~Eva~

探花三級 | 文 (448)

【遊記】o○。oO。南投 妖怪村(白天 & 夜晚)o○。o。○ 實用

景點名稱: 溪頭妖怪村

發表日期:2012-10-23 20:40:52

說到妖怪村。。。
(其實我打卡都說是妖獸村。<==這樣會教壞大人小孩。。。)

讓我去了兩次。。。

第一次去。是在南投合歡山。下山後直接去。。。

但好不巧的是。我們在路上才發現相機沒有電了溪頭妖怪村:【遊記】o○。oO。南投 妖怪村(白天 & 夜晚)o○。o。○。。。

去到那。只好用手機拍照。。。

讓我在心中默默的說。這個地方我一定要在來一次。。。

結果第二次去。我差點忘記帶相機。開到新竹又則回家拿相機。。。
(還好我是在新竹發現沒有帶到相機的。
如果是到了南投說沒有帶相機。
我想我的頭應該會被掰斷溪頭妖怪村:【遊記】o○。oO。南投 妖怪村(白天 & 夜晚)o○。o。○。。。)

真是不知道我被妖怪村下了什麼魔咒。。。

讓我兩次都差點照不了相。。。

算了。最後還是有順利拍到照就好啦溪頭妖怪村:【遊記】o○。oO。南投 妖怪村(白天 & 夜晚)o○。o。○。。。

這個。我想有去過妖怪村的應該都不陌生吧。。。

大家一定都會跟這個看板合照的溪頭妖怪村:【遊記】o○。oO。南投 妖怪村(白天 & 夜晚)o○。o。○。。。
(但其實我們去的那天。天氣不是很好。
我們一到是先去民宿。然後本來要去參觀森林溪的。
但是下雨。又加上要爬山。所以我們只好放棄這個免費的機會了。
所以就直接轉站來到了在民宿隔避的妖怪村啦溪頭妖怪村:【遊記】o○。oO。南投 妖怪村(白天 & 夜晚)o○。o。○。。。)

這裡真的很有日本的感覺。。。

只要身在其中。就會讓人覺得自己在日本的感覺。。。
(於是我心裡暗暗的決定。我晚上還要在來拍照。
晚上一定更美溪頭妖怪村:【遊記】o○。oO。南投 妖怪村(白天 & 夜晚)o○。o。○。。。)

每棟建築物都有掛上紅燈籠。真的很有感覺耶。。。

大家對他一定也不陌生吧。。。

長鼻子。。。
(小朋友不能說謊喲。
不然會像這個叔叔一樣。
鼻子變長長溪頭妖怪村:【遊記】o○。oO。南投 妖怪村(白天 & 夜晚)o○。o。○。。。)

這家是在賣一些印著有妖怪的小玩具、食物、明信片……等。。。

圖案都很有趣又可愛。。。

大家可以進去走走看看。。。

真的很像身在日本。。。
(彌補我很想去日本的心願溪頭妖怪村:【遊記】o○。oO。南投 妖怪村(白天 & 夜晚)o○。o。○。。。)

這邊什麼沒有。燈籠最多。。。

哈哈。真的很值得帶小朋友來走走。。。

連水泥地板都很用心的有妖怪的腳印喲。。。

是不是很可愛呢。。。

這就是賣咬人麵包的地方。。。

去了兩次。沒有一次是排到隊的呢。。。

當然裡面有著許多飯店。。。

可以吃飯和住宿喲。。。

咬人麵包烘焙坊是一個酒壺的形狀。。。

剛好我們這有個酒鬼。所以一起拍拍溪頭妖怪村:【遊記】o○。oO。南投 妖怪村(白天 & 夜晚)o○。o。○。。。

這個裡面有一個大鼓。。。

過年的時候有著身穿妖怪服飾的人在裡面表演喲溪頭妖怪村:【遊記】o○。oO。南投 妖怪村(白天 & 夜晚)o○。o。○。。。

我們很幸運的有看到一次。。。

這個妖怪很可愛。。。。

他旁邊有個看牌說著人比他還可怕。。。

因為他的手被人們不知道掰斷幾次了。。。

我看到時。整個大笑好久。。。

這裡可以寄明信片回家喲。。。

可以寄到各個世界角落。。。

走著走著。口也渴了。。。

他這裡居然有80無肚吸溪頭妖怪村:【遊記】o○。oO。南投 妖怪村(白天 & 夜晚)o○。o。○。。。

名字好可愛耶。。。

真的很口愛這邊的人事物。。。

這個是一個酒胖車輪。。。

我不知道叫什麼名字。。。

但這個也好可愛。也是大家一定會搶著拍照的地方喲溪頭妖怪村:【遊記】o○。oO。南投 妖怪村(白天 & 夜晚)o○。o。○。。。

這是一隻坐在飯店外面看書的妖怪。。。

小朋友要學他喲。他很乖很用功。你們也要一樣溪頭妖怪村:【遊記】o○。oO。南投 妖怪村(白天 & 夜晚)o○。o。○。。。

這裡晚上會發光喲。。。

很厲害的。。。

又是一個可以投明信片的。。。

真是後悔沒有投。。。

討厭。。。

夜晚的妖怪村來了。。。

是不是很有小日本的感覺呢。。。

跟白天完全不一樣。。。

連這個也會發光。。。

他是不是跟早上看起來很不一樣。。。

但一樣很可愛耶。。。

晚上真的有一種不同的感覺。。。

很有氣氛。。。

但唯一不美的是那天下著小雨。。。

這張不經意真的拍的不錯喲。。。

我喜歡。。。

有個酒鬼又在看酒了。。。

真是受不了他溪頭妖怪村:【遊記】o○。oO。南投 妖怪村(白天 & 夜晚)o○。o。○。。。

這裡還有賣很多可愛的妖怪小吊飾喲。。。

最後。這個大石頭的光。真的很容易讓人在那裡拍照。。。

隨便擺個pose都很有感覺。。。

以上是我的心得。。。

溪頭妖怪村:【遊記】o○。oO。南投 妖怪村(白天 & 夜晚)o○。o。○喜歡的幫我推推溪頭妖怪村:【遊記】o○。oO。南投 妖怪村(白天 & 夜晚)o○。o。○

這裡有妖怪村的旅遊網。大家可以點進去看看喲。。。

溪頭妖怪村

~Eva~的消費資訊

妖怪村 松林町 南投旅遊 觀光商圈市集 溪頭松林町妖怪村 風景名勝 南投景點 南投妖怪村 溪頭景點 松林町妖怪村 平價 吃吃喝喝
景點特色:
妖怪 溪頭 商圈 要帶相機 下午茶 咬人貓麵包 日式氛圍 日式風格 松林 特色建築 日式建築 妖怪村
立即查詢 南投 今日特價飯店民宿

湖水綠 2012-10-23 20:56:42

我的朋友們去過都說這裡很無聊耶....哈哈

~Eva~ 2012-10-23 21:04:04

其實我自己也是覺得蠻無聊的!不過可以帶小朋友去走走,是還不錯的地方!

華浚 2012-10-23 21:24:24

我覺得這裡晚上很有fu!  很有日式的風格!  建議傍晚前來  yes

~Eva~ 2012-10-23 21:38:42

對呀!我也覺得晚上很有感覺!會想要去白天的是因為第一次去相機都拍到沒有電了,所以覺得有點遺憾!才又會跑去第二次!然後想說晚上都住那了,也去看看晚上的妖怪村了,沒想到如此的漂亮欸!真的覺得晚上的妖怪村比

美食小兔 2012-10-23 22:18:43

我九月也有去玩排隊沒拿到號碼還是有買到所以有吃到咬人貓麵包耶~ 好吃ㄋㄟ

~Eva~ 2012-10-23 22:29:16

真的喲!好幸運喲!我去了兩次都沒有排咬人麵包!因為我去的時候都好多人喲!因為都是假日去玩的!下次要找個不是假日的去排一下!