飛天璇

貢士三級 | 文 (264)

【台中蛋糕甜點.試吃】Moricaca 森果香。燒菓子禮盒(訂婚禮餅/彌月禮盒 推薦) 實用

商家名稱: moricaca 森果香 sweets house

發表日期:2012-11-02 13:32:58

前幾天收到一盒《Moricaca 森果香》的燒菓子禮盒,對於甜點控的我而言,沒有比這個更幸福的事情了…moricaca 森果香 sweets house:【台中蛋糕甜點.試吃】Moricaca 森果香。燒菓子禮盒(訂婚禮餅/彌月禮盒 推薦)

《Moricaca 森果香》是兩個在日本藍帶學校讀書的年輕人所共同創立,一個是來自日本札幌的一平,另一個是來自台灣的Bruce…

他們揉和了日本的嚴謹、法國的浪漫和台灣的堅持,在台中這片土地上創立了《Moricaca 森果香》…moricaca 森果香 sweets house:【台中蛋糕甜點.試吃】Moricaca 森果香。燒菓子禮盒(訂婚禮餅/彌月禮盒 推薦)moricaca 森果香 sweets house:【台中蛋糕甜點.試吃】Moricaca 森果香。燒菓子禮盒(訂婚禮餅/彌月禮盒 推薦)

《Moricaca 森果香》的動作很快,當天中午才確認,下午馬上就寄出,隔天就收到貨囉!

下樓取貨的時候,守衛伯伯還好奇問我裡面是什麼東東!?我很怕他要我分他兩塊,所以我趕快說:「沒什麼啦!」moricaca 森果香 sweets house:【台中蛋糕甜點.試吃】Moricaca 森果香。燒菓子禮盒(訂婚禮餅/彌月禮盒 推薦)

外表的提袋很素雅大方,可謂送禮自用兩相宜啊!

包裝沒有譁眾取寵,但是上面的金色鍛帶,讓人有一種期待拆禮物的喜悅…moricaca 森果香 sweets house:【台中蛋糕甜點.試吃】Moricaca 森果香。燒菓子禮盒(訂婚禮餅/彌月禮盒 推薦)

這天試吃的是【燒菓子禮盒】…

每款餅乾都還用小塑膠帶一個一個包好…

盒子裡還附有一張DM和一張訂購單…

跟一般傳統的喜餅禮盒or彌月禮盒不太一樣,內容物比較少,但是感覺精緻許多…

產品總共有12種…

1.イチジクフィナンシェ 無花果金磚

金磚造型的法國傳統燒菓子 "費南雪 ",法語原意為金融家,亦引申有 "富翁"的意思。《Moricaca 森果香》遵照傳統法式製作,卻減輕奶油及糖的用量,並添加土耳其天然無花果乾,造就這款清爽無負擔的美味金磚。

吃起來有淡淡的果香,口感比較紮實,而且不甜不膩…

2.柚子マドレーヌ 柚香瑪德蓮

貝殼造型的法國傳統燒菓子 "瑪德蓮 ",製作過程中麵糊裡拌入大量蜂蜜及柚子皮,濕潤柔軟的口感中,淡淡的柚子香引領著發酵奶油香氣撲鼻而來。

瑪德蓮一直是我最喜愛的法式糕點之一,但是真的很少吃到滿意的…這款的瑪德蓮吃起來有淡淡的柚香外,蛋糕本身很綿蜜,不甜好入口,這款是整盒餅乾中我的最愛第二名!!moricaca 森果香 sweets house:【台中蛋糕甜點.試吃】Moricaca 森果香。燒菓子禮盒(訂婚禮餅/彌月禮盒 推薦)moricaca 森果香 sweets house:【台中蛋糕甜點.試吃】Moricaca 森果香。燒菓子禮盒(訂婚禮餅/彌月禮盒 推薦)moricaca 森果香 sweets house:【台中蛋糕甜點.試吃】Moricaca 森果香。燒菓子禮盒(訂婚禮餅/彌月禮盒 推薦)moricaca 森果香 sweets house:【台中蛋糕甜點.試吃】Moricaca 森果香。燒菓子禮盒(訂婚禮餅/彌月禮盒 推薦)

3.ヘーゼルナッツムラング 榛果蛋白餅

精心製作的義大利蛋白霜混入研磨過榛果粉,主廚們親手擠成小熊與愛兩種造型,以長時間低溫烘烤而成,鬆脆的口感、濃濃的榛果香、淡焦糖味演奏出美味的三重奏。

光看外形就覺得很吸引人,上圖我覺得比較像是Micky Mouse,下圖則是愛心…吃起來是澎鬆有空氣感,很像是脆脆的餅乾…

4.抹茶スノーボル 抹茶雪之菓

加了抹茶及杏仁粉的麵糰揉成小圓球,烘烤完後再輕柔地讓它在如白雪般細緻糖中翻滾幾圈,就完成了散發綠茶香氣、可愛又可口的抹雪之菓。

這款外型很可愛,大小大概是50元的銅板,光看外表真的很像抹茶口味的"麻糬"說…moricaca 森果香 sweets house:【台中蛋糕甜點.試吃】Moricaca 森果香。燒菓子禮盒(訂婚禮餅/彌月禮盒 推薦)

外表有灑上一些糖霜…

老實說,剛看到的時候我不是很愛…因為我覺得菓子本身甜,抹茶口味也甜,再加上上面的糖霜,我真的怕會甜到爆…

實際上吃起來比想像中的順口很多,雖然是抹茶口味,但是只有抹茶的香氣,並沒有抹茶的苦澀和甜味…

中間的餅乾也好吃,酥酥的,又很紮實…

5.フランボワーズのスノル 覆盆子雪之菓

堅持不使用色素的《Moricaca 森果香》主廚在麵糰中混入天然覆盆子粉,再一顆顆地細心揉製,烘烤完成後又再度灑上覆盆子粉,酸甜的迷人滋味,把卡哇伊的外表與美味完美結合。

這也是整盒餅乾中我第一包打開的產品,因為它肥肥胖胖的外表很可愛,而且粉紅色的外形也討喜…一整個吸引我!!moricaca 森果香 sweets house:【台中蛋糕甜點.試吃】Moricaca 森果香。燒菓子禮盒(訂婚禮餅/彌月禮盒 推薦)

剛看外表的時候,我以為它吃起來會像台版馬卡龍那樣,外面粉粉的,裡面則是鬆軟的麵包…

但是咬了一口才發現裡面是餅乾,餅乾的香再加上外層莓粉的酸,很爽口…

我把這個帶去給Julia吃,結果她也很愛…吃完還問我還有沒有…

這款是整盒餅乾中我的最愛第三名…moricaca 森果香 sweets house:【台中蛋糕甜點.試吃】Moricaca 森果香。燒菓子禮盒(訂婚禮餅/彌月禮盒 推薦)moricaca 森果香 sweets house:【台中蛋糕甜點.試吃】Moricaca 森果香。燒菓子禮盒(訂婚禮餅/彌月禮盒 推薦)moricaca 森果香 sweets house:【台中蛋糕甜點.試吃】Moricaca 森果香。燒菓子禮盒(訂婚禮餅/彌月禮盒 推薦)

6.クランベリー のフロラン タ 杏仁莓果莎布蕾

混合了杏仁粉的莎布蕾麵糰出爐後,再製作焦糖拌入蔓越莓乾、杏仁片,攤平於莎布蕾麵糰上後再次進入烤箱,出爐趁焦糖硬化前在主廚的快刀下完成一片酥脆美味莎布蕾。

基底是餅乾,上層則是莓果、焦糖和杏仁片…我喜歡下面的餅乾,但是上層我覺得太硬了…(我吃軟不吃硬!moricaca 森果香 sweets house:【台中蛋糕甜點.試吃】Moricaca 森果香。燒菓子禮盒(訂婚禮餅/彌月禮盒 推薦))

7. オレン ジのフロラタ 蜜橙可莎布蕾

可可口味的莎布蕾做為底層, 鋪上酸甜橙皮與杏仁片,清香的橙皮與濃厚可在酥脆口感中取得美妙的平衡。

這款和上款其實是一樣,只是表層的材料不一樣罷了…對於我而言,這款表層仍然是偏硬,我沒有很愛…

兩個硬要比的話,下款味道比較棒一點,因為有橙味還有巧克力香,吃起來也比較不膩…

8.ブレッツェル 阿爾薩斯蝴蝶餅

傳承自法國阿爾薩斯省的做法,純手工擠出一隻美麗花蝴蝶,再灑上滿滿的焦糖榛果與杏仁脆粒,濃郁的核香撲鼻而來。

這款的驚喜感比較沒有那麼大,但是整個而言順口好吃,而且上面滿滿滿的杏仁片,都快占滿整塊餅乾的面積了,真是有夠豪氣的…

9.リン ツァー トルテ 覆盆子麗緻塔

發源於奧地利,在德國也極受歡迎的麗緻塔(Linzer Torte)相傳是世上最古老的燒菓子;費工又耗時地桿製香料塔皮,並選用純天然覆盆子果醬擠上烘烤,雖少了色素呈現的鮮紅視覺,但卻以不辜負健康的食材滿足味蕾。

這款比較像我們一般吃的喜餅,下層的餅乾我也很喜歡,吃的出手工餅乾的香氣,而且也不會膩口…

11.レモンアマド 檸檬雅曼德
完全顛覆大家對檸檬蛋糕的印象,以法國進口杏仁膏及新鮮現榨汁為主要原料烘烤而成檬檬蛋糕頂級版,錯過它將會是一大憾事。

這款圓圓的的外形好像飛碟,小小一個,也是長的很可愛討喜…

吃起來跟我們一般吃的檸檬蛋糕不太一樣,蛋糕本身很紮實,而且口感很綿密,因為有檸檬,入口可以感受到清香,而且也吃的到檸檬的果粒,這款是整盒餅乾中我的最愛第一名…moricaca 森果香 sweets house:【台中蛋糕甜點.試吃】Moricaca 森果香。燒菓子禮盒(訂婚禮餅/彌月禮盒 推薦)moricaca 森果香 sweets house:【台中蛋糕甜點.試吃】Moricaca 森果香。燒菓子禮盒(訂婚禮餅/彌月禮盒 推薦)moricaca 森果香 sweets house:【台中蛋糕甜點.試吃】Moricaca 森果香。燒菓子禮盒(訂婚禮餅/彌月禮盒 推薦)moricaca 森果香 sweets house:【台中蛋糕甜點.試吃】Moricaca 森果香。燒菓子禮盒(訂婚禮餅/彌月禮盒 推薦)moricaca 森果香 sweets house:【台中蛋糕甜點.試吃】Moricaca 森果香。燒菓子禮盒(訂婚禮餅/彌月禮盒 推薦)

12.七味 ガレット・ブルンヌ 七味帕瑪森酥餅

將法式燒菓子中常見的圓酥餅降低其中糖份及奶油比重,並融合日本七味唐辛子粉帕馬森起司,酥脆的口感中傳來七味粉多層次辣及起香氣又是一款創意與驚奇之作。

這款味道比較特別,酥酥的餅乾中帶有淡淡的辣味,是以前沒有吃過的味道…

★以下照片由店家提供~

《Moricaca 森果香》的店面就在公益路和精誠路口,9月中才開幕而已…

店裡面乾乾淨淨的,顏色也鮮明,頗有促進食慾的效果…

《Moricaca 森果香》最特別的地方是:

1.所有的食材都是最天然的,而且絕不使用人工色素,也不用過多的奶油及砂糖來造成身體的負擔…

2.每一包產品打開都是一個驚喜,而且使用的食材都是對身體有益的東西,每一塊餅乾吃完都可以感受到店家的用心以及專業…

3.產品沒有加防腐劑,所以產品是在製作過程中及完成後使用-30℃急速冷凍來保鮮,全程低溫配送…

總之,《Moricaca 森果香》是很有良心的一家事業,而且東西也很好吃,又不會太甜,我真的很喜歡!!moricaca 森果香 sweets house:【台中蛋糕甜點.試吃】Moricaca 森果香。燒菓子禮盒(訂婚禮餅/彌月禮盒 推薦)

★原文發表於:http://carriewang.pixnet.net/blog/post/38310813

【延伸閱讀】

小梗甜點咖啡 Terrier Sweets

兔子洞甜點工作室 Rabbit Hole

詩特莉手工餅乾

Moricaca.森果香

地址:台中市公益路349號moricaca 森果香 sweets house:【台中蛋糕甜點.試吃】Moricaca 森果香。燒菓子禮盒(訂婚禮餅/彌月禮盒 推薦)
電話:(04)2329-6656
營業時間:AM11:30~PM21:00
官網:
FB粉絲團:http://www.facebook.com/moricaca

moricaca 森果香 sweets house

飛天璇的消費資訊

日本品牌新開店 蛋糕 麵包坊 烘焙 糕餅 喜餅 蛋糕 甜點 台中 宅配 公益商圈 巧克力專賣
燒菓子禮盒 檸檬雅曼德 覆盆子雪之菓 柚香瑪德蓮 抹茶雪之菓

店家
的話

親愛的愛評網友您好

感謝您的光臨,很高興能獲得您的建議與肯定,我們會繼續努力,也期待能有再次為您服務的機會。

moricaca 森果香 sweets house(2012-11-03)