湖水綠

舉人五級 | 文 (97)

淡水/大河之戀皇后號 實用

商家名稱: 大河戀皇后號

發表日期:2012-10-21 20:50:15

無障礙設施:★★★☆☆
說明:輪椅可上船(坐位均在一樓),但請先預約訂位安排。無身障廁所。

最近聽很多朋友說去淡水乘坐了輪船遊河,可不是渡船頭的渡輪喔,而是在淡水過了渡船頭之後,星巴克前的「大河之戀皇后號」。恰巧朋友過生日,於是今年就打算和她一起去做點不一樣的事,坐船嚐鮮去!

大河戀皇后號:淡水/大河之戀皇后號
我們週五下午請了半天假,開車來淡水,車停放在淡水捷運站下,費用是30/H,然後走過來老街。今天天氣真是好極了!

大河戀皇后號:淡水/大河之戀皇后號
終於走到了老街尾巴,快到星巴克前的皇后號賣票地方了~

大河戀皇后號:淡水/大河之戀皇后號
現場有皇后號的服務人員在發DM,讓大家參考。左邊簡易帳篷就是售票的地方。

大河戀皇后號:淡水/大河之戀皇后號

來看看價格吧!因為我們預約的時間是週五的晚上,還算平日,所以價錢是一人600元。

大河戀皇后號:淡水/大河之戀皇后號
雖然事前已經電話預約了,還是要來這售票處買票付錢。

大河戀皇后號:淡水/大河之戀皇后號
買到船票了,這可是要對號入座的喔,我們是在一樓(船上共有3層樓)的14桌。

大河戀皇后號:淡水/大河之戀皇后號
因為距離上船時間(6:20PM)還有一小時,於是我們就在星巴克前坐著聊天,看淡水夕陽。這個月每週五星巴克都有買一送一的活動,店內人潮好多。礙於上船後有自助式的buffet可享用,只好放棄買星巴克的飲料了。

大河戀皇后號:淡水/大河之戀皇后號終於上船時間到了,皇后號的燈也亮了,我們趕緊去售票處旁排隊上船。

大河戀皇后號:淡水/大河之戀皇后號
天色很快暗下來了,船上的燈火通亮,也是一幅美景~

大河戀皇后號:淡水/大河之戀皇后號
一上船就有樂團的樂手在吹薩克斯風和彈keybord,悠揚的樂聲充滿在船艙裡~

大河戀皇后號:淡水/大河之戀皇后號大河戀皇后號:淡水/大河之戀皇后號大河戀皇后號:淡水/大河之戀皇后號
服務人員引導我們進入一樓14號桌,我們就可以上2樓取用餐點了 (是的,餐點全都放在2樓)。趁著壽星去拿食物時,我在一樓欣賞著悅耳的音樂~

大河戀皇后號:淡水/大河之戀皇后號

這些是我們取用的食物,餐點會一直補貨,口味還不錯,不過我覺得我今天的戰鬥力太差了,沒吃很多~

大河戀皇后號:淡水/大河之戀皇后號
在邊享用餐點時,前面也照例播放輪船介紹及救生影片教學,和飛機一樣喔~

大河戀皇后號:淡水/大河之戀皇后號
雖然吃不下了,餐後的咖啡和水果還是不能少的,這樣才能為這餐美食畫上美麗的休止符囉~

大河戀皇后號:淡水/大河之戀皇后號
吃完飯,大家都到船艙外吹海風,也看到漁人碼頭的情人橋與著名的福容飯店。

大河戀皇后號:淡水/大河之戀皇后號然後我們又跑上2樓參觀,這裡就是食物區~

大河戀皇后號:淡水/大河之戀皇后號
這裡是3樓,就是開放式空間了,有一個吧台,也可在這裡吹吹海風。

大河戀皇后號:淡水/大河之戀皇后號
逛完一圈後,下船時間(8:20PM)也快到了,回到一樓,樂手們正在唱最後一首歌,大家情緒都high起來了。正式為今天的活動劃下句點~

大河戀皇后號:淡水/大河之戀皇后號
下船後,我們沿著老街散步回淡水捷運站,結束今天淡水大河戀皇后號的輪船之旅。

後記:今天在船上逛逛時,遇到一個類似船上大副之類的人,他非常NICE,為我們講解了一些淡水輪船的事。原來,八里為什麼叫「左岸」呢?因為面對出海口,八里在左邊,所以才人稱八里左岸。而淡水河皇后號在行駛的航道僅有4米,這已是最深了,若船上人員眾多,大概會向下吃水2米。所以必須固定在這航道上,其他地方有的泥沙淤積,可能水深僅有1米,不適合輪船行駛喔!建議大家去嚐鮮一下,輪船旅遊畢竟比較不盛行,台灣四面環海,理論上輪船業應該很發達,可是卻好像發展不起來,希望將來會有越來越多的船運公司,讓我們的船業也能夠登上國際啊!

大河戀皇后號

湖水綠的消費資訊

朋友聚會 生日聚會 中價位
西班牙海鮮飯

亮亮家族 2012-10-21 21:05:57

上周去淡水就有看到這艘皇后號,原來是可以在上面用餐,感覺很不錯喔,有機會可以去體驗一下,讚

湖水綠 2012-10-21 21:12:49

※ 引述 亮亮家族 之言:

寫這篇寫到我手快斷掉了..哈哈
    不過真的可以嚐鮮一下,聽說1-2月在試營運,不知將來價錢會不會漲上去..

湖水綠 2012-10-21 21:13:50

※ 引述 醉月湖水 之言:
    ※ 引述 亮亮家族 之言:

寫這篇寫到我手快斷掉了..哈哈
    不過真的可以嚐鮮一下,聽說這1,2個月在試營運,不知將來價錢會不會漲上去..

SAMA.C 2012-10-21 21:40:45

感覺很棒欸!!! 好想也在船上用餐哦