比較少見的鐵鍋,據說鐵鍋會釋放出些微對人體有益的鐵離子…

菜盤 - 配色配的還不錯,有促進食慾的效果…

湯匙 盤子…

土雞蛋?

麻辣鍋的湯頭喝起來味道沒有很明顯,所以也不辣,不像《鼎王》那麼帶勁…

孜然風味鍋物的湯頭也不是很明顯,淡淡的中藥味,也不像《鍋大爺》那麼濃郁…

麵粉有寬粉和細冬粉可以選…

飯類供應的是地瓜飯,有加分… 1

沙朗牛肉 - 牛肉的品質不會太差,但是我比較喜歡《石二鍋》的…

五花豬肉 - Kevin的…(這是五花嗎?還是我記錯?因為上面沒看到花吶!可是官網上只有一種豬肉啊!八錢鍋物:【台中火鍋餐廳】八錢鍋物。就是公益路上建築很特別的火鍋店)

飯後飲品…好像是醋飲,我也不太確定,索利again!八錢鍋物:【台中火鍋餐廳】八錢鍋物。就是公益路上建築很特別的火鍋店

名片還滿特別的,形狀就跟建築物本身的外觀形狀是一樣的唷!

《八錢鍋物》一切都還OK,內部環境乾乾淨淨的,服務人員態度也沒有不好,但湯頭稱不上有驚艷的感覺…

聽說《八錢鍋物》和《輕井澤》是同一個經營團隊,但是感覺《輕井澤》讓我們喜愛度比較高一點…

以平價火鍋而言,個人比較喜歡《阿二靚鍋》和《石二鍋》,以同等價位而言,我覺得《聚》的C/P值比較高一點…
★本章原始發佈:http://carriewang.pixnet.net/blog/post/38224235

【延伸閱讀】

銀湯匙泰式火鍋

精彩火鍋.一訪

精彩火鍋.二訪

八錢鍋物

地址:中市南屯區公益路二段25號八錢鍋物:【台中火鍋餐廳】八錢鍋物。就是公益路上建築很特別的火鍋店

電話: (04)2319-1768;(04)2319-1778

八錢鍋物

飛天璇的消費資訊