游小熊

舉人四級 | 文 (113)

【美食】「桃園八德.Cafe Avignon亞維農」 實用

商家名稱: 亞維農餐廳

發表日期:2012-11-08 09:28:31

亞維農餐廳:【美食】「桃園八德.Cafe Avignon亞維農」

2012.10 與同事們的聚餐,來到了位於桃園八德的亞維農咖啡

這家亞維農開營業有一段時間了,但我們卻一直都不知有這地方呢

直到這次的聚會,上網搜尋資料後,才選定了這麼一家隱藏版的餐廳

小心翼翼地比對門牌號碼,便順利地找到位於巷口處的亞維農

各位看看,就這家店的外觀來看,是不是很像一般的民宅呢

所以不管是開車或騎車,真的很容易就給它一路開過去而忽略掉

但誰會知原來隱身在一排民宅裡的這屋子,竟是一家咖啡店呢,呵~

「前院」

走進入口處,院子裡種植了那一盆盆的盆栽

這樣感覺也很是在參觀別人家的院子呢,哈~

但別擔心,走進去就對了...

「以假亂真的壁畫」

遠遠地看,是不是真的會以為還有一條通道可以一路往裡面走呢?

這畫也畫的太逼真和立體了吧,呵~

現在想想,若坐在那板凳上拍照應也不錯吼?可惜忘了....

放在門口旁的板凳,上面畫著可愛的圖案,讓呆板的板凳多了種活潑的生氣

這有著粉粉嫰嫰藍色色調的門,我喜翻...

一打開門,歡迎我們的便是這置放在櫃上的一對對的娃娃

仔細一看,每款的樣式不同但卻都是成雙成對的呢^^

店家裝潢風格走的是鄉村風,到哪兒都有充滿濃濃鄉村氣息的擺飾

位於最底端便是櫃(吧)檯和廚房所在

「名片架」

亞維農的用餐區共有三個區域,一為上圖所示,位於櫃檯前方的座位區

兩邊靠牆的均為長形沙發,另一側則為皮質軟墊的座椅

轉進櫃檯前通道,另兩個用餐區則在此處

推開籐椅旁的玻璃門則可到達露天座位區及化妝室

「露天座位區」

當天天氣很不錯,坐在外頭還有涼涼的微風徐徐吹來,很舒服呢

室內和室外採用透明玻璃門窗區隔著

若有小朋友在戶外嬉戲,讓大人也能隨時注意小朋友的動態

靠牆的地方,擺放不少了精巧可愛的傢飾品

算了算,光信箱就有三個呢,每一個的圖案都不同,但都很可愛

就連矮凳或長板凳,也都漆上了粉嫰的色彩,讓人看了覺得很溫暖

抬頭一看,牆上有四隻青蛙正奮力地往上爬....

看完了露天座位區,接著再將鏡頭拉回到室內去...

這扇窗,分隔了兩個用餐區,但卻很吸睛,會忍不住想多拍幾張

牆上的畫作,增添了些美感和溫馨的氣息...

靠窗的座位,採光佳且能看到戶外,視野還不錯

這區的座位像不像是家裡的餐桌呢,大家聚在一起便有著像一家人般的溫馨

看完了店家巡禮,接著便是介紹餐點的部份了

「Menu」

店家所提供的主餐有義大利麵、焗烤、小火鍋和排餐

點選主餐(排餐不需加點),可加購$60(3選2)或$80(3選3)的附餐

游小熊和陳小銘均選擇了3選3的附餐...

「沙拉」

首先送上的沙拉,新鮮的生菜配上吐司丁和沙拉醬,吃來爽口

「每日例湯-玉米濃湯」

濃郁的奶味及豐富的用料,喝上一碗,呃~有點兒飽了...

同事點的青醬海鮮燉飯$230(左圖)及茄汁焗牛肉飯$200(右圖)

游小熊並沒有去嚐嚐味道如何,不過同事說還不錯

陳小銘點的「焗烤南瓜飯$220(素)」

黃橙橙的南瓜醬汁將飯粒包覆著,搭配牽絲的起司一起吃

吃到南瓜的甜和起司的香,雙重滋味的口感體驗還不賴

由於屬於素食的料理,因此沒有葷食的食材在裡頭唷

陳小銘說唯一的缺點就是使用冷凍的三色蔬菜丁啦,不然就更完美了

連丫尊都忍不住地想吃上幾口...

看看丫尊,有得吃,嘴巴張的有多大,哈~

「青醬雞柳義大利麵$200」

游小熊點的義大利麵,青醬醬汁未收乾,所以顯得有點兒像湯汁

可能因煮的過久或是泡在醬汁裡的關係,使得麵條的口感略軟

青醬的味道鹹淡適中,雖可能沒有那麼道地,但游小熊覺得還不賴

且即使麵條過軟,但要稱讚的是,店家的用料超豐盛的啦

除了義大利麵主體的份量多之外,用料真的超大方

有雞柳、香菇、彩椒、花椰菜,滿滿的配料,吃到後來真的好撐

「甜點-提拉米蘇及起士蛋糕」

送上來的兩款蛋糕也都不錯吃,且是一人一片,而非小小一塊

光是蛋糕是一片這點,游小熊就覺得揪感心了(因為我愛吃蛋糕咩~)

丫尊ㄟ也分到了起士蛋糕這一杯羹,同樣也是吃的很開心...

「附餐飲料-熱紅茶 果汁」

飲料的選擇中沒有游小熊愛喝的奶茶

所以向店家要了一顆奶球,就變成奶茶啦

而飲料的表現普普,就不多介紹啦!

【後記】

這天的同事聚餐,讓許久不見的大家互相了解彼此的近況

朋友就是這樣,雖不常見面,但偶爾的見面便能維繫感情呢~讚!

雖然在網路上查到對亞維農的評價不一,有褒也有貶

不過游小熊認為,以這樣的價格來說,算是很不錯唷

加上每道主餐份量多,還有沙拉、濃湯、甜點及飲料等附餐,是一定能吃的飽的

且在場同事一致都覺得不錯,隔幾天還有同事帶家人前去用餐呢~~

八德.亞維農,在此分享給大家....

「Caf'e Avignon亞維農」

桃園縣八德市建國路88號
03--3682355
11:30~21:00(週一公休)

亞維農餐廳

游小熊的消費資訊