內湖寶拉拉

舉人一級 | 文 (187)

【火鍋餐廳】【中山站】NEW㊋麻辣一村(南西店) 實用

商家名稱: 麻辣一村(南西店)

發表日期:2012-10-24 20:43:24

官網:麻辣一村Mala Village→【點此
地址:台北市南京西路15號8樓(新光三越南西店3館8樓)
營業時間:週一~周五AM11:00~AM16:00 / AM17:00~AM23:00 / 週末、假日AM11:00~AM23:00 / 最後入場時間AM21:00
備註:平日午餐NT399元,周末、假日、晚餐NT499元 /10%服務費
貪吃寶拉喜愛度:★★★★☆

因為老天爺太愛我的關係
之前寶拉不斷的到處張揚「想要吃麻辣鍋」的願望被迅速的一次達成
各個領域的朋友忽然間都同時找我去吃麻辣鍋
導致寶拉我榮耀的在一個月內攻略了四家麻辣鍋餐廳...Orz|||
不過大家別擔心我,寶拉的鐵胃目前還挺得住

今天跟Sophie、DayWey還有David Sung選擇了這家超級有名的麻辣一村來嚐鮮
而且挑的還是新開幕的全台第一家分店
出了中山站2號出口,進了新光三越坐電梯直達8樓就是囉
▼麻辣一村(南西店)外觀
超醒目的紅色布幔就掛在新光三越外頭
直達八樓後,一出電梯就有三隻招牌豬迎接我們
由於不露面原則,寶拉我只好陷害我的精算師朋友Sophie為大家獻上這張「三隻小豬」

▼分店人潮依舊絡繹不絕麻辣一村(南西店):【火鍋餐廳】【中山站】NEW㊋麻辣一村(南西店)
鮮紅的招牌就是「麻辣一村」的特寫

▼店內一隅
橘紅色的沙發營造很熱鬧的氣氛,還有有小豬燈佇立在每桌的沙發旁邊
位置蠻多的,大約可以容納100人左右
(寶拉私心覺得部門聚餐辦在這裡可能不錯)

▼最重要的菜單
南西店有三種湯頭可以選擇:一村麻辣鍋、番茄洋芋鍋、美白魚湯鍋
值得注意的是,番茄洋芋鍋是南西店限定的喲
有一些是需要自行加價購買的料理,寶拉這邊就沒有照啦

▼最特別的就是「麻辣一村(南西店)」的佐料台!
看到的一瞬間真的會不禁驚嘆一聲哪
莫約有40種以上的各式醬料擺放在華麗的調味檯上
能夠想的到的配料那是應有盡有
搭牛肉的、搭雞肉的、搭麻糬的、搭魚片的、搭牡蠣的,連不同湯頭都有不同的搭法喔

▼無限暢飲的飲料(果汁區)
除了現打西瓜汁之外,還有雙茶花綠茶,哈哈

▼無限暢飲的飲料(氣泡飲料區)
開瓶式的可樂、雪碧、芬達滿櫃隨大家拿囉

▼我們點的「一村麻辣」&「番茄洋芋」鴛鴦鍋
其實送上來的時候寶拉有點小傷心...
因為感覺真的很不澎派嘛
沒看過這麼單調的鴛鴦鍋膩ლ(TTдTTლ)
先來說說
一村麻辣鍋」好了,既不麻也不辣,連香氣都沒有(雖然說我們點的是小辣)
拿湯瓢撈一勞竟然只有三塊鴨血...
我們有四個人好歹給四塊呀...ಠ益ಠ
另一邊的「番茄洋芋鍋」倒是很不錯
一顆超大顆的牛番茄就放在鍋裡熬煮,每一塊馬鈴薯都被切成一口就可以入口的大小
經過長時間熬煮,吃起來綿密香滑,相當的清爽麻辣一村(南西店):【火鍋餐廳】【中山站】NEW㊋麻辣一村(南西店)
總之,最近寶拉吃的紅鍋都沒有讓我很驚豔,反到是白鍋都頗優秀

▼一村黃金餃&明蝦手工丸
一村黃金餃呢,是由大粒蝦仁丁與蝦肉餡以手工摺捏成元寶狀,再油炸而成的
所以只需煮一下下就可以起鍋囉
肉質相當的緊實、蝦仁丁真的很大粒!划算!
至於明蝦手工丸大家應該也看得出來它到底有多真才實料了吧
我覺得麻辣一村的「手工丸類」很的精采,寶拉推薦給大家必點麻辣一村(南西店):【火鍋餐廳】【中山站】NEW㊋麻辣一村(南西店)

▼杏鮑菇、高麗菜、瘦身蒟蒻絲&凍豆腐,肉類則是魚豆腐、一村貢丸、爆漿起司丸、韓式泡菜丸
先澄清!!!瘦身蒟蒻絲是David Sung點的啦>///<!
他瘦了好多耶~下次在遇到他我要問問看他是在哪家中醫診所埋針的溜

▼大腸頭&牛肚
說實話,以NT550左右的價格來看,麻辣一村的食材真的很不錯,CP值相當的高
光是從麻辣鍋必備的
大腸頭&牛肚就可以看出來,食材很新鮮、質量也很好
(不過就是最重要的麻辣鍋差了一點點...Ò㉨Ó)

▼海鮮類
有進口多利鮮魚片、東石直送鮮蚵、活蛤蠣等等
重點是有活跳蝦,但是我們這桌都不敢吃,所以寶拉我只好偷網路上的圖...Orz

▼極品霜降牛

▼松阪豬

▼紐西蘭小肥羊

季節時蔬拼盤
跟大家說說,這季節時蔬拼盤超讚的
每一樣都新鮮好吃、爽脆清香
最棒的是「水果玉米」,從來沒吃過呢!吃起來爽脆有口感
而且年糕也好好吃,配上花生和些許糖粉超適合當最後一口鹹食品嚐喲麻辣一村(南西店):【火鍋餐廳】【中山站】NEW㊋麻辣一村(南西店)

甜點區
「麻辣一村」的甜點真的是太棒了
我沒有想過我可以在這種價味的吃到飽店吃到這種水準的甜點!真的!
每一樣水準都很高、相當的精緻,根本就不是那種又鬆又乾的蛋糕or幾顆麻糬可以比擬的
冰淇淋也是俄羅斯卡比索、莫凡彼、明治三大名牌都有了
還有明治雪糕&杜老爺甜筒
輕輕鬆鬆讓大家吃回本,科科科
大家趕快去吸開幕的南西店吃吃吧,現在好像還有優惠活動呢!

中山站附近餐廳

【台北捷運】【中山區】【中山站】餐廳&美食&小吃懶人包→【點此

↓幫我推一個↓麻辣一村(南西店):【火鍋餐廳】【中山站】NEW㊋麻辣一村(南西店)

麻辣一村(南西店)

內湖寶拉拉的消費資訊

朋友聚會 排隊店 中價位 麻辣鍋