♥心心♥

貢士一級 | 文 (338)

【食記】台北*永康商圈東門站。JUSTSWEET 甜庄*法式甜點 實用

商家名稱: 甜庄JUSTSWEET(永康店)

發表日期:2012-10-25 23:36:23

口碑券體驗: 法式精品甜點華麗四重奏~甜庄-永康店,外帶免費體驗!

甜庄JUSTSWEET(永康店):【食記】台北*永康商圈東門站。JUSTSWEET 甜庄*法式甜點

早上搶到口碑券後馬上打去問能不能今天換~

店員說可麗露要預訂但是昨天剛好有叫貨所以今天OK!太開心了

下班就趕快驅機車前往

可是怪怪,怎麼信義路上的門牌從162直接跳到168號,166號勒???

後來才發現原來甜庄是在樓下東門站5號出口呀XD坐捷運的話一出站就看得到囉!

先來看看這次體驗內容:

品名 數量 內容 售價
馬卡龍 2顆 法式口味x1、義式口味x1 NT.300
達克瓦茲 1顆 (口味任選)
可麗露 1份 依現場有的口味為主
黃金磚鳳梨酥 1顆 原味

甜庄的招牌以黑色為基底再帶點桃紅色

簡單又不失高雅~

門口擺著一些禮盒,還有愛心形狀的馬卡龍呢

走近一看馬上就被七彩繽紛的蛋糕櫃給吸引住了

尤其是這層馬卡龍櫃也太美了吧~~馬上拍了好幾張照片

店員解說著法國COCO以左是法式口味

芒果茉莉往右是義式口味

達克瓦茲是以前比較沒有嘗試過的法式點心

店員說海苔是屬於比較鹹的口味那就來試試看囉~

除了可以挑選的甜點外,蛋糕櫃上的其他種蛋糕看起來也很誘人

一定要找機會再來試試

尤其是這生巧克力看得我口水都要流出來了XD

最後確認一下餐點都到齊了(?)就包起來囉~

每個甜點都有自己的袋子裝好比較衛生也不會撞來撞去變形

回家後立馬拆開這小禮物~

覆盆子馬卡龍

這一邊拍照我就一邊聞到馬卡龍的香氣撲鼻

所以一拍完就忍不住咬下去了XD

法國COCO馬卡龍

甜庄的馬卡龍口感真的很棒!

外層薄而酥,內餡有濃郁的香氣,軟綿綿又似黏非黏的口感,難怪愛馬卡龍的女生這麼多

不過甜度都非常高,我以為覆盆子會微酸,結果其實跟可可口味差不多

我想愛甜的人這馬卡龍應該是極品吧!

倒是我沒這麼嗜甜就僅對口感的印象不錯囉

可麗露 應該是原味

甜庄的可麗露上面竟然有金箔耶!!!

可麗露也是製作過程頗費工的一道甜點

原以為他黑黑的是巧克力

但其實是先將裡面的奶糊烘烤完後再淋上"蜂蠟"再烘烤一次

淋蜂蠟的動作要經過6~7次才算完成一顆可麗露

不過我倒覺得蜂蠟有個桂圓的味道

裡面的奶糊軟而扎實,是比一般蛋糕更黏稠一點的口感,還有一點酒香

不知道為什麼雖然金箔本身沒什麼味道但這可麗露就是特別好吃阿XD

法式鳳梨酥

外觀做成金磚的樣子,還有個台灣的圖案

拆開裡面還有一層紙包裝XD

鳳梨是用金鑽鳳梨有點微酸,也可以吃到比較明顯的鳳梨絲

比較特別的是他的外皮比一般鳳梨酥多了股奶香~還蠻好吃的

最後這是今天最令我讚嘆的 海苔口味達克瓦茲

達克瓦茲餅是由大量的蛋白、杏仁粉製成的蛋白餅,外層灑上薄薄的糖粉

裡面的入口即化的奶油餡是甜的,但我選的海苔口味略帶點鹹

加上外層有點像蛋糕,但又比蛋糕更鬆更軟,這我吃一口馬上就愛上了!!!

而且原以為會有我害怕的杏仁味,沒想到一點都沒有耶!真的好好吃今天第一名!

咬了一口才想起來要拍照~結果看照片才發現嘴巴上還有屑屑好好笑XDD

有機會再拜訪甜庄我一定會再買達克瓦茲!還要試試看生巧克力XD

甜庄JUSTSWEET(永康店)

♥心心♥的消費資訊

本次消費:本次消費為口碑券體驗

達克瓦茲

天子
的話

親愛的愛評網友您好

感謝您一直以來對口碑體驗活動的支持!因愛評團隊看到您於文中提到了「早上搶到口碑券後馬上打去問能不能今天換……」的狀況,由於此次口碑券有「請提前一天電話預約」的規定,您的行為已經違反了口碑券的使用規定

口碑券活動頁面請見:

提醒您,參與口碑券體驗的會員需遵守口碑券使用規則,請勿自行變更口碑券指定體驗的內容,對於違反規則的會員,愛評活動小組有權依照服務條款凍結其相關權益喔!愛評團隊在此請您共同遵守口碑券的使用規則,也請在進行體驗前務必先了解體驗規則與相關規定。

口碑券相關公告請見:

若對方案內容有任何疑問,請直接來信太子,謝謝!

愛評團隊一鞠躬(2012-10-30)

亮亮家族 2012-10-25 23:51:21

太幸運了你,我的等級不夠啦~~~哭哭!!!

♥心心♥ 2012-10-25 23:53:11

加油加油還差幾篇~~現在北部的好像都會限秀才~

Jiu-mao°✿ 2012-10-25 23:55:35

我怎麼覺得妳本人比那些甜點還甜還吸引人 XDD

♥心心♥ 2012-10-25 23:59:06

是愛評規定要跟甜點合照!!!不然我真的沒有要惡意露臉的意思XDDD

~Eva~ 2012-10-26 02:37:53

我也有搶到口碑卷欸!但我的是用投標的!這次好幸運有選到我!但我好害怕我來不及在一個星期內發文!好緊張~

♥心心♥ 2012-10-26 09:39:52

好棒噢!!!投標可以在店裡吃耶~我運氣很不好投標都不會中XDD

貝小姐 2012-10-26 02:38:04

屑屑好可愛,給你棒棒糖唷~ (遞 wink

生平無大志只求有錢花 2012-10-26 09:04:40

要露臉就不想換了XDD

♥心心♥ 2012-10-26 09:42:18

對阿這篇發文規定真的是落落長XD難怪昨天不用搶是慢慢換完可能大家都不想露臉XDDD

gO Drink 2012-10-26 12:29:32

達克瓦茲我也好喜歡喔!!!!!我吃的是榛果口味...外皮超香超酥,內餡奶油又甜而不膩,真的是它們家會讓我回購率第一產品耶!

♥心心♥ 2012-10-26 12:45:21

榛果應該比較甜?下次我要去打包六種口味XDDD

賈斯 2012-10-26 16:47:19

我也是投標中內湖甜庄 換完發現歸定要本尊露臉照 超悶的 ~~~  原來就是這家 那天在東門站有看到

♥心心♥ 2012-10-26 21:10:35

哈哈帥哥露臉耶別悶啦~~~期待你的發文!!

Z.lin 2012-10-26 18:11:05

好棒哦的甜點哦!看到我口水也要留下來了
    達克瓦茲餅好特別好實在的感覺!!

♥心心♥ 2012-10-26 21:47:21

達克瓦茲真的好吃!(我常常打反打成達瓦克茲,達茲克瓦XD)不過法式甜點的價位真的都好貴婦等級