尼力

舉人一級 | 文 (171)

『食記』高雄。哈摩尼-摩登韓食堂,創意韓風料理 精選實用

商家名稱: 韓食堂哈摩尼

發表日期:2012-10-23 09:04:39

哈摩尼-摩登韓食堂
位置:高雄市前金區新田路323號3F韓食堂哈摩尼:『食記』高雄。哈摩尼-摩登韓食堂,創意韓風料理
營業時間:12:00~14:00、17:00~23:00(週二店休)
定位專線:(07)231-3313
平均消費:300~400元/1人

又要吃韓國料理食堂,哈摩尼是2012年開幕的韓國料理食堂,位在漢神百貨旁邊(向下走餐廳樓上)
有一點小低調的摩登韓食堂,環境還蠻幽靜的,加上位於三樓,視野還不錯,可以看到來來往往的人車穿梭
聽說老闆是韓國華僑,應該學到很多韓國當地很多經典料料理
哈摩尼的意思原來是奶奶,我看了那麼多韓劇,居然沒有領悟過來.....唉~~~
不管如何,東西好吃最重要,哈摩尼餐廳揪竟口味如何!讓我們瞧下去~

樓下是知名的向下走餐廳,哈摩尼-摩登韓食堂則是往上走,請到三樓用餐謝謝(可搭乘電梯)

外頭往哈摩尼-摩登韓食堂餐廳看,帶一點灰暗黃色調,蠻有氣氛的FU

用餐環境還蠻寬敞的,不會太擁擠,保留寬敞的走道可通行,也便利上菜

簡單的裝潢,牆面還有一幅很大的水墨畫

餐具配有哈摩尼餐具套,更加衛生!!
盤子採用陶瓷器,拿起來相當的厚實,感覺食物放在上面更加可口,有讓胃口大增的氣勢

販售的餐點當然都是韓國料理,還有需多哈摩尼獨創料理,是外面可吃不到的唷!!價格還蠻合理的!

菜單都配上照片可以比對,與實體上落差不大

哈摩尼店內有好幾個木製韓國面具,充滿了喜感~看著不知不覺都會跟著傻笑,乎!

櫃檯也有,很有獨特風味

發現可愛的小木偶,夾著哈摩尼-摩登韓食堂名片,稍微挪了一下位置拍照

一上桌就送上熱麥茶及招待小菜,吃完可以免費續唷!!(挖尬意)
小菜都有不錯的表現,吃起來爽口,尤其是左邊綠綠的有點像是蒟蒻,吃起來好Q,味道也很特別帶一點甜度
像是右邊是馬鈴薯小菜,味道也很獨特,抿在嘴巴就化開,都是清爽型小菜~一點小麻小辣!!

海鮮煎餅 180元
哈摩尼海鮮煎餅採用木製沾板盛裝,感覺有不同風貌,我個人蠻喜歡這樣子盛裝
海鮮煎餅吃起來外皮酥脆,夾有新鮮的小卷,小卷份量算蠻多的,每一口都是脆脆的口感
味道跟一般韓國料理不太一樣,還蠻香酥不油膩,不需要沾醬就很爽口,帶有厚度的海鮮煎餅

我喜歡吃海鮮煎餅的邊緣,咬下有考考的口感,咀嚼起來很香,搭配小卷帶有Q度,整體還不賴!

起司蛋捲 200元
一端上來,眼睛都亮了,起司都爆出來了,美食真的太可惡了~~~令人肥吱吱還是要大口吃定
起司蛋卷是哈摩尼招牌之一,沒有複雜的內餡,只有黃橙橙的蛋擁抱濃濃的起司

稍微的巴開來,起司就慢慢的流竄出來,OMG~
每一塊都切的很厚實,大口咬在嘴裡,起司香氣都爆開來,好濃郁唷~~
蛋沒有特別的調味過,搭配濃郁的起司,忍不著連續吃了兩大塊

可搭配美乃滋跟番茄醬,我個人愛吃原味所以沒有沾到,單吃起司蛋卷就很好吃了~
份量十足,可以3~4人一起食用,不然一條就可以打趴一人胃口了

有沒有看到!!起司拉得有多長阿~~~~
記得要趁熱吃唷!冷掉的起司吃起來會稍微偏鹹,熱呼呼的吃入口裡~起司還帶有一點Q度唷!

海鮮豆腐鍋 220元
一端上來,我只瞧了它一下,沒想到它是當天最受歡迎的海鮮豆腐鍋
湯品看起來很辣又重口味,喝上一口,滿滿的海鮮香氣,甜中帶一點泡菜香氣,喝起來一點都不膩也不燥熱
不僅開胃還很暖肚,超好喝的~~裡面還有滿滿的豆腐、海鮮

豐盛的海鮮,讓整個湯底好鮮甜,喝起來好爽口,裡面有蝦、蛤蠣、還有螃蟹!!!
螃蟹稍微的吸一下,就可以吃到肉,滿滿的湯汁香氣,過癮!!
大家都搶著喝海鮮豆腐湯,三兩下就被解決了!!!當天最受歡迎"一鍋"

養樂多燒酒
當天好姊妹生日,要好好的狂歡一下,大吃大喝,稍微的小酌一下~
養樂多燒酒滿滿的養樂多香味,甜度會降低燒酒的辣度,喝起來比較順口,帶有濃郁的酒香~
搭配韓劇常常看到的金色鐵碗,頓時覺得飛到韓國邊境~

冰冰涼涼的時候最好喝,好像在喝優酪乳,大概10分鐘後,身體都發熱了XD

安東雞(新菜色)
安東雞是韓國當地料理小吃,菜色相當的豐盛,有菜有肉還有冬粉,超大一盤的,感覺像大鍋炒
採用高溫烹飪,又稱為安東蒸雞,用大量新鮮食材熬煮,直接讓菜增添天然調味料,滿滿的新鮮甜度

馬鈴薯、胡蘿蔔都煮到軟嫩,不需要費力的吃,雞肉吃起來不乾柴,包覆著醬料的香氣,我愛這一味

裡面還有QQ的年糕,記得要搶快一點,一不注意就被吃光了
還有吸滿湯汁的冬粉~~哈摩尼的麵食都是冬粉或者蒟蒻,整個滿了湯汁,每一口滑溜到嘴裡,帶甜的醬汁好開胃
好想要一碗白飯唷!!!超下飯~
以往都是吃麻麻辣辣酸酸的泡菜韓式料理,偶爾換一下口味,吃個安東雞也不賴唷!!

拌涼麵 180元
看起來紅通通的拌涼麵,亦是哈摩尼特色餐點
醬汁加了蘋果泥、洋蔥等材料熬煮,冰涼麵條吸滿醬汁
麻辣帶甜,一下子麻一下子甜的刺激味蕾,呼嚕呼嚕吃了好幾口,很刷嘴~

麵條特別Q,還有搭配一顆蛋,麻辣開胃
還蠻特別的一道麵食,沒吃過可以嚐鮮看看唷!!

明太子石鍋拌飯
滿滿的明太子,端上來後稍微的停留一下再攪拌,會有很多鍋粑,我個人很愛吃焦焦脆脆的鍋粑

從底部就挖到很多鍋粑!!歐耶~~~
一顆顆明太子附著在飯上,敢吃辣的朋友記得加一點辣拌醬,更加過癮!!麻辣麻辣
搭配明太子波波的顆粒跳動,有種清新海洋的滋味

吃飽了好滿足唷!!舉起酒杯~~為我們的友誼長存乾杯~
哈摩尼-摩登韓食堂很適合一群朋友一起食用,點很多一起SHARE~~
整體的口味接受度很高,吃起來不油膩,很多菜色看起來很辣很油,吃進嘴裡卻不會,博受友人們的喜愛
算是蠻清爽的韓國料理,帶一點創意料理特色,值得一推~
有來漢神百貨逛街、路過經過,餓了可以來吃看看不一樣的哈摩尼-摩登韓食堂,服務態度也不錯唷!!

哈摩尼-摩登韓食堂

吃吃喝喝 朋友聚會 朋友聚會 韓式料理 中價位
海鮮煎餅 海鮮豆腐鍋 安東尼雞

此文已被收錄 1 篇精選

帶你吃翻首爾!行家必吃私房美味

安妞哈se唷~愛吃鬼的私房美食路線終於要前進到韓國啦!小編蒐羅了15家到首爾非吃不可的好店,有元老級的石鍋拌飯、超新奇口感搶鮮嚐活章魚、邊夾邊牽絲的起司牛奶鍋、還得用碗盆烹煮的巨無霸蒜頭雞...,其中狀元達人Anise更...

afifi 2012-10-23 10:20:07

起士蛋捲好犯規喔><~~
    涼拌麵的蛋黃是生的嗎??還是熟蛋??

哈士奇 Husky 2012-10-24 16:35:13

每道看起來都好好吃喔,看了還真想去高雄大吃一頓~

kim82 2012-10-25 19:14:07

好文 給個推

每個都好好吃的樣子

kim82 2012-10-25 19:29:27

好文 給個推

每個都好好吃的樣子

小公主 2012-11-05 14:48:52

親愛的nelly0608大大
    恭禧你!你在愛評網分享的這篇精彩文章,經愛評團隊推薦,已經於2012年11月5日獲選刊登上Yahoo!奇摩首頁囉!就是今天!

再次感謝你的熱情分享,因為有你的分享,讓更多的網友和我們一起吃好料、更愛好生活!

愛評小公主敬上

Chiao kid 2012-11-05 15:38:10

下次回高雄要去吃吃看~

愛吃鬼406085 2012-11-05 21:05:47

我有去吃過了哦~真的很好吃

愛吃鬼406033 2013-03-26 19:47:29

看起來也太好吃了吧!流口水中^O^~