果凍魚

探花五級 | 文 (371)

【捷運中山】嬉哆司廚房--眼睛為之一亮的焗烤大明蝦 實用

商家名稱: 嬉哆司廚房 Shedoes Kitchen

發表日期:2012-11-02 16:24:02

這次很榮幸受邀來到新開幕不久的嬉哆司廚房,
位於巷弄中的嬉哆司廚房,在夜晚格外的寧靜呢!

環境篇

外頭還掛著開幕紅彩球的嬉哆司顯得喜氣洋洋

門口還有推薦的人氣商品,另外在FB點讚就有送麵包唷!

門外有一張休憩的長椅,上方還擺放菜單和名片提供給過路人參考。

一進門右手邊就可以看到有些小小的裝飾。

左手邊可以看到牆壁不只是牆壁,還有貼上壁貼讓牆壁不再單調。

這一區是一進門右側的座位區。

進門一直直走還有一區座位區,是有沙發的,
不過一開始忘了拍,等到要拍的時候有人在用餐就沒有拍近拍了

餐盤、餐具、調味料、水瓶區,
這一處好像都是要由店員拿取,不是開放給客人自行取用的。

料理區,部分餐點可以在這裡看到製作過程喔!

沙發區後方的牆壁有乾燥花裝飾。
(就是為了拍這個...結果忘記要拍座位部分啦
嬉哆司廚房 Shedoes Kitchen:【捷運中山】嬉哆司廚房--眼睛為之一亮的焗烤大明蝦)

最後方則是包廂區,提供給多人聚餐使用,
包廂外頭就是一個公園,店長有說之後可能在外頭也擺幾張座椅,
讓大家與大自然接觸用餐(最後這句是果凍魚加的= =)

洗手間也相當整潔,還貼上綠樹的壁貼使的洗手間都明亮了起來。

座位上的立牌寫著下午茶的優惠,而且是連假日都可以使用喔!

星期一~星期日,
下午2:00~5:00點飲料 加55元就可以享有手工英式鬆餅和手工餅乾。

另外店家有illy意利咖啡,所以立牌的另一面就有做介紹唷!

即日起到11/30止,慶開幕享有上方的優惠唷!

接著店長呱呱送上了這本東西,一開始還真會那們了一下這是什麼

打開看會發現其實是菜單啦!

店長推薦的菜色前面都有店長自己貼的熊貓貼紙喔!
不知道要點什麼的話可以參考看看!

以上的菜單提供給大家參考^^

食物篇

入座後,店員會先送上檸檬水。

失焦了的水杯...

手工麵包佐青醬橄欖油&蒜味奶油,
單點NT.80/份,套餐NT.90/120即附一份(圖為兩人份的份量)。

蒜味奶油隱約還可以看到蒜粒、青醬橄欖油給的雖然不多,但是沾取麵包是剛好的!

蒜味奶油,看是普通的奶油,可是卻讓果凍魚念念不忘啊...

青醬橄欖油。

兩人份的手工麵包。

放在木板上的手工麵包看起來特別好吃)))誤

送上麵包後我們還在研究要怎麼分食,店家就趕緊送上盤子和抹刀啦!
果凍魚迫不及待趕緊開動了!

把麵包放在盤子裡就可以挑選喜歡的醬料搭配囉!

第一個品嚐蒜味奶油,好香好香的奶油,
麵包吃起來外酥內軟,搭上柔軟的奶油使得麵包的香氣瞬間提升許多。

青醬橄欖油的醬料較為稀釋,果凍魚把麵包塞進去用沾的比較快

雖然說是橄欖油,但是沾上麵包後,油脂快速的麵包吸附,
吃起來不會太油且帶有青醬的香氣。

套餐的茄汁海鮮湯。

裡面有蕃茄、洋蔥、蟹肉喔!蟹肉份量給的不少,
不過湯頭果凍魚喜歡在酸一點。

一大盆的沙拉送上桌真有點嚇人。大家來猜猜果凍魚點的是什麼沙拉呢?

沙拉附的和風胡麻醬,醬汁偏油。

煙燻鮭魚和風沙拉NT.280。

煙燻鮭魚捲的有如一朵花般,在眾多蔬菜中十分的耀眼。

有一顆酸豆也覺得鮭魚太美了,忍不住跟他黏在一起

忍不住再來一張鮭魚花的美照。

沙拉內有黑橄欖、酸豆、風乾蕃茄、進口蔬菜,
生菜部分感覺十分的新鮮,不沾醬吃起來就十分爽口。

鮭魚花打開後是一片蠻長的鮭魚片,吃起來相當口感細嫩,也沒有腥味。

香烤起司大明蝦NT.480。

當時看別人分享,感覺不出明蝦到底有多大隻,直到自己親眼看到才知道很大啊!!
等等會有比例尺的圖,讓大家更瞭解明蝦的大小,敬請期待

香烤起司大明蝦旁有搭配烤時蔬,有茄子、絲瓜、甜椒、馬鈴薯。

時蔬採用烤的方式可以將蔬菜最原始的味道保留下來,
絲瓜和甜椒吃起來都帶有甜味,要特別講的是烤茄子,
果凍魚從小就不敢吃茄子...但是這烤茄子卻感覺不太出茄子味道,還蠻特別的!

噹噹!比例尺出現了!大明蝦幾乎跟刀子一樣的長度,就知道有多大隻了吧!
本來想拿起來跟手掌比的,但是太大隻了...很怕拿起來會毀了牠

上層的焗烤起司...果凍魚口水都要滴下來了...

大明蝦的各面拍攝。

明蝦裡還加了一些菇類、洋蔥、白醬下去焗烤,上方牽絲的起司真的好誘人啊...

這兩隻大明蝦建議兩個人分食一人一隻剛好,一個人吃兩隻的話會稍嫌膩。

香烤起司大明蝦完食照。

裡面被吃光光終於可以讓果凍魚翻面拍拍他的側面啦,這蝦頭相當的大呢!

香烤原味肋眼牛排&薯條NT.580。

配菜可以選四季蔬菜或是薯條,J寶在點餐前說不點薯條,
結果他點了牛排後問他要什麼配菜...他還是點薯條,欠扁

點薯條有附一小盅的醬料,一開始果凍魚還以為這是蜂蜜芥末,
吃了以後才發現...原來是好濃好濃的起司啊!果凍魚最愛起司了

美式脆薯沾起司吃或單吃都好好吃唷!外酥內軟的薯條最好吃!!

香烤原味勒眼牛排,採用澳洲的牛肉,以海鹽下去煎烤,不淋任何醬料,
讓我們吃的到最原味的牛排!

話說...在去試吃這家的前兩天,J寶才去吃了TASTY,說TASTY不怎麼樣,
嬉哆司廚房的牛排比他們美味太多啦!大家快來嬉哆司吧!

至今最讓果凍魚念念難忘的就是這到勒眼牛排啦!

牛排約6.7分熟,一口咬下相當多汁,越吃越涮嘴,
不像外面賣的牛排不是蘑菇醬就是黑胡椒醬,吃到嘴裡就只有醬料配肉的感覺,
吃不出牛排的感覺啊...

黑櫻桃洋梨烤仔鴨NT.420。

嬉哆司採用特選鴨胸肉,佐上用整顆梨子加紅酒去熬煮成的醬。

鴨胸肉吃起來味道稍嫌淡,要搭上醬吃才比較有味道,
不過鴨胸肉質吃起來不會乾柴,
果凍魚跟J寶都覺得除了味道淡外鴨胸肉品質是都很讚賞!

鮮奶茶。

奶茶喝起來屬於茶味較重的,整體
喝起來也不會過於甜膩。

瑞典水果啤酒(草莓)NT.180。

該款啤酒有三種口味,分別是蘋果、西洋梨、草莓,
一開始果凍魚本來想點比較少見的西洋梨,不過詢問店長後知道草莓是店長的最愛,
當然就馬上變心改成點草莓口味啦!

瑞典雷柯德水果酒,一瓶500c.c.,兩個人喝相當的足夠呢!

本來很想拍到剛倒完的時候會有的白色泡泡,
但是發現根本來不及他的泡泡就消了...只好趕緊邊倒邊拍啦!

微微的一點白色氣泡

倒完啦!忘了是第3杯還是第4杯了,喝完了好傷心

粉紅色的色澤有沒有很美啊?

點這個水果酒的時候很怕喝到跟台脾水果口味一樣的感覺,
詢問之下得知就像是果汁一樣就好期待呢!

喝的時候也感覺不像含有酒精,會一口接著一口喝,
草莓香氣十足,沒有化學的味道,果凍魚相當的喜愛呢!
不過喝完後還是會臉紅紅頭昏昏腦漲漲

★★未滿18歲不得飲酒★★        ★★喝完酒後也不要開車騎車喔★★

巧克力慕斯&咖啡酥餅NT.120。

巧克力慕斯稍甜,兩個人分比較剛好,一個人吃完會有點膩口,
另外奶油和咖啡酥餅的部分建議可以改放水果,或許會讓慕斯多些色彩及口味,
不然奶油是甜的,咖啡酥餅也是甜的,全部都甜甜的會太甜呢

手工英式鬆餅&果園水果醬NT.180。

菜單上是寫"配上橘子、覆盆莓、藍苺果醬",果凍魚以為會可以選,
不過店家送上來就是覆盆莓了...
果凍魚不太愛這款覆盆子醬的味道,如果有奶油可以選擇感覺味道會更好!

英式手工鬆餅吃起來口較為乾,建議還是塗點醬料會比較好入口。

今天試吃的時候,店家都有細心的詢問是否有需要改的地方,
果凍魚感覺還不錯,嬉哆私新開幕沒有很久,有少部分可以做的更好的地方!
店家也十分的願意聽取每位客人的意見去調整自己的方式,相當值得讚賞呢!

店長呱呱曾經說:
我只希望每個來店裡的客人都可以像在家裡般的舒服,
餐點部分我們用料絕對是一點都不小氣,希望讓客人看到時能發出讚嘆聲。

果凍魚聽完以後感覺很棒!今天用餐後也覺得嬉哆司非常大方,
食材都經過嚴格篩選,讓每位客人吃到最好美食。

以上跟大家分享唷!有機會可以去去嬉哆司廚房嚐嚐這美味的食物吧!

謝謝觀賞嬉哆司廚房 Shedoes Kitchen:【捷運中山】嬉哆司廚房--眼睛為之一亮的焗烤大明蝦
喜歡我的分享的話,請留個言或是給個拇指給我加油打氣吧嬉哆司廚房 Shedoes Kitchen:【捷運中山】嬉哆司廚房--眼睛為之一亮的焗烤大明蝦

店家資訊

明蝦真的好大 其他菜色也都好棒

果凍魚 2012-11-05 08:50:02

明蝦上桌我有嚇到XD其他的菜色我也都好喜歡^^

YOYO~ 2012-11-03 00:54:28

牛排好誘人!!!!!!!!!!!

果凍魚 2012-11-05 08:50:22

YOYO!沒錯!我現在最念念不忘的除了明蝦就是牛排XDD

鴨比媽 2012-11-03 17:08:52

從頭到尾感覺都好棒耶~通常薯條都是搭蜂蜜芥末,店家卻用起司~整個就是誘人!
    (還有牽絲的龍蝦和水果啤酒都好棒喔^^)

果凍魚 2012-11-05 08:51:22

對啊...而且那起司還有點熱熱的!水果啤酒後來我有在7-11找到,不過只有草莓口味的!那蝦...擄獲好多人的心啊!!

茱莉亞-愛吃鬼 2012-11-05 11:09:18

環境真的 很不錯,好放鬆的 fu

果凍魚 2012-11-05 11:44:22

對啊...環境不像是昂貴餐廳,會讓人不敢進去消費。