HSuan*HS炫

秀才一級 | 文 (78)

【台中】泰僑村。獨行俠也合適前往的泰式料理 實用

商家名稱: 泰僑村

發表日期:2012-10-25 01:18:43

*******
【泰僑村】

電話:(04)23011239
營業時間:10:30~14:30,17:00~21:00;週日公休
消費時間:2012/10
*******

從其他部落客的文章上觀望了這家店很久,揪團到最後只有兩個人成行...
一開始吸引住HS的是"香蕉餅",也成了這次開團的必點食物。
很少吃泰國菜,因為大部分泰國餐廳都是單點式的合菜適合多人一起吃,而泰僑村正適合人數少的聚餐,就算只有一個人也可以!

(終於讓我這孤僻的人吃得到泰國料理了)

招牌很顯眼,小小一家,雖然位於巷內,還滿好找的。
從Google的街景地圖就可以直接看到泰僑村。
 泰僑村:【台中】泰僑村。獨行俠也合適前往的泰式料理

(牆上掛有許多泰國畫)
 泰僑村:【台中】泰僑村。獨行俠也合適前往的泰式料理

店內位置滿少的。泰僑村:【台中】泰僑村。獨行俠也合適前往的泰式料理

(四面佛像)
 泰僑村:【台中】泰僑村。獨行俠也合適前往的泰式料理

(也有過去被刊登採訪的報紙)泰僑村:【台中】泰僑村。獨行俠也合適前往的泰式料理

門口有冰箱,飲料自行取用,用完餐再一起算錢。
友人原本嚷嚷著想要買飲料店的飲料,後來看到冰箱內玻璃罐裝的"豆奶",覺得很有趣,就開心的拿到桌上了XD
(菜單)

很可愛的作法。
要給單點餐或是要結帳時,服務台如果沒有人,按服務鈴,店員就會出現囉!!泰僑村:【台中】泰僑村。獨行俠也合適前往的泰式料理

今天點了:豆奶、打拋豬肉飯 蛋、香蕉餅

【豆奶】

朋友拿的,喝了幾口說味道很熟悉但是說不出來,我喝了一口後......

"這就是統一蜜豆奶啊!!!" 哈哈哈
味道幾乎要一樣,勾起小時候的回憶。
雖然配打拋豬飯很怪,但和香蕉餅還滿搭的。

(瓶子復古得真可愛)

【打拋豬飯 蛋】

有部落客說豬肉得比牛肉好吃,所以也就點了豬肉。

飯量不多,整體的份量對於女生剛剛好,吃完不會撐,飽得很舒服。
店家大概為了配合台灣人的米食習慣不是用道地的泰國米,因為泰國的米又乾又硬、沒有台灣的米香味;而這裡的米飯是台灣人的口味,不用怕吃不慣。

原本就是"小辣",所以無法改成不辣喔!

一上桌就被香噴噴的打拋豬薰得胃口大開。

泰僑村:【台中】泰僑村。獨行俠也合適前往的泰式料理

荷包蛋煎得厚厚的,蛋黃沒有全熟,剛好在Q軟的狀態。

泰僑村:【台中】泰僑村。獨行俠也合適前往的泰式料理

打拋豬肉好好吃!
內含:豬絞肉、洋蔥、豆子、九層塔、辣椒 ,一起拌炒。

帶著一點油,微辣的豬肉很下飯,洋蔥和九層塔炒過後香氣全釋放出來,每樣食材的味道巧妙融合在一起,香!

再來是最期待的重頭戲 - 香蕉餅

老闆娘說,香蕉餅是泰國常見的夜市小吃。
基本上有分三種:
(1)只有麵皮
(2)麵皮加蛋
(3)麵皮加蛋,再加上香蕉或是其他水果 <最豐富的一種

而目前店內賣的只有"原味"的香蕉餅,就是麵皮、蛋、香蕉,最後淋上泰式煉乳,沒有加椰絲。
好失望喔!看到部落客鋪滿椰絲的香蕉餅照片真想大口嚐嚐。

(煎台旁放著製作香蕉餅的食材,旁邊黃色那罐是泰式煉乳)
泰僑村:【台中】泰僑村。獨行俠也合適前往的泰式料理

一開始老闆娘拿出一小坨麵糰泰僑村:【台中】泰僑村。獨行俠也合適前往的泰式料理

接著甩、拋、甩、拋,將麵糰拉成薄薄的圓麵皮
泰僑村:【台中】泰僑村。獨行俠也合適前往的泰式料理

將香蕉片放入蛋汁裡,倒入餅皮中央泰僑村:【台中】泰僑村。獨行俠也合適前往的泰式料理

摺疊成長方形後煎至赤赤 (使用的油還滿多的)泰僑村:【台中】泰僑村。獨行俠也合適前往的泰式料理

起鍋後老闆娘會稍微用餐巾紙吸油泰僑村:【台中】泰僑村。獨行俠也合適前往的泰式料理

然後切成小塊狀泰僑村:【台中】泰僑村。獨行俠也合適前往的泰式料理

淋上煉乳,金黃色的香蕉餅誕生啦!

【香蕉餅】

外表煎得酥脆,內包著軟軟的香蕉和蛋,香蕉和蛋的味道mix在一起後好特別,有點鹹鹹甜甜並帶著兩樣食物個別的香氣。

建議剛上桌熱呼呼的時候吃,麵皮最酥脆。

店家的泰式煉乳跟一般在台灣吃的煉乳不太一樣,奶味沒那麼重,也沒那麼濃稠,甜度比較起來也沒那麼高。剛好不會蓋過香蕉的味道,是缺一不可、盡責的配角。

泰僑村:【台中】泰僑村。獨行俠也合適前往的泰式料理

(外酥內軟的口感在招喚了,當然也有甜滋滋的煉乳)泰僑村:【台中】泰僑村。獨行俠也合適前往的泰式料理

泰僑村:【台中】泰僑村。獨行俠也合適前往的泰式料理

(側面)泰僑村:【台中】泰僑村。獨行俠也合適前往的泰式料理

(掀開後長這個樣子)
掀開是不好看啦,讓大家看看香蕉鋪得很密集,真的很好吃!!非常特別!!

原本還想說一份加這麼多糖的點心一個人吃應該會膩,兩個人分食完後, 我竟然意猶未盡!!!??
之後經過一期一會又買了個鬆餅orz

最後HS的結論是:這份甜點,一個嗑掉一份也沒問題。
泰僑村:【台中】泰僑村。獨行俠也合適前往的泰式料理

泰僑村的CP值好高,以泰式料理來說一個人就可以花少少錢吃到,真是對獨行俠的一大福音。
下次來點個主餐後,我決定要自己點一份香蕉餅!哈哈!

****************

Hello~~

HSuan成立了FB粉絲團
Born to taste. HSuan炫美食
可以即時的分享平食趣事~
歡迎大家一起來話家常,大聊吃喝小事^^

泰僑村:【台中】泰僑村。獨行俠也合適前往的泰式料理

本文同步發表於:HSuan*HS ♥ 美食-【台中】泰僑村(獨行俠也合適前往的泰式料理)

泰僑村

HSuan*HS炫的消費資訊

泰國料理 道地
打拋豬飯 香蕉餅

S.S. Willy 2012-10-25 03:14:36

感謝妳幫我推文,回推!加妳為好友嚕,希望以後大家互相推文!

史艷文大俠 2012-10-25 12:17:24

這個香蕉蛋餅我是第一次看到,給你按三個大拇指,也加妳為好友

HSuan*HS炫 2012-10-25 12:25:24

謝謝,我也是第一次看到泰國的香蕉餅,瞬間被吸引。

如如狗 2012-10-25 23:49:06

有特色的店,看完也好想去嚐嚐~

HSuan*HS炫 2012-10-26 00:05:29

昨天剛吃完現在又嘴饞了,有特色又不貴,當天還看到許多外國人在店內用餐,可見都是老饕。