阿mon台灣趴趴走

貢士四級 | 文 (221)

十八町~叉燒肉鮮嫩好吃的拉麵店 實用

商家名稱: 十八町拉麵店

發表日期:2012-10-24 21:32:39

十八町拉麵店:十八町~叉燒肉鮮嫩好吃的拉麵店
幾個月前來吃喵喵廚房和all lovely food的時候,就開始好奇這間是賣什麼的了,店名叫做18町應該是因為在大墩18街的關係,外觀看起來很日系,感覺很像日本料理店,回家查網路查不到甚 麼資料,直到最近終於有網友介紹這間店了,是間拉麵店,我本來以為是賣關東煮的XD,碰巧這間店的老闆請我去試吃,因此我就帶著相機出發哩。由於附近都是 餐廳的關係,所以停車位有點難找,不然就要停道靠近大容西街嚕。
十八町拉麵店:十八町~叉燒肉鮮嫩好吃的拉麵店
雖然說已經邁入秋季,但台中中午日頭還是炎炎,18町也因此順勢推出了冷麵系列,冰涼的麵條,有去暑氣之效呢。
十八町拉麵店:十八町~叉燒肉鮮嫩好吃的拉麵店
現在餐廳都流行打卡風,打卡就送小菜,所以也造就了大量的低頭族(誤),不過小菜部份是餐廳決定喔,可能是泡菜或洋蔥吧?
十八町拉麵店:十八町~叉燒肉鮮嫩好吃的拉麵店
進入店內後,很簡單的木製桌椅和燈籠昏黃的燈光,這真的很像在賣關東煮阿,老闆,你要不要加賣關東煮(被打)
十八町拉麵店:十八町~叉燒肉鮮嫩好吃的拉麵店
啤酒和氣泡飲料也是有的,不過吃拉麵配可樂好像怪怪的。
十八町拉麵店:十八町~叉燒肉鮮嫩好吃的拉麵店
這種昏黃的氣氛很棒,但可就苦了我的相機,拍起來都是黃的><
十八町拉麵店:十八町~叉燒肉鮮嫩好吃的拉麵店
拉 麵從$125起跳,十八町的拉麵比較偏向博多拉麵,所以有些拉麵湯頭這邊就沒賣哩。但選項也算多的,不想吃熱麵,也有冷麵和冷烏龍可以選喔。另外就是可以 選湯頭的濃度和麵條的種類,拉麵湯因台灣人的口味所以已經有作過調整,如果很不喜歡日式拉麵的鹹味,建議都還是勾選淡,普通的湯頭,我喝起來還是覺得會有 些鹹喔。麵條的部份,建議可以選細麵,這樣會比較道地。
十八町拉麵店:十八町~叉燒肉鮮嫩好吃的拉麵店
除了麵類,也有賣一些丼飯喔。而拉麵還有ㄧ些可以客制化的選項,像是加蔥、加湯、加麵、加蛋等。另外還有ㄧ些小菜和飲料可點。菜單上有中日文喔,也方便讓日本客人點菜。
點完參後送上餐具和茶水
和風洋蔥$30
看道菜單上有我愛的和風洋蔥就一定要點的拉,上頭還灑上一些白芝麻增加香氣和口感,洋蔥吃起來挺鮮甜的,但是醬汁過油膩了,越底下的洋蔥吃起來越膩口。可能醬汁需要在調整一下喔。
泡菜$30
這小菜我沒有吃,雖然店員說味道應該是微辣,不過我還是不敢嚐試~哈。
餛飩$30
高湯煮過的餛飩,一份五粒,單價上來說有些小貴,味道普通。點來解解饞和墊墊胃還蠻不錯的,或者可以等一下丟到拉麵內和拉麵一起吃。
蔬菜拉麵(加蔥)$165 30
這 碗上桌的時候,還真的有嚇到欸,青蔥像不用錢的,堆的小山高,另外還有兩片叉燒、木耳絲、玉米、銀芽和一大團的高麗菜,這碗真的很蔬菜,喜愛青菜的可以吃 的很盡興喔,碗內的半熟蛋也是另外加點的喔,半熟蛋黃吃起來軟嫩口感真的讓我很喜愛XD,不過因為比較不好煮,所以價錢上也較高,半顆要$15喔。
叉燒拉麵(加蔥) $175 30
本 來是想點豚骨拉麵的,不過上次在酒石拉麵有吃到叉燒肉,這次就再來吃看看叉燒好了,兩家做個PK!叉燒拉麵的叉燒肉比蔬菜拉麵來的多,所以就不需要再加叉 燒肉哩。十八町叉燒肉是採用豬梅花的部位,所以油脂沒有五花肉部位的多,厚度適中,吃起來比較鮮嫩,相較於酒石拉麵的叉燒肉,十八町的叉燒肉讓我更喜愛。 而將木耳切成細絲這樣的作法,也讓我還蠻意外的,店家說這樣能方便客人配拉麵吃,口感也較佳,也還真的呢!我湯頭是點普通,但我喝起來還是覺得很濃郁但有 點鹹,應該點淡湯頭才對。
叉燒肉特寫
由於是豬梅花的關係,所以大概有9成是瘦肉喔!不敢吃肥肉的客人可以放心的吃!
十八町拉麵店:十八町~叉燒肉鮮嫩好吃的拉麵店
這就是店內特殊的細麵,因為麵體較細的關係,吃起來跟台式拉麵口感差很多,店長是說日本拉麵吃的麵條是這種的,仔細想了一下電影和動畫,似乎也還真的是這種細麵的樣子。
炸豬排$80
跟我想像的炸豬排不太一樣,這邊的炸豬排淋上千島醬呢。本來以為會是味增醬或美乃滋XD
十八町拉麵店:十八町~叉燒肉鮮嫩好吃的拉麵店
豬排的厚度也大約有1公分左右,不知道是拍照拍太久或是其他原因,吃起來感覺表皮不夠酥脆,肉質部分口感也不一,有幾塊吃起來較乾澀,建議餐廳方面能再改善。價格上我覺得也偏貴,應該可以再降低些。

整體來說
我覺得十八町拉麵的餐點大致上都還蠻不錯的,細麵拉麵口感挺不錯的,而叉燒肉鮮嫩的口感讓我吃的很愉悅XD,至於其他小菜就多少有些改善空間嚕。推薦這間給大家,以上是個人淺見,僅供參考。

如果覺得這篇文章不錯,請給個推或讚喔,感恩^_^

延伸閱讀
<台中南區>食記:酒石拉麵~CP值很高的日式拉麵店

<台中南屯>食記:大和麵店~公益路商圈百元有找親民價格的麵店

<台中南屯>食記:大月觀~鮮美的石頭火鍋湯底暖暖渡寒冬(試吃)

<台中南屯>食記:太初麵食りようり~湯頭不夠濃~煎餃好吃但小貴

<台中>食記:德國秘密旅行~來德國品嚐美食吧

<台中>食記:騷客廚房~好吃的美式創意漢堡

十八町拉麵店

阿mon台灣趴趴走的消費資訊

朋友聚會 吃吃喝喝 情侶約會 家庭聚會 節日聚會 生日聚會 免服務費 單點式 巷弄隱密 平價
叉燒拉麵 蔬菜拉麵