探花一級 | 文 (553)

KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光 精選實用

商家名稱: KamoGamo貓窩

發表日期:2012-10-12 11:11:07

同步發表: http://www.wretch.cc/blog/ton20070214/22545011

離開高雄前的最後一個午餐,我們特地跑到位在中央公園的KamoGamo貓窩
隱藏在重重巷弄之間,我們總算是找到了隱密的KamoGamo貓窩。太開心啦~KamoGamo貓窩:KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光

KamoGamo貓窩的外觀其實不難判別,因為這兒到處充滿貓的剪影KamoGamo貓窩:KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光
遠遠轉進巷子裡就能看到這個好找的外觀,雖然在小小巷弄間卻如此令人深刻

KamoGamo貓窩:KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光看起來是小小的民居,卻又被妝點得有聲有色,讓人很容易記得。

小院落內放著一些復古的玩意,給人一種不同時代風潮的感受。

推開門前,千萬要注意一下門邊有沒有貓咪,別讓貓咪跑走囉~KamoGamo貓窩:KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光
我喜歡店家這樣善意的小提醒,而且貼在這兒一進門就會看到。

一進門的那一面牆上,有著滿滿的照片~有風景、有物品,當然少不了貓咪!

KamoGamo貓窩:KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光也許因為燈光的渲染,這裡的氣氛又更覺得復古。
安安靜靜的KamoGamo貓窩裡流洩著古典爵士音樂,似乎我們到了另一個年代。

安靜地下午,等待著的時光似乎永遠都不嫌多,這種靜謐氛圍感染了每一個人。

小東西也都別具用心和巧思,整體一致的復古風格讓人肅然起敬
彷彿踏進了這個小院落後,我們就存在於另一個不同時空,那樣得令人感到驚奇!

掛在黑膠唱片盤,成了裝飾,卻也讓人有煥然一新的感受!

還有版畫樣子的貓咪圖案,似乎是KamoGamo貓窩的圖樣造型。
各種類似的圖案和不一樣的服裝,是要呈現甚麼樣的感覺呢?我也覺得很特別呢!

KamoGamo貓窩KamoGamo鴨巢,兩家店的名片都在這兒,很有特色。KamoGamo貓窩:KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光
兩間都是KamoGamo的空間,不過只有貓窩這兒才有貓咪,別跑錯囉~

而且其實KamoGamo貓窩KamoGamo鴨巢兩間離很近,走一下就到囉!
不過我想大家應該還是想要在有貓的地方好好地度過一個下午,特別有輕鬆自在的感覺。

偷偷探進貓咪房間裡,有隻虎斑貓兒睡得正呢!
沒關係,這樣的下午時光有這種慵懶,光看到也開心。

這樣的下午氣氛,好想一直待在這,靜靜享受一個悠閒的氣氛。
不過,礙於我們還等著趕去搭車呢,所以實在無法好好地盡情去分享這個空間的寧靜。

先上了飲料,分別是我點的SPRITE SHOCK!甜柚香氣泡雪碧,以及瞳瞳拔的蘋果草莓奶泡紅茶。

KamoGamo貓窩:KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光SPRITE SHOCK!甜柚香氣泡雪碧$90元,ALC.9%含酒精成分。
味道清甜滲著一絲絲酒精味兒,不醺人,也不微苦,還有氣泡雪碧味的刺激感,很讚!

KamoGamo貓窩:KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光蘋果草莓奶泡紅茶$95元,是冬春季節限定的飲料。
但是因為材料還有,所以在這個時節還點的到,之後就點不到囉~
這是由蘋果草莓果醬搭配現打奶泡調製而成,建議不去冰飲用。
過了草莓季,比較有微酸的味道,應該是女生會比較喜歡的口味!

我點的是特製蔬食和風咖哩$220元,是特製的所以稍微等待了久一點。

KamoGamo貓窩:KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光其實在點餐的時候主廚就說,在KamoGamo貓窩的餐點全都是現做。
所以每一樣餐點都至少要等到將近半小時,包括咖哩醬的熬煮都是當場製作。
每一盤每一個餐點都是經過點餐者確認後才開始製作的,所以需要等候。

而素食餐點的部分則需要提前一天預約,才會有材料去製作。
不過還是很用心地和我解說了現有的材料能夠製作出什麼樣的餐點。

所以我的特製蔬食和風咖哩就這樣熱騰騰的出爐囉!KamoGamo貓窩:KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光 真的很謝謝主廚的用心KamoGamo貓窩:KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光

特製蔬食和風咖哩除了搭配的白飯外,還有餐前和風沙拉
因為醬料的關係所以我只能吃和風沙拉醬,平常只愛千島醬的我一開始還想說是不是就不用沙拉了?

但是因為它清爽的味道實在很爽口,並不會有和風醬給我的那種粗澀感,所以我不討厭~KamoGamo貓窩:KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光

特製蔬食和風咖哩的所有食材都是現做,看起來顏色就很鮮。
雖然說是現做的,但是就連馬鈴薯和紅蘿蔔的味道都非常入味,很用心。

KamoGamo貓窩:KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光和風咖哩的咖哩醬就不是那麼濃烈,但搭配著淺淺茶葉香,卻真有一種日式風味

瞳瞳拔的餐點沖繩風燉角豚肉$250元
製作時間也需要花上二十幾分鐘,讓肚子餓的我們好期待餐點到來。

一上桌,瞳瞳拔的口水就要流出來了,豚肉一整個鮮嫩可口,Q彈多汁!KamoGamo貓窩:KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光

沖繩風燉角豚肉製作方法很特別~
是以沖繩黑糖、高粱酒、醬油,將帶油花豬豚肉慢火細熬三小時製作而成。
肉質鮮嫩入口即化,隨餐點搭配以古法熬煮的烏梅汁清爽解膩

KamoGamo貓窩:KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光味道很不錯,但可能因為加了些高粱酒,所以瞳瞳拔比較不習慣囉~
但是整體而言真的是肉質很好又鮮嫩,味道極佳,有熬煮許久的陳香味。

當然,來到KamoGamo貓窩就不能錯過可愛的店貓!KamoGamo貓窩:KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光

這個孩子特別讓我喜歡,感覺心中有很多豐富的OS
不管是表情還是動作都非常的有戲,真的是非常可愛哪!

瞳瞳拔輕輕的摸他,摸到屁屁附近他竟然還會突然地一聲,屢試不爽KamoGamo貓窩:KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光
來看看究竟是誰摸他的屁屁?店貓和瞳瞳拔的互動讓我在一旁看得好好笑!

KamoGamo貓窩:KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光KamoGamo貓窩:KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光
店裡除了可愛的白底橘子貓外,還有另外的兩隻店貓,總共看到三隻唷!KamoGamo貓窩:KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光

還有可愛的黑貓和虎斑貓,似乎最大的店貓就叫毛弟哦!
不過,停留的時間實在不夠久,接著還要趕搭車,所以還沒辦法好好認識他們!

KamoGamo貓窩:KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光希望下次有機會到高雄還能再造訪此地,就有更多時間認識他們了~

最後上了一杯甜點超.好.吃KamoGamo貓窩:KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光
味道不會甜膩,卻又帶著甜甜味兒以及仙草凍得爽口Q彈,口感一級棒!

盛夏時節來杯小小的甜點特別合胃口,讓我們不禁在最後都捨不得離開。

最後離開前,也來拍一下是外的另一間小包廂~很有鄉村風味

這樣的地方來一次就會愛上它,再加上好吃的餐點與可愛的店貓,分數爆表!
以貓咪餐廳來說,這兒算是很特別的餐廳了,料理一整個讓人驚豔

瞳瞳拔的分析是大部分貓咪餐廳都是義大利麵類和咖啡輕食餐點。)

難得一家不太一樣類型的餐廳,讓我們更對他感到不可思議。
只可惜不能夠在此停留太久的時間,我們就要離開高雄前往下一站囉~KamoGamo貓窩:KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光

不過還是很推薦給高雄的朋友們,有機會可以到KamoGamo貓窩坐坐!
然後,別走錯路嘍,想要和可愛的貓咪們享受一個悠閒下午,先記好地址!

然後,就可以選一個沒什麼事的午後,來盡情享受一整個下午的寧靜。
別忘了唷~在這裡待越久一定越有感覺,所以千萬要選個沒事的下午。

好好地在KamoGamo貓窩,享受寧靜,享受悠閒。KamoGamo貓窩:KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光

【資訊】KamoGamo貓窩
電話:07-2820618
地址:高雄市新興區文橫二路121巷22號
營業:三至五 12:00-21:00
  六至日 12:00-22:00
  周一.周二公休。
網站:KamoGamo貓窩
Facebook:kamogamo

KamoGamo貓窩:KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光瞳瞳麻餐廳有貓咪系列】全紀錄分享文~

KamoGamo貓窩:KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光   KamoGamo貓窩:KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光   KamoGamo貓窩:KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光
【壹】台北大安.院子。大推!  【貳】台北芝山.貓花園。   【參】台北古亭.貓薄荷。
院子【靜謐的城市角落】       貓花園【城市角落的貓咪天堂】   貓薄荷【一個人在寧靜小巷】

【肆】台北公館.紫光已歇業。大推!【伍】新竹清大.蘇格貓底。推!【陸】台中.幸福花園。超級推!
紫光【享受自己一個人的神祕午後】   蘇格貓底【校園中的沉思者】   幸福花園【夜晚在城市角落休息】

KamoGamo貓窩:KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光   KamoGamo貓窩:KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光    KamoGamo貓窩:KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光
【柒】台中東海商圈.橘光呼嚕。  【捌】台中.六號貓洞。    【玖】台北大安.提摩咖啡館。
橘光呼嚕【只有夜晚點燈的貓世界】  六號貓洞【天晚了,來杯酒吧!】  堤摩咖啡【早午餐的時間到囉!】

【拾】師大夜市.米倉咖啡。推!【拾壹】師大夜市.ZABU居酒食堂。【拾貳】華山園區.Alley cat's。大推!
米倉【夜晚細雨的點燈角落】     ZABU【安靜巷弄裡的搖滾世界】   Alley cat's【屬於自己的披薩香】

【拾參】桃園.啡文館。推!  【拾肆】桃園.只是光影。大推!【拾伍】台北大安.莎慕瓦。強力推!
啡文館【與貓兒一起閱讀】      只是光影【摸索光與影的餘味】   莎慕瓦典藏茶館【品味世界的經典】

【拾陸】桃園中壢.Design.Fever 。【拾柒】台北大安.路上撿到一隻貓。【拾捌】北市中山.貓妝。
【瀰漫溫馨、創意發燒中】     【下雨的夜晚,來聽歌】       貓妝【享受咖啡香】

【拾玖】師大夜市.bistrO。大推!【貳拾】新北三芝.Coffee & Meo-woo 。【貳拾壹】信義.小猴子。
【深夜小酒館時間,夜晚與貓】  貓雜貨咖啡館【假日好天氣,到山裡坐坐】  【竹編與隱身貓】

KamoGamo貓窩:KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光   KamoGamo貓窩:KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光  KamoGamo貓窩:KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光
【貳拾貳】師大夜市.品客經典咖啡。【貳拾參】桃園大溪.雲自在。大推!【貳拾肆】淡水.貓雨咖啡。
品客經典咖啡【燈光與咖啡香】   雲自在【山間蔬食、與螢火蟲共舞】  貓雨咖啡【貓、章魚燒、本土味】

KamoGamo貓窩:KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光  KamoGamo貓窩:KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光   KamoGamo貓窩:KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光
【貳拾伍】師大.中西美食。大推!【貳拾陸】北市.波伊森先生。 【貳拾柒】北市.貓咪先生的朋友。推!
中西美食【濃濃飽足、暖暖幸福】  Mr.Poison【毒藥與藥,午後邂逅】  【靜靜的東區巷弄裡】

【貳拾捌】北市松山.Caf Ballet推! 【貳拾玖】北市松江.幸福喵。推! 【參拾】花蓮.雙叟。
芭蕾咖啡館【貓兒今天排休】      幸福喵【陪我坐著,就夠了】      雙叟【後花園與天空】

KamoGamo貓窩:KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光  KamoGamo貓窩:KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光  KamoGamo貓窩:KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光
【參拾壹】桃園復興鄉.七號公路。推!【參拾貳】北市.Rebirth Cafe。推! 【參拾參】師大.極簡。
七號公路【漫遊山間小徑的午間約會】  Rebirth Cafe & Restaurant ♥ 粉絲相見  【下雨天,進來玩貓】

KamoGamo貓窩:KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光    KamoGamo貓窩:KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光   KamoGamo貓窩:KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光
【參拾肆】桃園市.卡爾地咖啡。大推!【參拾伍】師大.貓圖咖啡。大推! 【參拾陸】高雄.Mona's Cafe大推!
卡爾地【最喜歡好sweety的妳們 ♥ 】  貓圖咖啡.小角落的放鬆空間   Mona's Cafe寵物餐廳 ♥ 小女孩的夢

KamoGamo貓窩:KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光瞳瞳麻餐廳有貓咪系列】再訪全紀錄分享文~

北市大安.院子。大推!      北市大安.院子。大推!      桃園.啡文館。推!
Part 2【下午茶時間,老地方坐坐】  院子Part 3【沒有拘束的夥伴們】  【姊妹與貓言貓語】(四訪)

北市大安.莎慕瓦典藏茶館。強力推! 北市大安.紫光已歇業。大推!    師大夜市.極簡。
【好地方值得多次品味】(二訪)    紫光【與貓兒的傾訴】(二訪)    【人潮洶湧的棲身所】(二訪)

新竹清大.蘇格貓底咖啡屋。大推! 北市大安.科技大樓.提摩咖啡。  桃園.只是光影。大推!
【雨中春芽與午睡哲學家】(二訪)   【來點不一樣的晚餐】(二訪)    【小而美的溫馨聚會】(二訪)

北市公館.Rebirth Cafe。推!    桃園.只是光影。這次開始不推!
荷魯斯之眼*睽違一年小約會(二訪)  名為甜蜜七夕【只是光影】(N訪)

KamoGamo貓窩:KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光瞳瞳麻貓咪相關餐廳分享文~

宜蘭大學旁.三貓異國美食。大推!
田園裡的異國風味 ♥ 3cats

整理照片與資訊還有撰寫文章都花好多時間,
覺得喜歡的朋友別忘了幫我按
實用喔:)

喜歡 瞳瞳麻 的文的好友,也歡迎您來看我的其他文作推推唷^^

KamoGamo貓窩:KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光歡迎喜歡貓咪的朋友們加入facebook粉絲團瞳ܤ 幸福發光

(:謝謝大家:)

瞳瞳麻的消費資訊

貓咪 貓餐廳 高雄 貓窩 異國料理 日式
SPRITE SHOCK 甜柚香氣泡雪碧 蘋果草莓奶泡紅茶 特製蔬食和風咖哩 沖繩風燉角豚肉 餐後甜點

此文已被收錄 1 篇精選

喵咪汪嗚大大請進!15家幫你一起寵愛"毛"小孩的寵物餐廳

當你吃好料時,也想帶著你家寵物寶貝一起享味?出門大啖美食,總捨不得讓"毛"小孩顧家?擁有優質環境和提供美味餐點的寵物餐廳到底在哪裡?家裡養黑拉拉的小編要一次告訴你,想要和寵物一起吃Brunch、現烤鬆餅、薄片披薩、香烤豬...

鴨比媽 2012-10-12 12:37:25

好好拍的地方~感覺不僅是環境有用心,餐點上也挺不錯的^^

瞳瞳麻 2012-10-12 13:31:54

※ 引述 鴨比媽 之言:
    好好拍的地方~感覺不僅是環境有用心,餐點上也挺不錯的^^

真的是一個很棒的地方,很適合待一整個下午!
    餐點都是現做的,也真的很用心很好吃,下次還想再去!

Jane Hu 2012-10-13 02:06:54

真的是"貓"窩耶~

瞳瞳麻 2012-10-16 11:31:57

※ 引述 Jane Hu 之言:
     真的是"貓"窩耶~

是啊是啊^^
    看到好多可愛的貓咪心情就很好 :)

賴宣宣 2012-10-23 23:32:44

現煮咖哩 ! !  好用心的店家唷 ! !
    不過咖哩醬看起來有些稀的說....>"<

瞳瞳麻 2012-10-24 11:12:39

※ 引述 賴宣宣 之言:
    現煮咖哩 ! !  好用心的店家唷 ! !
    不過咖哩醬看起來有些稀的說....>"<

因為是和風咖哩醬哦,做的是比較清淡型的。
    不過他的味道真的很好,淡淡的咖哩味,卻又香濃!