靡靡

榜眼五級 | 文 (564)

君品酒店~頤宮中餐廳 實用

商家名稱: 君品酒店-頤宮

發表日期:2012-10-15 22:41:51

君品酒店的頤宮一直都在我的口袋名單內,因為之前看"康熙來了"介紹它們的"先知鴨"整個就完全淪陷了~

上網搜尋後發現頤宮屬於高級類餐廳,餐點的單價對我來說是有特別的節日慶祝活動才捨得大吃的那種,從此它就繼續待在我的口袋名單裡,等待著有機會慶祝的那天!

最近奇妙的事情發生了,因為買了優惠餐券跟男朋友到君品的雲軒西餐廳吃了下午茶後寫了篇食記po上了愛評網分享,沒想到竟然得到熱烈的迴響,目前在愛評網的熱情放送之下單篇點閱竟然已經突破20萬了,好厲害~

就這篇 2012-9-20 台北君品酒店~雲軒下午茶

愛評網的就這篇 http://tw.ipeen.lifestyle.yahoo.net/comment/350389

更厲害的是,因為這文章君品酒店的公關Emily就邀請我來頤宮用餐了,還讓我帶三位親友同行,人生還能更開心嗎?!

我覬覦很久的先知鴨啊~~~~總算是能見到你了!

於是這次找了我吃吃喝喝咖裡的大將~姊姊、小達令、男朋友,喬出了大家都休假的國慶日,我們來吃先知鴨慶祝囉 \(^ 0^)/~

這天不僅我們休假,連Emily也休假了,不過不用擔心,她已經先幫我們點好了頤宮的招牌菜色,我們只要安心的享受餐點就好了,揪感心~

頤宮就在君品酒店的十七樓,雖然已經見識過六樓的大廳跟雲軒的華麗裝潢,來到頤宮還是不爭氣的驚艷了,中式宮廷氣派的風格好棒,拍照拍得好過癮啊!

君品酒店-頤宮:君品酒店~頤宮中餐廳

玻璃、鏡面、燈光、藝術品的一貫元素都在,中式的飾品搭配西式的用餐環境感覺既奢華又時尚,每一個環節都很細緻,在這裡用餐連視覺都無比的享受!

君品酒店-頤宮:君品酒店~頤宮中餐廳

櫃台旁休憩的角落~

君品酒店-頤宮:君品酒店~頤宮中餐廳

感覺實至名歸的獎牌~

餐廳的入口~

華麗的座位區~

包廂前的走道~

君品酒店-頤宮:君品酒店~頤宮中餐廳

很喜歡這個空間,是古典又前衛的美!

君品酒店-頤宮:君品酒店~頤宮中餐廳

包廂的桌位好漂亮,窗外還有17樓高度美麗的台北街景可以欣賞~

君品酒店-頤宮:君品酒店~頤宮中餐廳

整個空間時尚又貴氣,如果有重要的餐會要舉行,在這邊一定不會失了面子的~

洗手間

君品酒店-頤宮:君品酒店~頤宮中餐廳

連上廁所都在這麼優雅的空間裡,很享受啊~~~

君品酒店-頤宮:君品酒店~頤宮中餐廳

我們被安排在這樣的桌位用餐,半透明的格間設計有隱蔽感又不會覺得被壓迫,是很舒適的用餐空間~

昏暗的燈光雖然讓拍照增加了難度,但是卻讓氣氛變得更美好,君品酒店的燈飾都好特別很值得細細的欣賞呢~

菜單

餐具

君品酒店-頤宮:君品酒店~頤宮中餐廳

蕾絲造型的餐墊好夢幻喔,連醬油小碟都很精緻,每個小細節都不馬虎感覺很尊榮~

君品酒店-頤宮:君品酒店~頤宮中餐廳

茶品送上了茉莉香片,濃郁的茉莉香氣我很喜歡,滑順的口感讓心情很愉快~

席間服務人員會不斷的倒茶添加熱水,壺下的小燭火讓我們不會喝到變涼的冷茶,很貼心!

洛神花醋

餐前來一杯整個胃口大開,雖然是醋但是不會過酸,好喝~

炒菠A

君品酒店-頤宮:君品酒店~頤宮中餐廳

很明顯的是菠菜與A菜的組合,現在越來越流行多種蔬菜混搭的料理,我還蠻喜歡這種搭配的~

大火快炒之下蒜頭的香氣撲鼻而來,青菜的鮮嫩度被鎖住,不要以為炒青菜很簡單,炒得出又香又清脆的口感才是真功夫呀!

這次料理的價錢是我自己參考菜單來的,不過沒找到炒菠A跟例湯的單價,影響不大,應該是掩飾不了這一頓大餐的豪華價值地~

麻辣跳跳雞~420元

君品酒店-頤宮:君品酒店~頤宮中餐廳

這名字取的好可愛,一口咬下雞肉的同時,我們明白了麻辣的真諦~

是花椒啊~~~~~那個讓舌頭酥麻的味道真是讓人又愛又怕!

君品酒店-頤宮:君品酒店~頤宮中餐廳

乾辣椒跟花椒在一起是一種溫暖的感覺,拌炒酥炸過的雞肉香氣迷人~

話說這雞肉一咬下去竟然有一種爆漿的感覺,鮮嫩的雞汁都被鎖在酥皮裡美味極了,果然是招牌料理呀!

本日例湯

君品酒店-頤宮:君品酒店~頤宮中餐廳

聽到是蘿蔔湯的一瞬間有點看輕它了,但是只稍喝它一口你就不會這麼想了!

濃郁卻不油膩的雞湯裡隱藏著看似樸素的紅白蘿蔔,吃進嘴裡才發現蘿蔔已經筋脈盡斷,一入口就化開了~

厲害的是它的外型完整看起來並不軟爛呀,根據姊姊的形容這口感就像絲瓜一樣,佩服佩服啊!

君品明蝦餃~180元

君品酒店-頤宮:君品酒店~頤宮中餐廳

一份港點裡有三粒是常態,但是滴管給我們四份就很奇妙了o(≧ω≦)o~呵呵

君品酒店-頤宮:君品酒店~頤宮中餐廳

說到這滴管,之前在雲軒吃下午茶就對馬卡龍上放滴管自己擠醬汁這套很喜歡,沒想到在中餐廳也可以這樣玩,好開心啊~~

這次滴管裡的是紅醋,把它插進明蝦餃裡擠進喜歡的份量就可以食用囉!

君品酒店-頤宮:君品酒店~頤宮中餐廳

不過這君品明蝦餃的鋒頭是不會這麼輕易就被滴管蓋過去地,因為這裡面包的可真正是大器的明蝦呀,好好吃喔~

春風得意腸~180元

君品酒店-頤宮:君品酒店~頤宮中餐廳

腸粉本來就是港點裡的必點料理,但是根據大家的分享春風得意腸更是必點中的必點啊!

君品酒店-頤宮:君品酒店~頤宮中餐廳

看到這切面我明白了它的迷人之處,腸粉皮中捲著香脆的油條,油條中捲著美味的蝦泥,好棒的組合,口感跟口味都很讚~

脆皮叉燒~580元

君品酒店-頤宮:君品酒店~頤宮中餐廳

我想,這脆皮叉燒無敵了,它的表面竟然就是一層美味的焦糖,好好吃呀~~~

然後就一定要來演一段~為什麼~為什麼要讓我吃到這麼好吃的叉燒呀~我好怕以後再也吃不到這麼好吃的叉燒怎麼辦哪~~~

君品酒店-頤宮:君品酒店~頤宮中餐廳

其實光用看的就知道這個叉燒有多軟嫩了,焦糖皮下的那層油脂不但不油膩,反而讓口感更顯滑順,這麼華麗的味道很令人驚喜,對我來說是很新鮮的口味喔!

先知鴨~860元

君品酒店-頤宮:君品酒店~頤宮中餐廳

最期待的料理終於上桌囉 \(^ 0^)/~

據說先知鴨剛得到兩岸美食論壇評選為兩岸十大名菜,招牌之名真是當之無愧!

先知鴨這名字莫非就是取自傳說中的"春江水暖鴨先知"嗎?! 小小研究了一下,好像的確是這麼一回事喔~

本來想好好的多拍拍這鴨兒,但是姊姊跟小達令卻催促著我加速,原來在我身後已經有位師傅準備好要幫我們處理先知鴨了呢~

o(≧v≦)o馬上把現場轉交給師傅~

君品酒店-頤宮:君品酒店~頤宮中餐廳

師傅的手腳超俐落,在我的鏡頭裡完全就是一陣旋風,想請師傅放慢動作讓我拍一下,但是師傅說鴨子冷了就不好了~沒錯沒錯,鴨子比較重要啊!

只見他用一把剪刀剪呀剪著,不到兩分鐘竟然就完全處理好了,真是功夫了得呀~

君品酒店-頤宮:君品酒店~頤宮中餐廳

噹噹噹噹~排盤好的先知鴨上桌囉 \(^ 0^)/~~

君品酒店-頤宮:君品酒店~頤宮中餐廳

旁邊還附上了增加風味的椒鹽粉跟解油膩的新鮮檸檬可以任意搭配~

君品酒店-頤宮:君品酒店~頤宮中餐廳

看看這個鴨皮,油香嫩脆的美味極啦~~~~~

君品酒店-頤宮:君品酒店~頤宮中餐廳

菜單上先知鴨的英文名字是Roasted Baby Duck,才發現原來先知鴨用的是26~28天的小鴨ㄝ!

師傅特別介紹了先知鴨的特色是鴨胸部份的骨頭幾乎都是軟骨,整塊都可以吞下去呢~

果然,我吃的這塊讓人無敵流口水的鴨胸只有幾根細細的小骨頭ㄝ,咬到軟骨的瞬間是奇妙的軟嫩口感,好香.好好吃喔,好香,好好吃啊~~~~~

薑蔥肥牛煲~480元

君品酒店-頤宮:君品酒店~頤宮中餐廳

又大塊又薄嫩的牛肉搭配蔥段豪氣的入口好過癮啊,沒有三兩下就被我們吃光光了!

X.O.醬油條~460元

君品酒店-頤宮:君品酒店~頤宮中餐廳

這也是很值得推薦的招牌料理之一,用X.O.醬來料理油條真是太奢華太美味了~

君品酒店-頤宮:君品酒店~頤宮中餐廳

秘密武器是這個~將油條翻面後竟然出現了蝦泥!

細緻的功夫搭配鮮美的醬汁譜出了一道令人讚賞的料理,我吃得很開心呢~

鹹魚雞粒炒飯~360元

君品酒店-頤宮:君品酒店~頤宮中餐廳

看我拍的鹹魚雞粒炒飯山~

粒粒分明的炒飯裡散發出鹹魚怪異的香氣,不習慣的人會覺得那是腥味,但是鹹魚就是要有那股味兒才香啊~

搭配拌炒的蔬菜是萵苣,正好是我最喜歡的配菜,我覺得炒飯搭配萵苣的口感最為清爽,個人很滿意喔!

奶黃流沙包~180元

君品酒店-頤宮:君品酒店~頤宮中餐廳

不論如何都要搞出這個畫面才肯罷休的!

用這招來表現奶黃流沙包很切題吧 <( ̄︶ ̄)>~

君品酒店-頤宮:君品酒店~頤宮中餐廳

說到這裡面的奶黃流沙,一打開竟然就爆漿了,好讚喔~

咬一口才發現蛋黃是鹹蛋ㄝ,不知道這點心本來就是這樣嗎? 還是只有頤宮這樣做?總之結論還是一個~好好吃啊~~~

芋泥煎軟餅~120元

君品酒店-頤宮:君品酒店~頤宮中餐廳

芋泥有中我這陣子的喜好,開心呢~

杏仁滑豆腐~160元

君品酒店-頤宮:君品酒店~頤宮中餐廳

對杏仁蠻害怕的我本來不敢吃的,不過試探性的嚐了一口以後覺得還不錯,竟然也吃光了一碗啊~哈哈

可能因為它搭配的是牛奶,杏仁的味道又不會過份,感覺就像有杏仁香氣的嫩豆花,其實很好吃喔!

以上~

又完成了一項心願!

不僅吃到先知鴨還多吃了那麼多厲害的招牌料理,好幸福喔 \(^ 0^)/~

謝謝君品Emily的邀約,我們吃得很飽很開心喔,感恩哪~~~