黛西 優齁齁

貢士四級 | 文 (231)

[食記] 台北‧濱江市場 三井集團之立吞壽司‧上引水產 實用

商家名稱: 上引水產

發表日期:2012-10-22 20:59:26

完整文章請閱讀: http://hibabino.pixnet.net/blog/post/47206082

最近的心情很不美麗,尤其到了上班族最容易BLUE的Blue Monday更是心煩亂糟糟。

於是一下班,就和同事說走就走的到了上引水產報到!!!

上引水產,第一次聽到這個名字會覺得這是什麼奇怪的名字,怎麼寫啊?

後來經同事說明後,才知道是鼎鼎大名的三井集團所開立的三井關係企業‧上引水產店

上引水產位在於民族東路的台北市民族漁市場,也就是濱江市場裏頭。

上引水產配置圖

這張上引水產的平面配置圖,共標示了17個不同性質區塊,

水產、立吞區、便當、代客烹飪、熟食區、燒烤區、花坊、生鮮超市...等。

所以不管是想現場享用美食、把烹調好的熟食帶回家享用,

或是買水產、蔬果...等,帶回家自己料理都相當方便!!

上引水產 戶外燒烤區

上飲水產的戶外燒烤區,主要販售串燒、燒烤,早上11點開到晚上9點鐘,

下班後可以和同事來這裡小酌吃點燒烤蠻還不錯。

飲料吧

飲料都是新鮮水果汁,還看到有人抱著一大顆的椰子在喝呢!!

上引水產正門口

看這個上引水產的門口,感覺挺氣派有質感,果然是井集團的關係企業。

站在門口,就開始令人期待裡面到底長什麼樣子了。

上引水產入口處

入口處的開關會自動開啟,而進到上引水產的第一站,就是高檔水產養殖區

這上引水產的水產養殖區裡,可以說是什麼高檔海鮮都可以在這裡看見,

活生生的處處是驚奇!!!上引水產:[食記] 台北‧濱江市場 三井集團之立吞壽司‧上引水產

野生大文蛤

原本看這牌子...以為他怎麼會叫這麼難聽的名字...車蝦小...但其實他就是明蝦拉上引水產:[食記] 台北‧濱江市場 三井集團之立吞壽司‧上引水產

鱈場蟹

我的媽呀!! 從來就只有在MENU上看見的鱈場蟹

現在終於看見他的廬山真面目,第一次看見牠活生生的在我面前動來動去...

沒想到這鱈場蟹真的是大隻到令我覺得難以置信,一隻就把一整個籃子給佔滿了你看看...

不過這$1712/kg的價錢...光蟹殼就不知道會要傷多少荷包了,不是有錢人吃不起..!!

旁邊有賣著清酒、海膽、干貝...等超多樣化的水產。

逛完水產區就來到了立吞美食、代客烹飪、生鮮超市...區。

上引水產除了海鮮外,也有賣看起來就很吸引人的牛肉。

立吞區

終於終於...來到了立吞美食區了!! 這就是所謂站著吃的地方呀上引水產:[食記] 台北‧濱江市場 三井集團之立吞壽司‧上引水產

首先是海鮮立吞區,可以看見師傅們在吧檯裡頭忙東忙西的樣子,

還有擺在吧台上的鱈場蟹、龍蝦、生蠔...等,不過這還沒到我們要吃的立吞壽司區唷

繞了一圈後,總算來到立吞壽司

立吞壽司區有人數限制,如果人太多的話要抽號碼牌慢慢等。

想呀盼呀那麼久的上引水產,這次總算有機會吃到了!!

這天的座位區,噢不,是站位區,剛好是在備長炭使用店前,

所以可以看見師傅在處理烤物時的模樣,還有帥哥師傅切牛肉的帥氣模樣上引水產:[食記] 台北‧濱江市場 三井集團之立吞壽司‧上引水產

MENU

MENU第一頁強調著店內用牛肉為美國沙朗牛排、牛小排及澳洲和牛

立吞套餐分有立嶼套餐、立帆套餐、立舟套餐三種,

主要有沙拉、握壽司七貫(立嶼套餐八貫)、燒物及吸物

不能自由選擇餐點,套餐皆由師傅隨機出餐,

所以有可能會出到不喜歡吃的東西...後來想想還是單點自己喜歡吃的比較好。

單點的菜色很多樣,握壽司就有黑鮪魚、貝類、炙燒握壽司...等。

種類生魚片、前蔡、烤物、吸物、手捲應有盡有,但也都價格不斐。

握壽司吧檯

就算已經晚上八點了,客人還是陸陸續續的再進來,

也可以看見師傅一刻也不得閒,客人們享受著那立吞站著吃的感覺。

桌上擺飾

今日餐點

餐點裡面是沒有附飲料或是茶水的,所以只能喝湯來解解渴或點飲料囉!

海鮮沙拉

海鮮沙拉搭配著清脆的新鮮蔓蘿心和油醋醬,吃起來格外地清爽,

切塊的生魚片也有四五塊,一匙鮭魚卵,讓第一道海鮮沙拉一吃完就覺得超開胃的!

立舟套餐-油鮪魚蔥花手捲

唉唷我的天...我真的不得不說...這個油鮪魚蔥花手卷看似普普通通,

但實際上真的是驚為天人呀!!!一咬下去滿是油鮪魚的香氣,

而什麼叫做入口即化,我在這油鮪魚泥見識到了,

有來上引水產用餐的話,絕對不能錯過這最簡單的細卷帶來最美味的味道上引水產:[食記] 台北‧濱江市場 三井集團之立吞壽司‧上引水產

立帆套餐-鱈魚肝豆腐

聽到是鱈魚肝豆腐時,引起了我不小的興趣,

因為黛西本身就好喜歡吃日式料理中的和風鱈魚肝

不過這個鱈魚肝豆腐...吃起來口感像豆腐,卻味道偏腥,不是很喜歡...

立舟握壽司(七貫) $580

握壽司有甜蝦、鮭魚、鮪魚、鰹魚...等七種。

立帆握壽司(七貫) $780

立舟套餐和立帆套餐的握壽司差別在於,

立舟套餐其中一貫為玉子燒握壽司,立帆套餐則為海膽軍艦壽司。

甜蝦握壽司

兩隻甜蝦的握壽司,吃起來口感是既新鮮又滑嫩,甜蝦的甜味十足!!

海膽軍艦壽司

其實黛西並沒有很喜歡吃海膽這種東西,所以吃之前有先心理準備一下...

當這海膽軍艦放進去口中輕咬了一下後,感覺...好噁喔...海膽味道也濃得太可怕!!

但是慢慢咀嚼後,嚐到那海膽包覆著每一粒醋飯的口感軟嫩,

海膽新鮮的味道也溢滿了整個口中,讓我這一口海膽軍艦享受了好久才全部吞下肚呢!上引水產:[食記] 台北‧濱江市場 三井集團之立吞壽司‧上引水產

吸物-魚骨味噌湯

味噌湯的味道較普通,但有四五塊附較多油脂的鮭魚肉,吃起來鮮嫩。

而湯送來時沒湯匙,跑去跟服務生要,結果服務生說日本人都是以口就碗喝湯的唷!

立帆套餐-車海老鹽燒

超大隻的肥美車海老,塩考得剛剛好,保留住了原本明蝦的新鮮甜味。

立舟套餐-秋刀魚塩燒

鹽烤秋刀魚也是烤得恰到好處,不過並無特別之處,感覺很適合搭配酒一起用。

套餐餐點送完了後,看到師傅在烤牛排,整個就是令人心癢癢的好想吃,

後來才知道原來這是最貴立嶼套餐中的烤物...

站著吃飽撐著後,就把剩下的賣場給走走逛逛了。

生魚片、蓋飯便當區

因為生魚片的保存期限都是當天,所以接近結束營業的時刻,

店家就會開始在上頭標上七折...六折...五折字樣,

這樣看來...如果加班加太晚的時候,就可以來這裡買到暨便宜又令人滿足的便當回家吃呢!

不過注意營業時間只有到晚上九點而已唷!!

熟食區

熟食區的種類也很多,有甜湯、鹹湯、烤雞腿、炸榴槤...等,也是時間到就會打到五折。

但同行有人買了炸榴槤和烤雞腿回去吃,覺得味道都普普通通。

馬卡龍

沒想到上引水產裡也會有馬卡龍和冰淇淋出現,真的是什麼都有什麼都不奇怪。

馬卡龍12p/盒和72p/盒的派對包裝,冰淇淋則有抹茶和芝麻兩種口味。

其他

結帳台

結帳台後方四個大字寫著「愛護地球」,以黑色牆面襯底。

自取衛生餐具

上引水產名片

樂烹鍋物(2F)

最後要離開時,看見了二樓為樂烹鍋物,但看一下價錢...

最便宜的豬肉鍋要$480起跳,共鍋還要多收$300,真的是貴翻了...令我不敢恭維上引水產:[食記] 台北‧濱江市場 三井集團之立吞壽司‧上引水產

後記:

這次總算吃到了立吞美食上引水產,這樣站著吃得感覺真的很特別,

而每一道送上來的餐點都相當新鮮,不過若想在立吞區吃美食的話,

可能要先有排隊的心裡準備,再有傷荷包的心裡準備...

建議可以不要點套餐,點自己喜歡的餐點吃,以免套餐內容不符合預期。

如果是上班族加班加到八點的話,也可以順道來買個打折便當囉!

延伸閱讀:

[台北] 玄海GENKAI 壽司居酒屋

[台北] 八條通-天津街 鰻料理‧京都屋

[台北] 錦洲商圈吃飽飽的平價日本料理‧大匠食堂

[台北] 萬華‧份量超大的平價日本料理‧三味食堂

[台北] 還沒開店門就要排隊的鰻魚飯‧肥前屋

[食記] 台北‧松江南京站 日式豬排好嫩好嫩‧Anzu 杏子豬排

[食記] 台北‧南京東路站 濃郁的咖哩烏龍麵‧古奈屋

[台北‧內湖] 一輩子一定要吃一次的美食‧金泰 超豪華海鮮蓋飯

完整文章請閱讀: http://hibabino.pixnet.net/blog/post/47206082

上引水產

黛西 優齁齁的消費資訊

立吞 握壽司 戶外燒烤區 三井集團 立吞美食 濱江市場 朋友聚會 吃吃喝喝 情侶約會 商務宴請 單點式 精緻料理 火烤兩吃 宵夜 排隊店 限量美食 高價位
油鮪魚蔥花手捲 海膽軍艦壽司 車海老鹽燒 烤明蝦