太霏糖

探花五級 | 文 (367)

【台北-公館 】✽粗茶淡飯✽聊天喝茶的好所在(((((已歇業)))) 實用

商家名稱: 粗茶淡飯

發表日期:2012-10-30 01:04:01

這天跟朋友到公館逛街,逛到肚子餓了,就挑一間可以邊吃邊聊天的簡餐店

「粗茶淡飯」位於「公館商圈」,很適合三五好友吃飯聊天、喝茶休息

還沒踏進店內,光看店外的裝潢,是不是有一種古早味的氣息

剛好今晚有點涼意,大家都想要吃個熱呼呼的火鍋,結果店員說火鍋類都賣完了??

怎麼會?才幾點而已就賣光了!生意有這麼好喔?  粗茶淡飯:【台北-公館 】✽粗茶淡飯✽聊天喝茶的好所在(((((已歇業))))

吃不到火鍋~只好改吃簡餐類了

這是我點的糖醋魚片

賣相還可以啦!吃起來勉強及格囉!因為魚片外層裹的麵粉太厚了

吃不太到魚肉的感覺粗茶淡飯:【台北-公館 】✽粗茶淡飯✽聊天喝茶的好所在(((((已歇業))))都是麵粉味。配菜的話還ok,至少有被我吃光光

椒麻雞腿

賣相不太好就算了,份量也很少,沒幾塊肉!!味道還不錯啦,可惜雞肉太乾硬了

油雞飯套餐

這個油雞腿光看就有好吃的FU!看那雞腿還油到發亮XD

肉質很鮮嫩ㄛ~可惜份量也是太少了~連我都吃不飽了粗茶淡飯:【台北-公館 】✽粗茶淡飯✽聊天喝茶的好所在(((((已歇業))))

宮保雞丁這道菜很下飯~

雖然看起來辣椒放很多的樣子,不過辣椒似乎只是配色用,一點都不辣

口感不錯~味道也OK,比我點的糖醋魚片還好吃

最後這道豆瓣鱈魚

我很喜歡吃鱈魚~但是我非常的不愛吃豆瓣

餐點送上來時,根本只看的到滿滿的豆瓣蓋在上面,哪裡有看到魚啊?

不過朋友覺得不錯吃就是了......

每份套餐都有送一杯飲料。這杯是冰的水果茶

很大一杯耶!還蠻划算的。而且不錯喝唷!

熱的洛神花茶

今晚的天氣喝熱茶剛剛好,熱茶類都可以免費回沖喲!粗茶淡飯:【台北-公館 】✽粗茶淡飯✽聊天喝茶的好所在(((((已歇業))))

紅豆抹茶冰沙很大一杯唷粗茶淡飯:【台北-公館 】✽粗茶淡飯✽聊天喝茶的好所在(((((已歇業))))

他們的紅豆的口感很綿密,又不會太甜,好喝

紅豆跟抹茶真的超絕配

紅豆牛奶

非常推薦這一杯

紅豆吃起來綿密鬆軟~我超愛的

濃濃的奶香味,再搭上鬆軟綿密的紅豆~好喝

這杯我喝太久了,冰塊完全融化,味道整個淡掉了粗茶淡飯:【台北-公館 】✽粗茶淡飯✽聊天喝茶的好所在(((((已歇業))))

雖然「粗茶淡飯」的餐單算不上好吃

如果要和朋友聊天聚會的話,是個不錯的選擇

要是有機會回訪的話,我應該只會點飲料不會點簡餐類了吧!XD

粗茶淡飯(公館店)

電話:02 - 2369 - 6367

地址:台北市中正區汀州路三段257號