蝶蝶的餿水部落

超精緻自助餐試營運囉-饗食天堂(板橋店)!!

商家名稱: 饗食天堂(板橋店)

發表日期:2012-10-18 21:44:16

饗食天堂(板橋店):超精緻自助餐試營運囉-饗食天堂(板橋店)!!

是不是看到甜點就垂涎三尺了... 這次要來品嚐饗食天堂集團在舊遠百新開幕的板橋店囉!!

話說這次能夠幸運吃到一人400的價格 就是趁著板橋店試營運三天火速訂位 享有四人同行一人免費的價格

先前一直以為試營運可能是還沒裝潢好還是可能會減少一些菜色 結果發現其實和其他分店的午茶菜色式差不多的~

其實饗食天堂的店面一直以來就走暗色系 整體也非常乾淨整齊

板橋店的座位感覺沒有很多 大概就只有四排長廊 一進入口就是擺放食材的地方 共分三個區塊

入口處看起來就與其他分店的饗食天堂差不多 而大排長龍嚐鮮的人口也一樣多...

裝潢看起來真的很新 黑色牆壁會反光的那種 不過我覺得其他分店也不差 一樣保養的金光閃閃

話說午茶兩點二十開始 我們兩點到就已經有人在排隊了 實在名不虛傳啊...

而也有要先訂晚餐的客人 不過聽櫃檯小姐說是已經滿了無法在訂了

其實可以在前一個禮拜先進行網路訂位 我是覺得還蠻方便的啦

不過相較於電話訂位就是要先加入會員填資料顯得麻煩些 但也可以順便得知一些優惠訊息~

整體來說我覺得午茶時間有點太短 (雖然可能比較少人像我們一樣直接把午茶當午餐來吃)

可能會有許多菜都還沒品嚐到就四點半了 所以我現在一直秉持著半個小時吃一個區塊的方式來品嚐

首先要介紹的當然就是每次出爐就搶購一空的酥皮濃湯

有許多店家的酥皮雖然好吃酥脆 但是裡面的湯卻跟酥皮完全不合!! 還是覺得玉米濃湯是最保險好吃的

饗食的酥皮濃湯不僅是玉米濃湯 還加了一些海鮮蘑菇 蠻搭也非常好吃 但我真的覺得烤箱可以在大一點

因為每次出爐大概才十幾個 都要一次打十個才有可能品嚐的到...

再來是我最愛的生魚片區 而饗食在提供的生魚片種類的部分相較於午餐晚餐大概會減少個兩三種

可能因為午茶比較多人品常甜點類吧?!

不過這次吃了鮪魚 覺得筋還是有點多(有人喜歡吃多筋的?!) 但是現切的生魚片帶點碎冰搭配醬油與蘿蔔絲實在好順口啊...

午茶沒有生蠔 但聽說是來饗食必吃的菜呢!!

另外還有炸物類

這次還蠻扣分的就是炸雞了 不知道可能是放的比較久還是原本就這種口感 皮沒有很脆也沒有很熱

裡面的肉也還蠻乾澀的 有點像水煮雞胸肉的味道...

但我很推炸魚 表皮是薄薄的一層炸皮 搭配魚的鮮味還蠻合蠻好吃的

而另外也有有點類似糖醋排骨的肉類 醬汁鹹鹹甜甜的 濃稠的醬汁搭配鬆軟的肉也還蠻好吃的!!

當然也有單點的部分 像是朋友點的拔絲芋頭

芋頭吃起來很綿密很軟 外頭也裹著甜甜的醬汁 但是份量很少 一上桌就被難民搶購一空 最好一次點兩份...

最後當然就是甜點的部分啦~

櫃上的甜點簡直琳瑯滿目 完全無法下定決心要吃哪幾種 所以只好一排都點...(什麼歪理)

少不了的當然就是提拉米蘇、奶酪、果凍、巧克力蛋糕了!!

我很喜歡響食的甜點不僅是因為種類很多 而蛋糕也不會太甜太膩

巧克力蛋糕我一口氣拿兩個 外層的巧克力片不會太甜反而有丁點的苦味 搭配鬆軟的巧克力蛋糕實在好吃呀!!

最後蝶蝶非常推薦的就是荔枝凍

超Q 荔枝味道也很濃 而且冰冰涼涼的超順口 下次去一定要一次來五個!!

其實我一直覺得響食每間分店似乎都把甜點櫃放在入口處 還沒進去的客人就算看到滿滿的甜點櫃也會被吸引進來

實在是很厲害的行銷手法啊...

就這次品嚐試營運整體來說 其實和其他間大同小異 不論是裝潢或菜色什麼的

但我一直覺得響食天堂的價位實在有點小貴 雖然菜色看起來很多 但客人實際上吃到的可能不到五盤

這樣算起來一盤大概就要價100 所以我覺得以後在品嚐自助餐這類餐廳的時候

一定要分配好時間(我知道我有點太認真看待這件事情...)

而就氣氛來說 板橋店的桌子擺設都離旁邊的客人有點太近 像是拿菜會比較不方便 而也經常聽到隔壁桌的八卦(雖然我很喜歡)

但相對的也很適合朋友聚餐 可以盡情的聊天!!

而這間服務生我覺得也還蠻貼心的 去拿菜回來桌上的空盤馬上就不見了 收盤的速度都有在注意

在這裡就推薦給一樣是饗食粉絲的你囉: )

饗食天堂(板橋店)

蝶蝶的餿水部落的消費資訊

朋友聚會 吃吃喝喝 情侶約會 家庭聚會 可刷卡 Buffet 吃到飽 下午茶 中價位
酥皮濃湯 披薩 荔枝凍 提拉米蘇 生魚片 蛤蠣湯