冰淇淋妹

榜眼四級 | 文 (614)

【台北東區】太龍軒 - 忠孝sogo 豚骨醬油拉麵 炸雞好好吃唷~~ 精選實用

商家名稱: 太龍軒

發表日期:2012-11-04 21:05:25

沒錯!又有新的拉麵店要報大家知!

繼SOGO復興館的山頭火後,SOGO忠孝館也開了一間拉麵店 - 太龍軒 啦!太龍軒:【台北東區】太龍軒 - 忠孝sogo 豚骨醬油拉麵 炸雞好好吃唷~~

地點就位於B1的美食街裡面,是最近火紅的三田製麵所引進的唷~

11/4~11/7試營運
營業時間是早上11:30~14:00下午有休息
晚上17:00~20:00
11/8就正式開幕營業時間就跟百貨一樣囉

太龍軒

地址:台北市大安區忠孝東路四段45號  (B1美食街)

這裡非常的酷,只有14個座位,而且都只有吧檯位太龍軒:【台北東區】太龍軒 - 忠孝sogo 豚骨醬油拉麵 炸雞好好吃唷~~

從右邊這裡點餐結帳

拿著號碼牌

找到座位,就可以開始等待餐點

桌上的餐具,水

內外場的服務人員都穿了印有太龍軒的T恤

帶大家來看看菜單~

很簡單,就只有一頁

目前就只有濃厚豚骨醬油拉麵,價錢上的不同都只有配料的差別

目前還沒有辣味和沾麵,不過應該很快就會跟大家見面了

炸雞,煎餃,可樂餅都可以跟飲料搭配成套餐

還有飯類唷~

還有教你怎麼把白飯跟拉麵搭配著吃

看完菜單就去拍了他們的大鍋子

這邊真的是完全透明化的製程,沒有玻璃的阻隔,完全可以看到他們在廚房幹嘛

可愛的日本師傅攪拌著大骨湯,看到我們在拍照還很可愛的比了ya!太龍軒:【台北東區】太龍軒 - 忠孝sogo 豚骨醬油拉麵 炸雞好好吃唷~~

神奇的是一點油煙味也沒有,環境乾淨舒適

送上拉麵前還送來了調味罐,雖然今天也都沒用到

拉麵來囉!!赤木的

太龍盛拉麵  $300

有兩片叉燒,一整顆滷蛋 ,蔥花,海苔等配料

比基本的拉麵多了一片叉燒,半顆滷蛋,蔥花,還有3片海苔

算是店內最招牌的一品

雖然他們用的不是糖心蛋,不過滷蛋還蠻好吃的,蛋白很彈很嫩

我點的是

叉燒拉麵加海苔蔥花  $360

我的蔥花咧?

喔~原來都蓋在叉燒下面了

吃一吃還翻到菠菜,我其實非常非常不愛吃菠菜..

不過!他們的豚骨醬油湯味道很特別,濃濃的豚骨味帶著醬油的甜

喝起來沒這麼負擔,不覺得油膩,所以當菠菜進滿了豚骨醬油的湯,就覺得這菠菜還真好吃!

完全沒有我不喜歡菠菜苦苦的味道,原來我也會喜歡菠菜! 太龍軒:【台北東區】太龍軒 - 忠孝sogo 豚骨醬油拉麵 炸雞好好吃唷~~

4大片的叉燒看了就很歡喜!

大家應該都跟冰淇淋妹一樣,第一眼看到這叉燒,想說..這會好吃嗎?看起來有點乾耶

可是可是!他真的不太乾!

雖然是偏瘦肉的叉燒,可是吃起來不太柴,邊邊還是帶著不油膩的肥肉

浸滿豚骨醬油湯的叉燒,滿滿的豚骨醬油和叉燒肉香還蠻好吃的~

不過前天的豬頰肉太厲害了...所以這對這叉燒就沒特別感動...哈哈哈

如果不確定自己會不會愛這叉燒一開始可以點最普通的230拉麵

喜歡的話再加點其實也不會差很多錢

而且他們的麵也很酷,是自家製的麵

本來我也想說是粗麵我可能沒那麼愛,沒想到相當的有彈性

而且我們拍照拍很久,麵也都沒泡爛耶,非常厲害,很有彈性呢太龍軒:【台北東區】太龍軒 - 忠孝sogo 豚骨醬油拉麵 炸雞好好吃唷~~

雖然沒有加麵,不過因為他們的麵很粗很紮實,所以也很有飽足感

冰淇淋妹這個愛飯人士當然不會漏掉他們的飯類

明太子飯  $70(單點)

就像挖冰淇淋一樣有一顆圓圓的明太子出現在飯上面

他們的白飯還真是好吃,晶瑩剔透的,又加上明太子

把熱呼呼的飯包裹住明太子攪拌,讓熱氣把明太子的鹹香充滿整碗飯

很簡單,可是很幸福太龍軒:【台北東區】太龍軒 - 忠孝sogo 豚骨醬油拉麵 炸雞好好吃唷~~

還記得剛剛有提到拉麵和飯的搭配嗎~

可以把貝拉麵湯浸濕的海苔包著飯一起入口

明太子的鹹,海苔的氣味,白飯的香Q再加上豚骨醬油的層次~

發明這個吃法的人真的太了解應該要怎麼攻佔大家的味蕾了!太龍軒:【台北東區】太龍軒 - 忠孝sogo 豚骨醬油拉麵 炸雞好好吃唷~~

赤木的

叉燒飯  $60(單點)

裡面還加了黑胡椒提味讓叉燒肉末乾吃也很有味

還加了生蔥,不會很嗆

可以把一片叉燒放上來配著吃,不過真正厲害的是把豚骨醬油湯澆在飯上

不死鹹的醬油湯跟叉燒飯真的是最完美的結合!

蔥花飯  $50(單點)

想吃清爽點也可以點蔥花飯,跟拉麵搭配起來也蠻不錯的呢

我們也沒放過他的煎餃

煎餃  $80(6個)

煎餃非常的小巧可愛~

我自從在一X堂吃過很普通的煎餃後我就對拉麵店的煎餃失去信心

覺得又貴又少又普通

不過太龍軒的煎餃還蠻不錯吃的,皮煎得很酥,吃起來又有彈性

裡面的韭菜很香沒有我討厭的韭菜味,而絞肉挺多汁的呢!太龍軒:【台北東區】太龍軒 - 忠孝sogo 豚骨醬油拉麵 炸雞好好吃唷~~

太龍軒:【台北東區】太龍軒 - 忠孝sogo 豚骨醬油拉麵 炸雞好好吃唷~~太龍軒:【台北東區】太龍軒 - 忠孝sogo 豚骨醬油拉麵 炸雞好好吃唷~~我最最最最最最愛的是他們的炸雞!!!!!!!!!!!!!太龍軒:【台北東區】太龍軒 - 忠孝sogo 豚骨醬油拉麵 炸雞好好吃唷~~太龍軒:【台北東區】太龍軒 - 忠孝sogo 豚骨醬油拉麵 炸雞好好吃唷~~

炸雞  $120(5個)

5塊炸雞120元看似不便宜,不過每一塊都很大,大概要咬個3.4口,非常滿足

外皮炸得好酥好酥好酥!咬一口旁邊的人都可以清楚地聽到「唰!」的一聲,非常清脆太龍軒:【台北東區】太龍軒 - 忠孝sogo 豚骨醬油拉麵 炸雞好好吃唷~~

因為他不是像肯德基那種皮,如果是肯德基的聲音就是「咖!」

太龍軒的炸雞是炸衣比較薄的,所以是唰!的一聲

這炸雞有多厲害!咬一口肉汁就滴出來了!

每一口雞肉都非常嫩非常濕潤,而且就算放冷了一點外皮還是好酥好好吃!太龍軒:【台北東區】太龍軒 - 忠孝sogo 豚骨醬油拉麵 炸雞好好吃唷~~

怎麼有炸雞這麼嫩這麼多汁啦!我覺得以後我只要經過都會想來點一份炸雞吃完再走,哈哈哈

炸雞真的好好吃~~~~~~~~~~~太龍軒:【台北東區】太龍軒 - 忠孝sogo 豚骨醬油拉麵 炸雞好好吃唷~~

拉麵全紀錄http://g3qu.pixnet.net/blog/category/1042330

喜歡冰淇淋妹的文章嗎~歡迎加入冰淇淋妹的粉絲團唷
 冰淇淋妹 愛生活 | 也可以宣傳你的粉絲專頁

太龍軒

冰淇淋妹的消費資訊

吃吃喝喝 中價位 拉麵
炸雞 煎餃 叉燒飯

此文已被收錄 1 篇精選

麵食風再起!十家日本超人氣麵食攻台

繼去年秋天的日式拉麵旋風襲台,來自東京、九州、大阪、鹿兒島等等拉麵名家紛紛在台灣設點,想吃最道地的拉麵不用特地飛日本了!這次和知名食譜網站-愛料理再次合作,要搶先告訴大家~今年夏天,來自東京豚骨系美肌拉麵、日本手打烏龍麵...